2.5 / 5

Лаферобион отзывы

Лаферобион – иммуномодулирующее средство. Отзывы врачей по применению для детей
2 голоса

Латинское название: Laferobion. Производитель: Биофарма (Украина, Киев).

Обладает иммуномодулирующей, противоопухолевой и противовирусной активностью, не оказывая при этом токсического эффекта.

Действующее вещество: Интерферон альфа-2b

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Лаферобион отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Лаферобион отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лаферобион свечи

Интерферон альфа - 2b - действующие вещество лаферобион.

Выпускается в дозировке 150 000 МЕ и 500 000 МЕ суппозитории ректальные.

Интерфен альфа - это белок, который организм выдает для борьбы с вирусной инфекцией. Он есть на всех слизистых, которые контактируют с внешним миром.

Так как это чужеродный белок, то на него может быть аллергическая реакция в месте введения препарата - зуд, сыпь, гиперемия.

Чаще всего он не вызывает никаких побочных эффектов.

Не было проведено никаких исследований, что касается действия препарата на плод во время беременности. Поэтому его нельзя принимать беременным и в период лактации.

Из-за хорошей переносимости препарат можно использовать детям с рождения и недоношенным.

Лаферобион имеет противовирусный, иммуномодулирующий эффект. Этот препарат имеет место быть в комплексной терапии ОРВИ, но только у детей со сниженным иммунитетом.

Хранить ректальные свечи нужно в холодильнике.

Оценка врача:

2018-01-14 23:57:04
Лаферобион отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лаферобион в педиатрии

Препарат Лаферобион в любой из своих форм выпуска - на мой субъективный взгляд врача-педиарта, субстанция весьма сомнительная.

Дело в том, что организму ребенка для борьбы с респираторно-вирусной инфекцией требуется минимум трое-четверо суток для синтеза эндогенного (своего) интерферона. После трех-четырех дней болезни организм малышей сам способен справиться с абсолютным большинством вирусных инфекций без какой-либо помощи извне.

В первые трое суток любой инфекции важно лишь поддерживать носовое дыхание, чтобы ребенок мог спокойно кушать, спать и играть. Поэтому так важно правильно промывать нос солевыми растворами, при малой их эффективности необходимо использовать мягкие сосудосуживающие средства.

Лаферобион имеет в своем составе интерферон, синтезированный в лаборатории. Он в разы уступает собственному (эндогенному) интерферону по активности.

Поэтому при приеме с первых дней интерферон-содержащих средств, в частности Лаферобиона, организм не вырабатывает собственные интерфероны (вещества активной иммунной защиты), "ленится". Организму, попросту, не за чем производить своё, когда уже есть интерфероны извне. В таком случае, эффективность иммунной системы снижается, она перестает отвечать на любые патогены. Уровень общей сопротивляемости инфекции падает, в итоге, дети чаще болеют.

При нерациональном использовании Лаферобиона, и любого другого интерферона, есть риск формирования "часто болеющего ребенка". Под словом часто в современной медицине понимают - более 10-12 раз в год.

В общем, повсеместного использования Лаферобиона для профилактики и лечения ОРВИ не должно быть в педиатрии. К тому же, исследования эффективности и безопасности Лаферобиона, для меня лично, под большим сомнением, они малоубедительны.

Оценка врача:

2017-11-21 22:20:36

Отзывы о препарате Лаферобион

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Лаферобион форум

Добрый день! Анализ на инфекции которые передаются половым путем показал у меня наличие ДНК Ureaplasma species и ДНК Gardenella vaginalis. Врач назначила лечение в виде свечей( тержинан, лаферобион или лаферомакс), антибиотиков (самитол, юнидокс...
Добрый вечер. У меня обнаружили ВПЧ, и слабою дисплазию, которая переходит в умеренную. Назначили таблетки Вальтрекс и свечи Лаферобион. Посоветуйте пожалуйста, что можно пропить от ВПЧ моему партнеру? (Сейчас нет возможности поехать к врачу)
Добрый день. Нашли ВПЧ 52 типа. Гинеколог назначила Альфарекин 3 млн уколы. Но цена довольно высокая. Можно ли его заменить на лаферобион? Спасибо.
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить