1.9 / 5

Клайра отзывы

Препарат клайра отзывы женщин и врачей гинекологов о применении: плюсы и минусы.
74 голоса

Клайра представляет собой комбинированный контрацептив, низкодозированный, предназначенный для перорального применения. Латинское название: Qlaira. Bayer Pharma AG (Германия), Schering GmbH und Co. Productions KG (Германия). Применение после 35, 40; при климаксе.

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета гормональный контрацептив

Есть ли у вас опыт применения препарата Клайра?
Как долго вы принимали или принимаете препарат Клайра?
С какой целью вы принимаете или принимали препарат Клайра?
Наблюдались ли в процессе использования препарата побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе приема препарата Клайра?
Как в целом вы можете оценить ваш опыт применения препарата Клайра?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Клайра - имели опыт применения
Да, использую на данный момент
62%
441
Да, использовала ранее
9%
67
Нет, но планирую начать прием препарата
28%
197
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
6
Клайра - длительность применения
Менее одного года
46%
324
1 - 3 года
14%
97
Более трех лет
5%
33
Не было опыта приема препарата
36%
257
Клайра - цели применения
С целью контрацепции
24%
173
С лечебной целью
62%
444
С целью лечебно-косметического эффекта
7%
47
Не было опыта приема препарата
15%
109
Клайра - наблюдались ли побочные эффекты
Да
52%
370
Нет
18%
127
Не было опыта приема препарата
30%
214
Клайра наблюдались побочные эффекты
Межменструальные кровянистые выделения
29%
209
Боли/дискомфорт внизу живота
23%
162
Боли/дискомфорт в области молочных желез
24%
172
Тошнота, рвота
10%
69
Депрессия
21%
148
Снижение либидо
24%
172
Другое
18%
129
Не было побочных эффектов
7%
51
Не было опыта приема препарата
30%
210
Клайра - оценка применения
Отлично
7%
48
Хорошо
23%
160
Удовлетворительно
21%
148
Неудовлетворительно
17%
123
Не было опыта приема препарата
33%
232
Проголосовало 711 человек.
Читайте рекомендации врачей о других препаратах гормональной контрацепции

Клайра отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Важно для пользователей

Уважаемые пользователи, мы не пишем позитивные или отрицательные отзывы по заказу и за деньги. Мнение врачей - исключительно их опыт и знания. Все что пишут врачи нашего портала основывается на доказательной медицинской базе и репутацию мы не продаем.

К чему это написано? Очень много негативных мнений от пользователей о Клайре и мы не можем проверить достоверность. Поэтому обращайте внимание на результаты анкетирования, на мнения врачей.

Оценка врача:

2019-01-27 16:30:50
Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Клайра


Клайра - комбинированный пероральный контрацептив, его действие которого основывается на взаимодействии разных факторов, среди которых стоит выделить процесс подавления овуляции.

Именно клайра, отличается от других гормональных препаратов тем, что обладает гораздо меньшим воздействием на печень, в сравнении с другими трехфазными КПК, в состав которых входят левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Ещё плюс в том, что препарат очень удобный в использовании. Пачка компактна.Удобная наклейка с днями недели, чтобы не запутаться, когда начинать прием.

Клайра - уникальный комбинированный контрацептивный препарат, может быть рекомендованный женщинам в разные возрастные периоды.

Оценка врача:

2018-12-03 13:24:58
Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Качественная контрацепция.

Врачами гинекологами в настоящее время предлагается современный контрацептивный препарат с двойным механизмом действия - Клайра. Клайра это коммерческое название, действующим веществом является эстрадиол. Производитель - известная всем немецкая фармацевтическая компания - Байер Фарма АГ, поэтому сомнений по качеству лекарственного препарата быть не может. Эстрадиол обеспечивает двойное контрацептивное действие, что проявляется в подавлении овуляции, плюс к этому меняются свойства цервикальной слизи. Последнее является барьером и препятствует прохождению сперматозоидов в полость матки. У Клайры также есть пожительное действие, которое проявляется в менее болезненных и менее выраженных менструальноподобных кровотечениях, что исключает развитие железодефицитной анемии. Препарат принимается по схеме, при этом необходим контроль вашего гинеколога.

Оценка врача:

2018-04-04 17:42:41
Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Клайра - первое контрацептивное средство с эстрогеном, идентичным натуральному.

Клайра – уникальный комбинированный контрацептивный препарат. Это первый оральный контрацептив, содержащий эстрадиол, идентичный натуральному, отличающийся от содержащихся в КОК синтетических эстрогенов, проявляющих более выраженное негативное действие на печень. Клайра на российском фармацевтическом рынке с 2009 г. и уже зарекомендовала себя, как надежный препарат.

В состав препарата клайра также входит давно изученный и положительно зарекомендовавший себя в клинической практике диеногест. Он обладает мощным антипролиферативным действием, это позволяет назначать препарат не только с целью контрацепции, но и для достижения лечебного эффекта при неосложненной гиперплазии эндометрия.

Безопасность и высокая эффективность препарата в терапии при ДМК были изучены в 2-ух двойных слепых исследованиях, контролируемых плацебо, которые показали значительное снижение объема кровопотери во время менструации, при этом было отмечено улучшение показателей метаболизма железа (уровни Hhb, Hct, ферритина).

Клайра проявляет низкую фармакологическую нагрузку, что уменьшает процент развития эстрогензависимых осложнений. Препарат практически не оказывает влияние на гемостаз, липидный и углеводный обмен (принимая клайру, пациентка сохраняет стабильную массу тела, это доказано клиническими исследованиями).

Хочу отметить, как положительный момент при выборе средства контрацепции, удобный способ приема, наличие выпуска препарата в форме 28 и 84 таблетки.

Клайра – высокоэффективный современный препарат с хорошим контролем цикла, надежное контрацептивное средство, дает уменьшение объема кровянистых выделений, отсутствие болезненности менструации.

Единственным минусом при выборе данного препарата, считаю цену, но, учитывая все возможные положительные стороны, в некоторых случаях, это встает на второй план.

Оценка врача:

2017-08-07 15:58:27
Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Новое слово в контрацепции

Клайра - современное противозачаточное средство, трехфазный оральный контрацептив, особенностью которого является меньшее воздействие на печень и возможность применения у женщин старше 45 лет, вплоть до менопаузы.

Клайра обладает множеством положительных эффектов, но, есть и определенные неудобства. Препарат следует применять строго следуя схеме приема, необходимо внимательно следить за тем, чтобы случайно не спутать очередность приема таблеток.

В целом же, Клайра достаточно надежный контрацептив, но, как и любой другой ОК, назначать его может только гинеколог.

Оценка врача:

2017-08-05 00:53:09
Клайра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Клайра-уникальная контрацепция

Препарат Клайра - это уникальный гормональный препарат для контрацепции. Его основное отличие от других препаратов этой группы состоит в том, что он имеет особый состав гормонов. Который меняется в зависимости от менструального цикла женщины, тем самым создает высокий контрацептивный эффект и при этом менее выражены побочные действия.

Такие, как, межменструальные мажущиеся выделения, нагрубание молочных желез, их болезненность, отечность.

В своем составе Клайра содержит 28 таблеток, разных по составу и комбинациям и довольно хорошо переносится женщинами. Из них 2 последние таблетки не активные(плацебо) и последние 2 таблетки красного цвета содержат минимальную дозировку гормонов. И при их приеме идет менструация, перерыв в приеме препарата делать не следует, после выпитых таблеток из первой упаковки, необходимо начинать прием следующей пачки.

Достоинство Клайры в уникальном составе, который увеличивает возраст женщин его принимающих до 45-50 лет. Также его принимают помимо контрацепции и с лечебной целью, при миоме матки, нарушениях менструального цикла, пременопаузе. Так его благоприятное воздействие на эндометрий уменьшает количество менструальных выделений, болевых ощущений.Способствует уменьшению проявлений пременопаузы и плавный переход в климактерический период.

Поэтому препарат Клайра - это новое поколение контрацепции со множеством положительных качеств. Который может быть рекомендованный женщинам в разные возрастные периоды.

Оценка врача:

2017-08-04 20:47:38

Отзывы о Клайре

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-01-08 20:16:06

Клайра

С эти препаратом я забыла об овуляторных болях. Вес не набираю. Один минус, бывает забываю выпить

2019-11-19 17:36:55

хороший препарат, как противозачаточные.

2019-11-14 02:24:39

Клайра

Отличные таблетки Клайра, пользуюсь давно, довольна, снизились кровотечения месячных.

2019-09-01 17:04:02

Много побочных эффектов!!!

Принимала 10 месяцев с лечебной целью.У меня синдром раннего истощения яичников.Плюсов никаких.Минусы:лишний вес 6 кг за это время,ужасные боли в икрах ног,отеки,сильное сгущение крови на коагулограмме,отсутствие либидо,полное отсутствие месячных,депрессия,бессонница,даже пришлось обратиться к психологу.Не советую даже врагу

2019-07-09 08:34:20

Со второго цикла кровянистая мазня, 10 день. Надоело

Первый цикл менст. Пришла вовремя. Очень болела грудь, головные боли по несколько дней, анальгетики не помогали видимо мигрень.
На втором цикле грудь и голова нормально, но на 21 начались достаточно сильные кровянистые выделения. Сегодня 10 день и заканчиваться не собираются. Очень напрягает постоянный вид крови.очень не комфортно. Лето, скоро отпуск. Настроения никакого. Хочется все бросить и забыть

2019-06-22 07:27:37

Клара не подошла совершенно

Принимаю клайру 4 месяц.В каждом цикле с 16 таблетки кровянистые выделения , усиливающие к концу упаковки и боли внизу живота,думала ,что после адаптации пройдет,но 4 месяца это слишком, больше экспериментировать не буду,

2019-06-04 15:14:11

Не рекомендую

Из побочек: проблемы с сосудами (головокружения и.т.д), тяжесть в ногах, флебит;печеночные пробы в анализе крови плохие по 4 показателям; гастроэзофагеальный рефлюкс(перед этим очень сильно сушило), целюлит и набор веса это мелочь по сравнению с выше перечисленными проблемами. А у меня еще и гемангиомы на печени , боюсь идти проверятся после этих таблеток.

2019-05-31 08:20:18

Клайра не подошла

Клайру выписал гинеколог,говорит в мои 47 мало яичники выделяют эстрогены,хорошо войду в климакс. Привыкание было не очень комфортным для моего организма,началась тахикардия,выделения в середине цикла,вообщем пол года пила и прекратила. Возобновила приём через 6 месяцев,появилась боль под правой лопаткой,прорывное кровотечение в середине цикла перешло в месячные,кожа на лице покрылась мелкой сыпью,не мой препарат. Зря потраченные деньги и молюсь чтобы всё восстановилось. Эта клайра ,как я теперь читаю,мало кому подходит. Какие то эксперименты над нами проводят фармацевтические компании,видимо недоделанный препарат нам продают,недообследованный. Не рекомендую,ищите альтернативу.

2019-05-24 14:37:16

Клайра препарат без месячных

Пью клайру уже третью пачку и месячные не приходят , сделали УЗИ -всё хорошо , сдавала анализы на гормоны ГСПГ был повышен и Эстрадиол снижен 55ед. ,и поэтому мне врач назначил Клайру, но всё равно я переживаю ,что месячных нет , в последний раз они были в начале марта а уже конец мая.Это конечно хорошо ,что без менструации , но очень волнуюсь

2019-05-22 08:47:39

Клаеррр

Препарат назначил врач, профилактика эндометриоза, пропила только 1,5 месяца, больше не смогла. Ужасно болели ноги, вены ,бедненькие, просто гудели!, упало лебидо, странные чувства а области груди, и одно из ужасного это - волосы, просто жуткое выпадение! не знаю как спасать, пока ситуация не улучшилась.

2019-05-15 10:07:49

Клайра

Первые месяцы было много побочных моментов. После 3-го месяца более менее нормализовалось состояние. Не скажу , что я довольна , но как сказал доктор в моем случае ( раннее начало климакса ) это единственный вариант КОК

2019-04-20 01:17:42

4й месяц приримаю,на 12й табл до последней мазня

2019-04-15 12:03:45

Клайру больше не пью и вам не советую

Назначили Клайру в лечебных целях. Три месяца непрерывная мазня. Головные боли. Варикоз. Следующую 2 месяца отсутствие месячных, депрессивное состояние, бессонница. Потом обильное кровотечение. Госпитализация. В результате из эндометриоза гиперплазия эндометрия, полип эндометрия. Множественная миома. Аритмия. Чудесно! За мои же деньги такой букет болячек!

2019-04-07 13:44:00

В дополнение моего предыдущего отзыва

Как я написала ранее,я схватила все побочки Клайры с самого начала приема.Я не смогла даже допить упаковку,настолько плохо чувствовала себя,оставалось 4 таблетки.После прерывания таблеток месячных не было 46 дней.Выпало очень много волос из за гормонального сбоя.Сделала маммографию,обнаружили множественные кисты,до Клайры их не было.Сейчас не принимаю никаких гормонов,цикл сократился до 21 дня,месячные очень обильные.Такие последствия Клайры,организм просто «поплыл»,восстановится ли со временем ,я не знаю.Не рекомендую Клайру категорически !!!!

2019-03-26 13:59:15

Клайра ОК

После маточного кровотечения врач сказал пить для восстановления цикла. На первой же упаковке что-то пошло не так. Первые 3 недели все было норм. Всю четвертую неделю мазало что-то между желтым и коричневым цветом. За дней 5 начало ужасно тошнить, кружится голова. Сейчас заканчивается первая неделя второй упаковки. Тошнит каждый день. Так же на протяжении первой упаковки были колющие боли внизу живота. Врач сказал это привыкание к препарату, посмотреть как будет вторая упаковка. Но, судя по тошноте, препарат не подошел. Тошнит ужасно.

2019-02-21 02:52:28

осторожно Клайра!

От приема Клайры одышка, сердечный приступ. До этого проверялась - сердце было здоровое. Препарат может убить

2019-02-21 02:32:35

Клайра опасность

Принимала многие КОК и ЗГТ. при приеме Клайры на второй день стала задыхаться, зажгло в груди, начала терять сознание. У меня было здоровое сердце, а это был приступ ишимии. Клайра опасна для жизни.

2019-02-09 20:32:57

Отзыв спустя год

Клайру привет принимала участие год. Вес не увеличился. Волосы и ногти в отличном состоянии. Кожа правда сухая. Сухость во влагалище. Отсутствие месячных по 2-3 цикла. Гемоглобин нормализовался. Был 89. Из за обильных месячных развивалась анемия. Миома не уменьшилась, не увеличилась. Эндометрий тонкий. Частая молочница приходит на смену сухости. Иногда перепады настроения. Бессонница. Ну так себе, на троечку.

2019-02-04 12:23:56

Были нерегулярные месячные, киста яичника. Врачи назначили Клайру как для лечения, так и в виде контрацепции. Привыкание ужасное. Головные боли. Боли внизу живота. Пол года мучилась, отменили и обследование показало эндометриоз, множественная миома. Киста увеличилась. Будут оперировать. Зачем назначили Клайру? Чтобы деньги на ветер выкинуть? Не рекомендую!

2019-02-03 18:37:30

Клайра .отзыв спустя 6 мес приема .

Пришла к генекологу и она прописала мне Линдинет 20. От него повыш массы тела,много побочек.с учётом того что врач выписала мне табл просто так,без анализа! После отмены линдинет ,сдала гормоны в платной и выписали клайра ! Пью 6 мес,похудела ,кожа идеальная,месяч стали идти меньше ,но спустя 6 мес мес начали мазать с 20 табл. А потом идти в конце . Это не нрав . Так отличные табл ,все индивид . Только сдавать анализы ! Минус цена 1200.

2019-01-28 12:06:23

Клайра мне не подходит

Мне 34 года, назначили Клайру в лечебных целях. Через пару циклов месячные прекратились совсем. И начался ад, волосы выпадают, кожа сухая, ногти ломаются. Варикоз, геморрой. Головные боли, тахикардия. Вялость, потеря контроля над эмоциями. Вес плюс 7 кг. Фиброзное уплотнение в левой груди. И к моей миомке 0,5 мм плюс три узла минимум 0,8 мм. Это за 6 циклов. Чудо таблетки. Не рекомендую!

2019-01-27 15:40:01

Клайра

Единственный сайт, где правда о Клайре. Кругом чудо таблетки, спасли жизнь. Я думала мне одной не подошли и спровоцировали кучу болячек от варикоза, до фибромиомы матки. А всего лишь была кисточка на яичнике. Ужасное привыкание, ужасные побочки. Не рекомендую.

2019-01-23 10:53:57

Зачем нам эти ОК?

Мне 35 лет. Двое детей. Хотелось ещё малыша. Врачи обнаружили эндометриоз и кисту яичника. Назначили дорогую Клайру. Три цикла ужасное привыкание. Депрессия, истерика, вечное мазание кровью. Думала этот кошмар не закончится. На 4 цикле мазня прошла, появился варикоз, головные боли, боль внизу живота. Пошла на прием. Киста не рассосалась, эндометриоз перерос в гиперплазию эндометрия, множественная миома. От 2мм до 6. За 4 цикла лечения? Да лучше бы я сразу ту кисту удалила.

2019-01-16 18:29:40

Назначили Клайру в лечебных целях. Год была счастлива. Никаких побочных эффектов. Эндометриоз почти прошёл. А вот на 12 упаковке, на 11 таблетке началось ужасное кровотечение . Попала в больницу. И вот пол года разные химиотерапии. Удалили матку, придатки, лимфоузлы, шейку, яичники. Удалили одну грудь. Врачи в онкологии сказали все Ок приносят больше вреда, чем пользы. Каждая третья женщина из за Ок попадает в больницу либо на удаление органов, либо в онкологию.

2019-01-15 20:28:09

Мне 44 года, врачи посоветовали принимать Клайру в лечебных целях. У меня эндометриоз и обильные месячные. Гемоглобин 85-90. Пила"чудо таблетки" пол года. Прорывные кровотечение, депрессия, боли в области молочной железы. Пошла опять на обслуживание и кошмар... Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия. Киста молочной железы. Слёзы от безысходности. Ну и препарат нового поколения. Одно не вылечили, другое наростили, плюс дорогие. Короче говоря ужас!!!!

2019-01-14 15:32:25

Клайра

Клайру принимала полтора года в лечебных целях. Побочные эффекты ужасные! Сухая кожа, ломкость ногтей. Сухость влагалища. Постоянно молочница. Агрессия сменяющаяся истерией. Варикоз. Лечила миому, наростила кисту яичника. Прелесть! Миома так же росла, но не с такой скоростью. Маленький плюс, месячные пропали, сэкономить удалось на прокладках.

2019-01-09 19:30:31

Жуть

Самый неудачный ок из всех перепробованных. Пью 13 таблетку, мечтаю уже закончить упаковку. По утрам - тошнота, непрекращающаяся мазня, депрессия. Назначили для сдерживания аденомиоза. Чувствую себя в 38 лет развалиной.

2018-12-30 18:22:26

Клайра это кошмар

Мне 41 год.Перед началом приема Клайры не прочитала отзывы о ней доверилась врачу ..Сдала все анализы и начала приём ,мечтаю побыстрее закончить и избавиться от этой гадости!! все побочки у меня -жуткая головная боль,слабость,скачет давление ,запоры замучили ,болит грудь..плюс постоянная коричневая мазня ..чувствую себя глубоким инвалидом..Косметического эффекта нет ,жирная кожа и волосы ,на спине и шее пошли фурункулы..почему я не прочитала отзывы.какая же дура!!не пейте девочки никогда её !!

2018-12-30 18:22:25

Клайра это кошмар

Мне 41 год.Перед началом приема Клайры не прочитала отзывы о ней доверилась врачу ..Сдала все анализы и начала приём ,мечтаю побыстрее закончить и избавиться от этой гадости!! все побочки у меня -жуткая головная боль,слабость,скачет давление ,запоры замучили ,болит грудь..плюс постоянная коричневая мазня ..чувствую себя глубоким инвалидом..Косметического эффекта нет ,жирная кожа и волосы ,на спине и шее пошли фурункулы..почему я не прочитала отзывы.какая же дура!!не пейте девочки никогда её !!

2018-12-30 08:13:20

Все гормоны вредные

У меня начался гормональный сбой в 38 лет. Назначили Клайру . Растительный гормон. Первые полгода привыкание, ужасное с мигренью и аритмией. С болью в молочных железах и в ногах . И в итоге через два года гиперплазия эндометрия, киста молочной железы, варикоз. В 40 лет чувствую себя очень плохо. Прямо вся разваливаюсь. Ну цикл не восстановился. После отмены Клайры из за плохого самочувствия наступил ранний климакс.

2018-12-26 09:38:57

Отзыв после УЗИ

Как и обещала пишу свой результат. Миома продолжила расти, эндометриоз перерос в гиперплазию. После новогодних праздников будут удаляться матка , трубы, лимфоузлы. Как то не очень на душе. Дорогой гармон, куча побочных эффектов, никаких изменений. Ставлю 1 и не рекомендую.

2018-12-23 14:52:20

Мне назначили Клайру

Что то начитавшись отзывов решила не принимать Клайру. Янина, Джес не подошли. Много побочных эффектов. А у Клайры не меньше.

2018-12-23 09:04:58

Клайра больше вреда,чем пользы

Назначили Клайру в лечебных целях. Гормональный сбой. В 35 лет пропадали на два месяца месячные. Начала пить, привыкание ужасное. Головные боли замучили. Варикоз и отечность ног. Аритмия. Мазня с кровавыми прорывами. Пила и по 2 таблетки в день с 2 упаковок, не помогло. Назначили Транексам пить в дни потопа. Эффект нулевой. Вымучилась за пол года, отменили, обследовали и обнаружили кисту на яичнике и на молочной железе. Я в шоке! За такие деньги столько проблем себе нажила.

2018-12-20 09:49:42

Клайра

Плюсы Клайры , чистое лицо, отсутствие месячных. Минусы варикоз, киста молочной железы, мигрень, перепады настроения и тошнота по утрам.

2018-12-19 10:22:33

Всё должно быть под контролем

От Клайры у меня развился варикоз и геморальные узлы повылазили. Плюс ужасная мигрень и бессонница. Лечили миому, не вылечили. Я в шоке.

2018-12-18 19:01:45

Беременность при Клайре

Назначили Клайру в лечебных целях. Киста яичника. Киста за 7 месяцев не рассосалась, мазня все 7 месяцев. Эту неделю тошнота. Пошла на УЗИ, 9 недель беременности. Я в шоке. Лишь бы эти таблетки не навредили плоду. Я не хочу ребенка инвалида. Так что это не лечение, мучение!

2018-12-18 12:42:10

Клайра при климаксе

Мне 47 лет,климакс начался в 45, сначала даже не поняла, что это - он, были нерегулярные месячные, потом совсем прекратились, и начались приливы жара, тут все стало понятно.Мучалась месяц, сдала все анализы, и врач назначил Клайру. Симптомы все прекратились,месячные конечно же не вернулись, но самочувствие улучшилось.Единственное что не нравится, так это вес увеличился, и ни спорт,ни диеты не помогают сбросить лишние кг.

2018-12-15 20:13:50

Клайра

Принимала Клайру в целях контрацепции, плюс эндометриоз. Мне 39 лет. Пила 7 месяцев. На восьмой упаковке стало плохо, потеряла на работе сознание. Вызвали скорую. Отвезли в приемную. Обследовали 14 недель беременности. Как? С 25 таблетки по 3 как часы шли выделения. Так что удивила детей, мужа. "Спасибо" Клайра. Будем рожать.

2018-12-13 18:26:54

Клайра

Назначили Клайру как противозачаточные средства на фоне гормонального сбоя. Пол года привыкание. Куча побочных эффектов. Пол года желание убивать всех. Плаксивость. Сонливость. И через два года гиперплазия эндометрия,полип эндометрия. Вот так чудо таблетки. Сейчас боли с прострелом в задний проход. Обильные месячные со сгустками. Гистероскопия. Ждём ответа анализа.

2018-12-13 16:03:46

Опыт с Клайрой

Назначили Клайру в лечебных целях. 26 поеду на УЗИ. Если миома и эндометриоз без изменений то отпишусь сразу. А пока из за побочных эффектов ставлю 1 балл.

2018-12-12 14:08:52

Опыт над мамой

Маме назначили Клайру при миоме матки. Принимала полтора года. Пол года привыкание, научилась бедная. Год полное отсутствие месячных,но синдром ПМС ужасный. В итоге рак матки 1 степени. Зачем такое лечение? Вообще ужас!

2018-12-12 14:04:38

Клайра принесла мне много вреда

Мне 38 лет, назначили Клайру как противозачаточные средства, был гормональный сбой и врач сказала Клайра всё восстановит. Долго привыкала к ним. Через полтора года гиперплазия эндометрия, киста на молочной железе. Малюсенькие узелки миомы от 0.3 до 0.5 мм . Зачем придумали эту гадость, если она не лечит, а колечит.

2018-12-10 15:44:59

Клайра

Назначили Клайру в лечебных целях. Миома матки. Через год киста яичника, множественная миома, эндометриоз. Не помогла...

2018-12-10 11:58:07

Клайра

Принимала в виде гормонов в лечебных целях. Был гормональный сбой. В итоге в 38 лет обильные месячные, эндометриоз, фибромиома матки. спасибо клайра, помогла!

2018-12-10 11:23:13

ОК вредные

Назначили Клайру в лечебных целях. Была киста яичника. В итоге через год киста рассосалась,но начались осложнения. Геморальные узлы, варикоз, хожу как парализованная уточка. Ноги болят, попа болит. Началась аритмия. Головные боли замучили. И это в 30 лет... Нет, не такую я себе жизнь мечтала! Мало того, что Клайра дорогущая, так ещё и вредная.

2018-12-10 11:17:09

Клайра

Мне 35 лет. Клайру принимала в качестве противозачаточных средств. Принимала 2,5 года. Из побочных боли в молочных железах. На плановом медосмотре обнаружили узел, отправили на УЗИ. Потом на биопсию. Пункцию взяли. Видно боли были не просто так. Диагноз рак молочной железы. 3 химиотерапии, удаление груди. Врач сказала, виной ОК.

2018-12-09 15:50:16

Я в шоке

Мне назначили Клайру в косметических целях, сдавала анализ на гормоны. Но начитавшись отзывов решила, лучше с прищами в 30 лет, чем с кучей женских болячек.

2018-12-09 15:44:51

Клайра

Назначили Клайру в 46 лет, обильные месячные, эндометриоз. Принимала 11 месяцев, 5 из них привыкание с синдром ПМС, тошнотой по утрам. На 11 месяце открылось кровотечение, ужасные боли. РДВ показало гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, киста яичника. Оперативное вмешательство, матку удалили и один яичник. Сейчас, в свои 48 лет чувствую себя развалюхой. Дочкам и внучкам буду говорить про вред этих всех оральных контрацептивов.

2018-12-08 19:22:05

Клайра

Мне 36 лет. Врач посоветовала Клайру. Это чистый гормон. Без всяких химии. Сродный своим гормонам. Сдали все анализы, в том числе и на гормоны. УЗИ . Принимала 8 месяцев. Первые три привыкание . Была и депрессия,и прорывные кровотечение (принимала сразу дополнительные таблетки из второй упаковки). Потом месячные пропали совсем. На 8 упаковке открылось кровотечение со сгустками. Рдв, гистероскопия диагноз гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, после Н.Г удаление матки.

2018-12-08 19:20:48

Клайра

Мне 36 лет. Врач посоветовала Клайру. Это чистый гормон. Без всяких химии. Сродный своим гормонам. Сдали все анализы, в том числе и на гормоны. УЗИ . Принимала 8 месяцев. Первые три привыкание . Была и депрессия,и прорывные кровотечение (принимала сразу дополнительные таблетки из второй упаковки). Потом месячные пропали совсем. На 8 упаковке открылось кровотечение со сгустками. Рдв, гистероскопия диагноз гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, после Н.Г удаление матки.

Клайра форум

Мне 22 года. 5.5 лет под наблюдением гинеколога пила Джес+, т. к. были болезненые месячные и предохранение. Патологий нет. 0.5 года назад перешла на Клайру. Месячные стали 1 в 2 мес. Узи говорит что яичники начинают "засыпать" . Гинекол...
Около года назад начались дикие боли в яичниках, яичники внезвпно увеличились . еще и кисты выросли+поставили диагноз СПКЯ(или мультифолликулярные яичники). До этого принимала таблетку Женале.. и спустя месяц все стало дико болеть . До этого У м...
Здравствуйте. Пропустила клайру на 20 день. выпила на 21день 2 сразу и пошли месячные. сегодня выпила последнюю таблетку. месячные не перестали. Что делать? Начинать завтра новую упаковку?
Здравствуйте, принимаю Клайру 6 месяцев вчера был незащищённый секс и в определённое время забыла выпить 9 таблетку Клайры, спустя 14 часов выпила пропущенный, правильно ли я сделала и какие последствия могут быть, спасибо
Сегодня по ошибке выпила 22 и 23 таблетку клайры? Как быть завтра, не пить ни чего или выпить 24 и опережать цикл на один день?
Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что пропустила прием клайры. Принимаю по утрам. Пропущена 15-я таблетка(накануне) и 16-я (сегодня утром). Вечером(сегодня) выпила 16-ю. По какой схеме принимать дальше. Пью третий курс. Спасибо.
Здравствуйте, принимаю ОК 4й месяц было все хорошо, но в этом цикле началась мазня в середине приёма ОК. Больше ничего не беспокоит
Здравствуйте, я приминаю по утрам противозачаточные препарат Клайра, 24 день я утром пропустила, но приняла его вечером на ночь, а потом так в обычном режиме пью, уже 26 день поидеи должны пойти месячные, но их пока нет. Что мне делать?
Здравствуйте. Вопрос таков. Мне прописали пить Клайра, но так как я привыкла к Белара я перепутала и дуиала что с ними так же нужно делать дни отмены. Спустя неделю я узнала что клайру пьют без остановки. Как мне сейчас начинать пить новую пачку к...
Добрый день! Обратилась ко врачу с желанием подобрать КОК. Сдала все анализы, сделали УЗИ. Ранее уже было известно, что есть эндометриоз. Возраст на момент выбора КОК был 34 года, предложили Клайру. Принимаю на протяжении 1,5 лет. Месячные в основ...
Добрый вечер. Принимаю клайру . В первый месяц приема с 15 дня началась мазня, которая закончилась с началом второй упаковки. Принимаю второй месяц, такая же ситуация, 15 день и началась мазня. Как быть?
Здравствуйте, пропустила 9-ю и 10-ю таблетку препарата Клайра. Сегодня день приёма 11-й таблетки. В день пропущенной 10-й таблетки пришли месячные. Подскажите, пожалуйста, как принимать препарат дальше?
На что поменять клайру если от неё побочка - высокое давление. От Джеса мазня. Из заболеваний эндометриоз
Здравствуйте, перепутала таблетку 26-ю красную, вместо неё выпила обычную пустышку 27-ю, увидела что перепутала через сутки, когда пришло время принимать. В итоге приняла пропущенную 26-ю и на след день 28-ю. Далее начала новую упаковку, и примерн...
Здравствуйте! мне удалили полип. отправили на гистологию. результат-железистый с единичными атипичными клетками. отправляют на пересмотр. моя врач успокаивает, говорит что может такое быть на фоне воспалительного процесса. назначила ок ,, клайра,,...
Добрый вечер! В данный момент принимаю ОК "клайра", второй месяц мажущие выделения начиная примерно с середины цикла. В начале цикла делала узи, все в норме. Врач посоветовала перейти на другой препарат, Клайры для меня слабая. Решила сн...
Добрый день! Пью Клайру 4-ый месяц. Каждый раз начинаю новую упаковку с четверга нового месяца, соответственно первая таблетка в каждом ряду пьется в четверг. Сегодня обратила внимание, что выпила 21 таблетку(сегодня пятница), а по шкале с днями н...
Гинеколог-эндокринолог прописал приём Клайры с первого дня месячных. Мне 44 года и месячные не стабильный. Когда принимать первую таблетку если нет месячных?
Добрый день, принимаю клайру 7 месяцев, с 25 таблетки по 28 таблетку идут месячные. В этом месяце пропустила 21 таблетку, не заметила этого сразу и пила в обычном режиме, предохранялась презирвативом. Пережила в этом месяце цистит, пила антибиотик...
Здравствуйте, недавно начала пить противозачаточные «Клайра» с первого дня месячных, сегодня уже 13-ый день, и меня пошли кровянистые выделения, хотя месячные закончились только неделю назад. Так же после полового акта у меня в том месте будто нат...
Добрый день. Начала принимать клайру с июля 2019 года, все бы хорошо, но вот в ноябре после приёма 15 таблетке началась мазня, болит грудь, ноет низ живота как при месячных. Скажите пожалуйста это нормально или стоит сменить препарат? Это может го...
Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла. Пропустила 14 и 15 таблетку Клайры. На следующий день начались выделения как при менструации. Как принимать далее таблетки?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно перенести по времени таблетки клайра на час раньше. Пила в 22: 00 , хочется перенести на 21: 00. С первых месячных или новой упаковки?!
Здравствуйте)
Первый раз принимаю противозачаточные таблетки.
Врач прописала "Клайру"
С какого дня можно не предохраняться?
Завтра будет 3ья таблетка.
Добрый день. Пропущена 8-я таблетка клайры. ( Сутки) . Возможности купить новую пачку нет( за границей). Только что выпила 8-ю. Нужно ли выпить сразу 9-ю. Назначили для нормализации цикла ( эндометриоз). Пью полгода. Месячных нет все это время. К...
Добрый день! Сегодня утром должна была выпить 24(желтая) таблетку Клайра. Вместо неё выпила 27(белая), через 2,5 часа заметила что выпила не ту таблетку - взяла и выпила 24 как по графику. Т. е. я выпила две таблетки разного цвета в один день. Воп...
Здравствуйте! Пью клайру 3-й цикл. В день приема 25-й таблетки (той, что содержит эстрадиола валерата) было выпито большое количество алкоголя (примерно 0.3 л рома). Таблетка была принята через 14 часов после спиртного, но с опазданием в часов от ...
Здравствуйте! Пропустила (не пила вообще) белые таблетки Клайра. После красных на следующий день начала новую пачку. Какова вероятность при этом забеременеть в эти дни?
Пропустила 1 таблетку в 9 день. По рекомендации в аннотации приняла 2 в следующий прием. Началась менструация. Продолжаю пить по схеме. Мажет уже 6 день. Перестать принимать препарат? Обратиться к врачу? Продолжить прием, ТК это временный сбой?
Здравствуйте, мне 48 лет, 4 месяца не было месячных, в апреле 2019 пришли, но они были обильные с большими сгустками шли 3 недели, думала разовая акция, в июне снова тоже самое. Направили в больницу, сделали выскабливание, цитология норм, гистолог...
Назначили Клайру, у меня теперь начались месячные очень болезненные и почти 2 недели не проходят
Пропустила 22 таблетку Клайра. Был половой акт в этот день. Вспомнив пропуск выпила эту 22 таблетку через 14 часов, но прочитав правило , что нужно начать новую упаковку, выпила ещё и первую таблетку новой пачки.
Получилось и 22 и 1 в один день. ...
Здравствуйте, я пропила гормональные таблетки , но начала пачку без 3-х первых таблеток . Допила ее и вот 6-день нет менструального цикла . Сделала тест -отрицательный .
Через неделю начинаться месячные. Сейчас присутствуют симптомы ПМС. Хочу отсрочить месячные на 2-3 дня. С какой таблетки пить ОК Клайра?
Добрый день! Забыла вчера принять 5 таблетку, а сегодняшнюю-шестую ещё не приняла. Так какую принять лучше? За сегодня?
Добрый день! принимаю клайру по назначению моего гениколога на протяжении 5 лет, делая периодические перерывы!
сейчас на 18 таблетке начались мажущие выделения, вроде бы месячные, но скудные! Таблетки не пропускала, принимаю все в срок. Это навер...
Добрый день. подскажите пожалуйста как правильно поступить: я пропущу 26.27. и 28 таблетку и пропущу 1 2 3 4 ( забыла таблетки)
Здравствуйте! Обнаружен лёгкий эндометриоз и маленькая миома 2,5 см. Остальное в норме. Врач рекомендует Силуэт или Клайра. Какой препарат меньше влияет на снижение либидо и не увеличивает вес? 41 год.
В течение 7 лет принимала жанин (эндометриоз, фибромиома). На последних 3-4 циклах начались кровяные выделения и очень обильные месячные. Врач посоветовал перейти на клайру. Во время приема первой упаковки не было никаких побочек. При приеме второ...
Подскажите, как следует принимать Клайру, если на 15 таблетке начались месячные? Продолжить эту же упаковку или начать новую. Препарат принимаю 1 год, такая ситуация уже возникала несколько раз.
Здравствуйте, мне поставили диагноз после родов полип эндометрия, в марте этого года удалили полип а эндометриоз остался, и воспаление шейки матки было, прошла курс лечения таблетки и свечи врач приписала и сказала пить год Клайру она якобы лечит ...
Можно ли Клайру начать принимать со 2й таблетки? Надо сдать через 3 дня анализ на кортизол и забыв об этом выпила 1ую таблетку Клайры. Можно ли потом упаковку начать со 2й таблетки, через несколько дней? Или придется новую покупать? Пью не с целю ...
Пару дней назад забыла выпила ли 23-ю таблетку клайры(выпала она или я выпила). И я по инструкции решила предохраниться и начала пить новую пачку. Вопрос такой, когда теперь ждать месячных? через месяц?
Добрый день. Ольга Николаевна, мне очень нужна ваша помощь. Проблема моя состоит в том, что я после перерыва в пять месяцев начала снова принимать препарат Клайра. Пью его второй месяц, на 20 таблетке началась мазня, я продолжила приём и допила па...
Добрый день! Принимаю клайру по назначению врача от болезненных месячных с января этого года. Начала новую пачку 5 сентября (четверг), выпила только первую таблетку и все. Так получилось, что образовался перерыв в приёме уже чуть больше недели. Ка...
Здравствуйте! 2 месяца принимаю препарат Клайра по назначению гинеколога. Он меня не устраивает. В середине приёма кровянистые выделения и по окончанию месячные. Ухудшилось эмоциональное состояние, да и за такую цену. Чем можно заменить и когда на...
Здравствуйте. Доктор назначил дюфастон на 10 дней с дальнейшим переходом на клайру. При наступлении менструации начинать клайру с 1 дня отменив дюфпстон. Вчера был 10 день приема дюфастона. Менструация не наступила. Начинать ли принимать клайру ил...
Мне 48 лет. Для нормализации работы яичников , в связи с образованием фолликулярных кист, назначен был препарат Клайра. Принимала его 10 месяцев, побочка только в виде прибавки в весе, а так все было четко как по часам, яичники заснули, фолликул в...
Здравствуйте, принимаю Клайру в течении года. Вчера забыла выпить таблетку по счету третью от начала цикла. А вчера же утром был незащищенный половой акт. Надо ли пить постинор? И продолжать ли прием Клайры?   
Добрый день! Пропустила 22 и 23 таблетки Клайры. Сегодня должна была пить по плану 24, но началась менструация. Что делать? Возможности срочно попасть к врачу нет
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить