4.5 / 5

Бромгексин Берлин-Хеми отзывы

Бромгексин Берлин-Хеми – муколитическое средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
2 голоса

Латинское название: Bromhexine 8 Berlin-Chemie. Производитель: Berlin-Chemie AG/Menarini Group (Германия).

Врачи о препарат: рекомендации, советы, использования для детей.

Действующее вещество: Бромгексин

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Бромгексин Берлин-Хеми отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Бромгексин Берлин-Хеми отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Бромгексин Берлин - Хеми

Бромгексин Берлин - Хеми используется в лечении кашля у детей уже очень давно. За это время показал свою эффективность, безопасность.

Бромгексин Берлин - Хеми, как и все препараты из группы муколитиков, следует применять только при необходимости и с осторожностью у детей раннего возраста.

Эффект Бромгексин Берлин - Хеми проявляется в разжижении мокроты с увеличением её объема, что значительно повышает эффективность выведения её при кашлевых толчках.

Детям раннего возраста назначаю препарат только после обучения родителей принципам постурального дренажа грудной клетки. Дети до 3 лет не умеют эффективно кашлять, поэтому все без исключения нуждаются в данном виде помощи.

У детей по-старше имеется несколько другая проблема. При дискомфорте в области дыхательных путей часто сначала кашляют сухо, затем появляется продуктивная симптоматика (мокрота). Так вот, при сухом кашле Бромгексин Берлин - Хеми не эффективен, более того увеличивает силу приступов сухого кашля. Поэтому с первых дней кашля Бромгексин Берлин - Хеми никогда не назначаю. Необходима точка приложения для действия препарата (наличие мокроты).

Бромгексин Берлин - Хеми легко дозировать. Формы выпуска в виде сиропа исключают развитие симптомов передозировки при правильном подходе к терапии. Для детей старше пяти лет, может использоваться форма препарата в виде драже.

Для лучшей эффективности всегда следует уделять внимание водному балансу. При достаточном потреблении жидкости Бромгексин Берлин - Хеми выводит мокроту лучше.

В общем, муколитики, в частности Бромгексин Берлин - Хеми, применяются в практике педиатра очень часто, ежедневно. Но, необходим избирательный подход к терапии различных видов кашля у детей разного возраста.

Оценка врача:

2017-11-15 21:54:58
Бромгексин Берлин-Хеми отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Бромгексин - доступный муколитик

Бромгексин - это препарат, используемый при лечении заболеваний, сопровождающихся образованием густой, вязкой мокроты, отделение которой затруднено. Бромгексин способствует разжижению густой мокроты и облегчению ее выведения. Он используется при лечении пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме, муковисцидозе, бронхитах (кроме катарального), пневмокониозах.

Бромгексин выпускается в таблетированном виде, а также в виде сиропа.

Использовать бромгексин при "сухом" кашле бессмысленно, поэтому без предварительного осмотра врача и уточнения диагноза проводить самолечение препаратом Бромгексин я не рекомендую.

Бромгексин абсолютно противопоказан для использования у беременных женщин в первом триместре (считается, что его использование может привести к усугублению проявлений "токсикоза" беременных - тошноты, рвоты, а это приведет у усугублению состояния беременной женщины). Кроме того, Бромгексин проникает в грудное молоко - поэтому и у кормящих женщин использовать его нельзя.

Бромгексин - это препарат доступный по ценовой составляющей, поэтому и используется (приобретается) достаточно часто - в сравнении с другими препаратами - муколитиками.

Оценка врача:

2017-10-26 16:48:55

Отзывы о препарате Бромгексин Берлин-Хеми

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Бромгексин Берлин-Хеми форум

Здравствуйте у ребёнка хрипы при дыхании небольшой кашель и температура до 38,5 температуру сбили нурофеном даем бромгексин (сироп) хрипы не проходят ребёнку 2года и 4 месяца
Направил на кровь терапевт. жалобы сильный кашель, сопли, кашель изнутри который не откашливается и хрипит чуть ниже горла.
Гематокрит 41.2 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 14.3 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.67 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить