5 / 5

Малютка отзывы

Молочная смесь Малютка - отзывы педиатров и родителей по применению
1 голос

Пресная смесь (обычная).

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Малютка отзывы врача

врач онлайн
Малютка отзыв врача
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Малютка

Учитывая отличия в потребностях детей разного возраста в питательных, биологически активных веществах и энергии, были разработаны четыре рецептуры детского питания:

1) адаптированная сухая детская молочная смесь Малютка 1 с рождения;

2) адаптированная сухая детская молочная смесь Малютка 2 с 6 месяцев;

3) детское молочко Малютка 3 с 12 месяцев;

4) детское молочко Малютка 4 с 18 месяцев.

Все детское питание бренда Малютка полностью соответствуют требованиям российского законодательства к продуктам для кормления детей раннего возраста.

В его состав включены только качественные и проверенные ингредиенты, а количественный состав соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Белковый компонент:

Источниками белка в смесях Малютка являются:

- деминерализованная молочная сыворотка;

- обезжиренное молоко;

- концентрат белков молочной сыворотки.

Несмотря на одно и то же происхождение – коровье молоко, Малютка 1 и 2 сильно отличается по составу от Малютки 3 и 4.

Деминерализованная молочная сыворотка главным образом содержит лактозу и сывороточные белки (альбумины).

Обезжиренное молоко характеризуется преобладанием казеина над сывороточными белками и практически полным отсутствием молочного жира.

Концентрат белков молочной сыворотки представляет собой очищенные от других компонентов молока сывороточные белки.

В итоге такого комбинирования получается основа заменителей женского молока Малютка 1 и 2 с соотношением сывороточных белков и казеина 60/40 — таким же, как в зрелом грудном молоке.

В Малютке 3 и 4 производитель использует только обезжиренное молоко, поэтому соотношение сывороточного белка и казеина 20/80 как в коровьем молоке.

Необходимость изменения коровьего молока объясняется тем, что в раннем возрасте пищеварительная система еще очень чувствительна и приспособлена только к грудному молоку, поэтому смесь должна быть максимально приближенной к нему.

После 1 года жизни пища ребенка становится все больше похожей на взрослую, пищеварительная система уже "знакома" со многими продуктами и может довольно спокойно реагировать на белок коровьего молока.

Для полноценного роста и развития ребенка важен и аминокислотный состав.

Одни аминокислоты могут синтезироваться в организме, другие поступают только с пищей, поэтому называются незаменимыми.

В смесь Малютка1,2 добавлены таурин и L триптофан, а в детское молочко Малютка3,4 еще и L-изолейцин, L-цистеин.

Жировой компонент:

Растительный жир — основной вид жира, молочных смесей и детского молочка Малютка.

Другие виды жиров — это остатки молочного коровьего жира, рыбий жир, масло одноклеточных грибов Mortierella alpina. Последние два вида жира добавлены только в смеси Малютка1 и 2.

Пальмовое, рапсовое, кокосовое и подсолнечное масло добавлены во все смеси Малютка. В кокосовом масле содержится больше всего низкомолекулярных жирных кислот – каприновой и лауриновой. Рапсовое масло богато линоленовой кислотой, растительное – линолевой кислотой, пальмовое – пальмитиновой кислотой, Mortierella alpina – арахидоновой кислотой - омега-6, рыбий жир – докозагексаеновой кислотой - омега-3.

Значительная разница в содержании этих кислот в коровьем и женском молоке не позволяет использовать молочный коровий жир в заменителях грудного молока.

Содержание же пальмитиновой кислоты в коровьем молочном жире и жире женского молока отличается незначительно, но так как молочный жир удаляется практически полностью, компенсировать недостаток пальмитиновой кислоты можно лишь за счет растительного масла с высоким его содержанием. Больше всего для этого подходит пальмовое масло.

Лишь сравнительно недавно выяснилось, что простая погоня за соблюдением количества и соотношения жирных кислот подобного тому, что наблюдается в жире женского молока, недостаточна.

Как оказалось, важно еще и положение этих кислот в молекулах жира. Более того, за счет разности в строении наблюдается отрицательное влияние пальмитиновой кислоты на усвоение кальция и стул ребенка.

Углеводный компонент:

Детские молочные смеси Малютка содержат усвояемые и неусвояемые углеводы.

К усвояемым углеводам относятся лактоза и мальтодекстрин. Лактоза – это естественный компонент молока, придающий ему сладковатый вкус (молочный сахар). Лактоза содержится в сыворотке коровьего молока, поэтому на упаковке со смесью в составе указана деминерализованная молочная сыворотка.

В женском молоке лактозы значительно больше, чем в коровьем. Для достижения нужного количества лактозы в готовой смеси недостаточно использовать только сыворотку коровьего молока, требуется добавлять чистую лактозу.

Мальтодекстрин не входит в состав женского молока и его часто добавляют в смесь для частичной замены лактозы (не более 35% от общего количества углеводов).

Мальтодекстрин содержит значительное количество свободной глюкозы, которая легко и быстро усваивается напрямую, минуя процесс воздействия пищеварительного фермента лактазы, необходимой для расщепления лактозы.

Наличие мальтодекстрина особенно актуально в случае вторичной лактазной недостаточности у ребенка, когда имеется недостаток лактазы.

В смесях Малютка присутствуют неусвояемые углеводы — галактоолигосахариды (ГОС) и фруктоолигосахариды (ФОС).

Для младенца они не представляют пищевой ценности, зато активно используются полезной микрофлорой толстого кишечника – лактобактериями и бифидобактериями, стимулируя ее активное развитие.

Вещества, проявляющие подобные свойства называются пребиотиками.

Другие компоненты:

Важными компонентами детского питания Малютка являются нуклеотиды, которые входят в состав РНК и ДНК и участвуют в энергетических процессах внутри клетки.

Они могут вырабатываться организмом самостоятельно, но в небольших количествах, поэтому в период активного роста или в случае болезни потребности в них возрастают.

Несомненным плюсом можно назвать наличие в Малютке не одного, а целых пяти нуклеотидов, которые указаны в составе смеси.

Кроме витаминов и минералов смеси Малютка обогащены витаминоподобными веществами – холином, инозитом, L-карнитином.

Эти вещества могут синтезироваться организмом, но в раннем детском возрасте потребность в них многократно превышает возможности биологического синтеза, в связи с чем, необходимо их поступление извне.

При их недостатке могут появляться такие симптомы как:
- замедление роста и нарушение функций центральной нервной системы – недостаток инозита;

- ожирение и накопление жира в печени – недостаток холина;

- повышенная утомляемость и замедление роста, гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови по сравнению с нормой) – недостаток L-карнитина.

Соевый лецитин является единственной разрешенной пищевой добавкой в смесях Малютка. Благодаря своей эмульгирующей способности соевый лецитин повышает растворимость молочной смеси в воде. Такая особенность связана с его главными компонентами – фосфолипидами, которые входят в состав клеточной мембраны и выполняют ряд других полезных функций.

Лецитин это составная часть всех природных жиров.

Соответственно соевый лецитин получают из нерафинированного соевого масла. При рафинировании масла значительная часть фосфолипидов теряется. Перед введением в детскую смесь растительные масла рафинируются, поэтому, существует необходимость в искусственном восполнении фосфолипидов в форме соевого лецитина.

В целом, смеси Малютка можно охарактеризовать как бюджетный вариант детского питания, в то же время, обеспечивающий грудничка всем необходимым для нормального роста и развития.

При разработке рецептурного состава смеси производитель постарался ввести в состав основные компоненты, которые встречаются в грудном молоке с соблюдением их необходимого количества для грудничка.

При назначении детям ланной смеси, всегда довожу до сведегия о таких спорных моментах, как:

-мальтодекстрин не является естественным компонентом грудного молока, но ничего плохого в его добавке нет.

- пальмовое масло может оказывать влияние на формирование стула новорожденного и его частоту, поэтому при склонности ребенка к запорам предпочтительнее другие смеси, без пальмового масла.

- отсутствие пробиотиков в смеси лучше компенсировать за счет употребления пробиотических препаратов. Эффект от их применения будет выше, чем от добавки пробиотиков в детскую смесь.

Оценка врача:

2017-09-06 10:43:33

Отзывы о смеси Малютка

Малютка форум

Здравствуйте! Малышу 4 месяца. С 3 недель на ИВ. В начале докармливали смесью nan optipro, но были боли в животе и повышенное газообразование. Перешли на смесь малютка. С 2 месяцев стул раз в 3-4 дня желтоватого цвета кашицеобразный. Но последний ...
Я не знаю какую выбрать смесь, сейчас мы кушаем только Симилак.. но его сложно покупать потому что в некоторых аптеках его вообще не продают, когда у меня пропала молоко грудное, то мне сказали покупать смесь малютка но мой ребёнок не ест её, пото...
Здравствуйте, Олеся Владимировна! У нас такая проблема, моему ребенку 5 месяцев и мы на ИВ с 4 месяцев, кормим одной и той же смесью, по началу она какала 1-2 раза в день кашеобразного состояния, прикорм не вводили, раз уж яблочко давали просто по...
Здравствуйте! Малышу 1 месяц и 2 недели, в возрасте 2х недель полностью перешли на ИВ в виду отсутствия молока, начали кормить "Малюткой1"( т. к ее давали в роддоме), сначала все было хорошо, затем начался запор и несколько высыпаний на лице, неде...
Добрый день. Ребенку 2 месяца. Полностью на ив. Сначала давали нестожен, но обсыпало щечки. Заменили на малютку 1. Едим вторую неделю. Аллергия на щечках значительно уменьшилась, немного красноты и шершавости есть. Тело чистое. Но ребенок иногда ц...
У ребёнка сыпь на щеках взялось корочкой шолушится кормили малюткой он плохо какао редко животик дуло от этого сыпь поменяли на нестожен стул 1раз в день какает зелёным и запах как будто постояло и пропало молоко таким странным запахом ребёнку 3 м...
Здравствуйте! Ребенку месяц, ребенок на ИВ постоянно очень много срыгивает после этого очень сильно икает, а теперь еще третий день зеленый стул, меняем уже четвертую смесь?
Малыш в 6 недель просит есть каждые два часа, мы на искусственном вскармливании, нормально ли это?? Смесь используем малютку, но иногда мы либо едим больше 120 либо потом просто не доедает очень мнгго
Доброго времени суток. Меня зовут Алина. Моя дочь на искуственном вскармливании с самого рождения. Нам сейчас почти 2 месяца. Сначала в роддоме нам давали смесь Нутрилак, от которого пошла сыпь, затем там же начали давать Нестожен (казеную смесь),...
Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца на ив, в месяц начались запоры. тужится, краснеет, иногда плачет с криками. Пробовали дюфалак, чернослив, глицериновые свечи, бифидо бактерии, массаж животика, ножки подгибаем к животику, ложу на животик, велосипед, ...
Добрый день. Малышу 2 месяца. КОРМИМ СМЕСЬЮ Малютка и кисломолочной смесью "носиЛактофидУсы"- с рождения. Как правильно давать это питание- чередовать? Газы отходят нормально. Но малыш бывает иногда неспокойный. Может что то делаем не так?
Подскажите с нами такое с роддом не постоянно конечно но проскакивает а сегодня так вообще я думала с ума сойду Сначала присасывается, кушает, а потом начинает психовать, выплёвывает титю, потом берёт её как попало, у него не получается и он психу...
Здравствуйте, ребенок со вчерашнего вечера температутрит 39-39 ребенку 9 месяцев девочка, чтоб сбить температуру в попу толкаю цифекон, уже 3й раз, уже нврн попа болит а ребенок все еще теператутрит, как быть?
Здраствуйте,
Нам 1,5 месяца, пьём смесь малютка1 . Как датьмалышу смесь
малютка кисломолочная, сразу заменить одно кормление или вводить по 10 мл?
Здраствуйте. Моему ребенку 1.5 месяца находимся на ив кормила нан оптипро 1 были колики и запор доктор посоветовал малютку но не предупредил что нужно переходить постепенно начались сригивание и колики. Что делать
Здравствуйте. у ребёнка в кале обнаружили стафилокок, клебсиеллу и стрептокок. выписали энтерол и потом длительно примадофилус.
сегодня вышел в кале кусок густой густой слизи, прозрачно белая. прям большой кусок. пожалуйста, подскажите, ч...
У меня ребёнку девочки 5 месяцев, на искусственном кормлении смесях малютка. Стул 4-5 раз на день и с крупинками не перетравленой смеси, стул жидкий и с слизью! У ребёнка живот не болит ведёт себя обычно! Подскажите что это может быть, и стоет ли...
Тяжесть переносице и лобо- теменной части головы
Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Кормила грудью 3 недели , потом начались проблемы с грудью и мы перешли на смеси. Сначала кормила несложен, началась сыпь. потом поменяли на Нан оптипро, стали красненький щёчки и запор. купила Нан гипоалерген...
Здравствуйте, ребенку 2 месяца, мы га ИВ пили смесь нестожен у нас появилась сыпь на лице, лечили зодак и мазали сыпь мазтю Адвантан, не особо помогло, перешли на смесь малютка за пару дней сыпь прошла, пьем ее уже неделю и опять высыпала сыпь, чт...
Здравствуйте, нам 2,5 месяца. У нас с роддома проблема с хождением побольшому(мы на ИВ). Узи впорядке. Сначала ели малютку, на неё запор, потом нестожен, на него аллергия высыпала, положили в больницу, там ели курс Альфарэ, результата 0, потом нан...
Добрый вечер, у нас такая проблема, дочке 1.9, укладываем спать, она час поспит просыпается и всю ночь плачет, и так очень долгое время, супруга думает что вопрос в неврологии, днём она тоже спит, но очень мало, мучаемся уже очень давно, в чем мож...
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли в обычную смесь Малютка, добавлять ложку кисломолочной смеси Малютка? или лучше кисломолочную на ночь давать?
Дочка на ИВ, ей почти 7 месяцев. Пытаюсь начать прикорм и перейти на смесь 2 (от 6 до 12 месяцев), но ничего не выходит. Как только начинаю вводить смесь 2 (по 15-30 мл в день) - на след. утро густой кал, перед этим она капризничает, кряхтит (видн...
Доброй ночи, у нас сложилась такая ситуация: Нам 5 месяцев, были на смешённом вскармливании до 4 месяцев, потом гв закончилось и остались на смеси.
Вначале я хотела перевести дочку с нутрилон на малютку, вроде обе смеси нутриция, у нас учас...
Здравствуйте! Мне во время беременности поставили диагноз гестоз на 35 недели и я сейчас уже родила у меня осталось такое же самочувствие: головокружение, потеря аппетита, бессонница, резкое снижение веса, мушки перед глазами. Может ли опять продо...
Добрый день, малышам (двойня) 2 месяца, с рождения стул раз в 2-4 дня, не густой, без болей, животик всегда мягкий. Пробовала разные смеси, массаж... Педиатр говорит это плохо, должен быть стул минимум 1 раз в сутки. Что делать, и надо ли что- то ...
Здравствуйте, ребёнку год непонятная сыпь и покраснение между ножек примерно уже неделю.
Молока нет своего, пришлось на ив переходить. Из кучи питания дорогого ничего не подошло. Либо колики были, либо диатез. Подошли Малютка и Винни. Но во всех случаях ела она с большой охотой. А последние три недели ест плохо. В жару просто капризни...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить