4.8 / 5

Аскорил отзывы

Аскорил – муколитическое и бронхолитическое средство. Отзывы врачей по применению при беременности и для детей
4 голоса

Латинское название: Ascoril. Производитель: Гленмарк, Индия.

Врачи о препарате: применение для детей, использование при кашле.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Аскорил отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Аскорил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аскорил

Аксорил - комбинированный препарат, в состав которого входят сальбутамол, бромгексин, гвайфенезин.

Сальбутамол - относится к антигонистам В2- андренорецепторам. Он расширяет просвет бронхов за счёт расслабления гладких мышц бронхов, угнетает выделения медиаторов немедленной гиперчувствительности с клеток, улучшает механизм мукоцилиарного транспортирования.

Бромгексин увеличивает объем мокроты, снижает ее вязкость и способствует ее эвакуации с бронхов, обладает муколитическим и отхаркивающим действием.

Гвайфенезин стимулирует секрецию желёз дыхательных путей, что способствует увеличению объема и уменьшения вязкости мокроты.

Выпускается в таблетках - можно детям с 6 лет и сиропе - для детей старше года.

Применяется при наличии обструктивного бронхита, эмфиземы легких, бронхиальной астмы и др.

Препарат нельзя использовать детям до года, масса которых ниже 10 кг, беременным и в период лактации.

После завершения приема препарата возобновить грудное вскармливание можно не раньше чем через 48 часов от последнего приема препарата.

Перед применением препарата нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Оценка врача:

2018-01-12 18:21:28
Аскорил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аскорил

Главное преимущество Аскорила - это комбинация действующих веществ, таким образом, что препарат оказывает комплексное бронхолитическое, отхаркивающее и муколитическое действие.

применение одного Аскорила заменяет минимум два препарата в схеме терапии респираторной инфекции различного генеза.

Часто при кашле возникает бронхообструкция. Сальбутамол, который содержится в Аскориле, купирует её. А остальные компоненты - 2 муколитика - направлены на скорое выведение мокроты из бронхов.

Практически все мои пациенты, которым я назначала данный препарат, отмечают высокую эффективность и быстрое наступление первых эффектов (уже после 20 минут дышать становилось легче). При должном следовании назначенной схеме лечения побочные явления не были выявлены.

Оценка врача:

2017-11-21 21:07:02
Аскорил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аскорил – бронхолитический, отхаркивающий препарат.

Аскорил – это комбинированный препарат, обладающий двойным механизмом действия: бронхолитическим и отхаркивающим. В его состав входят: сальтбутамол сульфат, бромгексин гидрохлорид, гвайфенизин, а в состав сиропа входит еще и ментол.

Сальбутамол обладает выраженным бронхорасширяющим и спазмолитическим действием, устраняет и предупреждает спазм бронхов, снижает бронхиальное сопротивление. Кроме бронхораширяющего действия, сальбутамол способен оказывать мукоцилиарный транспорт (т.е. повышает бронхиальную секрецию), также сальбутамол улучшает эвакуацию мокроты.

Гвайфенизин разжижает мокроту и снижает ее вязкость, что важно важно для хорошего выведения мокроты.

Бромгексин оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие, является муколитиком. Он также усиливает серозный компонент мокроты, и способствует проникновению антибиотиков в легочную ткань.

Ментол, входящий в аскорил, содержит эфирные масла и оказывает успокаивающее, мягкое спазмолитическое и антисептическое действие.

Учитывая разностороннее действие аскорила, он дает выраженный лечебный эффект при таких заболеваниях как бронхиальная астма и др. хронических и острых заболеваниях бронхолегочной системы, сопровождающихся образованием трудноотделяемого вязкого секрета (например, как эмфизема легких, хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь и т.д.).

Оценка врача:

2017-11-13 21:39:52
Аскорил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аскорил

Аскорил является комбинированным лекарственным средством.

В его состав входит сальбутамол, бромгексин, гвайфенезин.

Сальбутамол - это бета-адреномиметик. Он оказывает действие на гладкую мускулатуру бронхов приводя к ее расслаблению. Таким образом происходит расширение бронхов, увеличивается жизненная емкость легких.

Бромгексин и гвайфенезин являются муколитиками. Вещества разжижают мокроту и улучшают ее отхождение.

Таким образом учитывая эффект каждого составляющего компонента, Аскорил эффективен при острых и хронических бронхитах, пневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме.

Аскорил выпускается в форме таблеток и сиропа (используют в педиатрии).

Оценка врача:

2017-11-08 22:21:22

Отзывы о препарате Аскорил

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Аскорил вопросы пользователей

Добрый день. В первый день начала постепенно подниматься температура до 39 и больше никаких симптомов. На второй день так же температура, но сбивается и появился кашель отхаркивается.
Врач прописал антибиотик азитромицин и аскорил. На третий ден...
Добрый день. Дочка 10 лет недавно переболела бронхит, вылечили. На днях снова кашель, пришли к врачу, горло красное, легкие чистые, но... выписала Аскорил! Дома есть ингалятор, наотрез отказали в этом лечении. Сама делаю ей ингаляции физраствором ...
Здравствуйте. Два месяца назад у ребёнка начался кашель, ставили диагноз острый бронхит, через месяц лечения выдали справку, но кашель не прекратился, обратились к другому врачу, сделали рентген, диагноз левосторонняя пневмония. Легли в больницу, ...
Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. покашливал с четверга. затемпературил в Вс, темп. 37.3- 38.4. Сбивала на ночь, вечером поднялся сухой кашель, сел голос, насморка не было. Утром вызвала врача, послушал доктор, сказал легкие чистые, выписала пит...
Здравствуйте! Кашель длиться 3- ию неделю, сначала был сухой пила мукалтин и Эриспал мокрота начала отходить температуры не было, а потом кашель снова стал сухим пила Лазолван, Ацц не помогает мокрота не выходит. В последнюю неделю приступы кашля ...
Здравствуйте!сначала начела кашлить, потом поднелась температура до 37.8, были сопли, через несколько дней стало намного лучше пила лекарство аскорил, мокрота была и потом попела амброксол, через 5 дней опять заболела без температуры без насморка,...
Добрый день! Моей дочке 3 годика температурит 7 дней (сегодня пока не было темп)имеется кашель, ходили на фильтр 11.04 сказали горло чистое в легких ничего нет прописала аскорил от кашля и обильное питье. В этот же день темп была 39. Поехали 12.0...
Добрый день. 3 дня назад у меня ночью поднялась температура до 39.5, было жутко холодно в тоже время чуял сильный жар, болела сильно голова, ломило в костях, слабость, насморок, сильный кашель, и слегка болело горло. Утром того дня я выпил по пол ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить