5 / 5

Мирамистин отзывы

Мирамистин – антисептческое средство. Отзывы врачей по применению для детей, применение в гинекологии при беременности
189 голосов

Латинское название: Miramistin. Производитель: Инфамед ООО (Россия).

Мирамистин оказывает противомикробное влияние, в том числе и на госпитальные штаммы, которые проявляют устойчивость к воздействию антибиотиков.

Врачи о препарате Мирамистин: применение для детей, для женщин в гинекологии, какие аналоги лучше.

Действующее вещество: Мирамистин

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Мирамистин отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин- антисептическое и дезинфекцирующее средство для наружного применения

Мирамистин- антисептическое и дезинфицирующее средство для наружного применения.

В отличие от других антисептиков, он не всасывается через слизистую, не имеет никакого влияния на клетки человека, избирательно действует только на микроорганизмы.

Мирамистин действует на грамположительные и грамотрицательные, аэробные и анаэробные бактерии.При одновременном применении с антибиотиком снижается устойчивость микроорганизмов к последним.

Применяется в педиатрии при стоматите, для обработки горла и ран,входит в комплекс лечения кандидамикозов кожи и слизистых оболочек,отитов.

Очень хорошо переносится, но при первом применении может возникнуть кратковременное жжение, которое самостоятельно проходить через несколько секунд.

Хоть в инструкции написано, что не назначается детям, я неоднократно использовала Мирамистин и у маленьких детей, так как препарат не всасывается в организм поэтому разрешен беременным и в период лактации.

Оценка врача:

2018-09-24 00:34:10
Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин - универсальный антисептик

Мирамистин - замечательное антисептическое средство широкого спектра действия, используемое наружно. Спектр действия препарата очень широк, ведь он оказывает высокую эффективность и антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.

Интересно то, что разработки данного препарата были начаты еще в 70- е годы в СССР - для нужд космической медицины. Но окончательная разработка универсального антисептика была закончена в 90- е годы. Первоначально на фармацевтическом рынке Мирамистин был представлен как средство "экстренной профилактики ИППП", но дальнейшие исследования показали высокую эффективность и в отношении различных бактериальных, вирусных агентов, грибков.

Мирамистин выпускается в виде раствора - флаконы различного объема - 500, 200 и 100 мл, а также в виде мази.

На практике и собственном опыте могу отметить эффективность мирамистина. Часто использую его для санации горла, полости носа. Каких- либо побочных явлений, явлений непереносимости я не встречала.

Мирамистин можно использовать и при беременности и лактации. никакого негативного влияния на плод он не оказывает - так как через кожу и слизистые оболочки он не всасывается.

Рекомендую иметь Мирамистин в индивидуальной домашней аптечке!

Оценка врача:

2018-01-18 17:09:36
Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин

Мирамистин – антисептик для местного и наружного применения с широким диапазоном антибактериального влияния, проявляющегося за счет бактерицидного действия.

Активен в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, клебсиеллы, псевдомонады, проявляет антимикотическое действие в отношении аскомицетов и дрожжевых грибов, дерматофитов, хламидии, гонореи, трихомонады, трепонемы, имеет противововирусную активность по отношению ВПГ, профилактирует инфекционное поражение открытых раневых поверхностей. За счет гиперосмолярности уменьшает раневое воспаление, поглощает гнойное отделяемое, благодаря чему происходит более быстрое формирование сухого струпа, не повреждая краевую эпителизацию стимулирует репарацию за счет активации фагоцитоза, неаллергичен, при местном применении не попадает в системный кровоток.

Применяю в качестве местной профилактики и лечения нагноения послеоперационных и послеродовых ран промежности и влагалища, для санации послеродовых инфекций, вагинитов, рекомендую мирамистин в качестве индивидуальной профилактики ИППП (препарат будет эффективен в том случае, если применен в течение двух часов после coitus). Препарат эффективно работает, достоверно снижает частоту осложнений, доступен, легок и удобен в применении, побочных реакций не зафиксировала.

Цена несколько завышена.

Оценка врача:

2017-12-26 00:05:41
Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин

Мирамистин – антисептический препарат для местного и наружного использования.

Антисептик высокого класса Мирамистин эффективен в отношении широкого спектра микроорганизмов, включая некоторые внутрибольничные штаммы.

Эффективно предупреждает инфекционное поражение ожогов и открытых ран. Стимулирует процессы восстановления. Активизирует протекание протективных реакций в месте непосредственного использования за счет активации фагоцитоза. Мирамистин способен уменьшать раневое и околораневое воспаление, поглощать гнойный экссудат, способствуя образованию сухого струпа. При этом он не повреждает грануляции и нормальные кожные клетки, а также не подавляет краевую эпителизацию.

Широко используется на сегодня среди населения. Удобство использования достигается благодаря различным наконечникам с распылителем, и высокая эффективность грамотной терапии делают Мирамистин первым среди антисептиков нового поколения.

В педиатричяеской практике назначаю его довольно часто. Ведь травмы, порезы и ожоги сопровождают ребенка на каждом шаге к взрослению. А при респираторной инфекции верхних дыхательных путей помогает быстрее предотвратить воспалительные явления в ротоглотке.

Мирамистин прочно вошел в мою повседневную практику.

Оценка врача:

2017-12-20 22:16:17
Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В стоматологии

Мирамистин - лекарственный препарат, относящийся к группе катионных антисептиков, поверхностно-активных веществ и обладающий противомикробным, противовоспалительным и местным иммуноадьювантным действием. Препарат активен в отношении различных патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов, грибков и бактерий.

В стоматологии и челюстно-лицевой хирургии применяет очень часто. У детей при лечение стоматитов, в виде спрея, и в периоде после удаления зубов, в виде раствора. У взрослых после различных операций в полости рта, стоматитах, после удаления, при обострении периодонтита. В виде мази применяется при гнойных ранах, ссадинах, ожогах на лице.

Аллергических реакций в практике замечено не было. Так же применения раствора и спрея от 3х лет.

Оценка врача:

2017-11-30 09:58:40
Мирамистин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мирамистин

Мирамистин - отличный антисептический препарат. Средство давно зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Мирамистин широко применяют в ЛОР практике для полоскания горла, промывания носа, как средство профилактики инфекций в послеоперационном периоде. Также препарат показан после стоматологических манипуляций, при стоматите.

Средство используют и в хирургической практике для обработки раневых поверхностей при ПХО ран, при обработке швов.

Также Мирамистин широко применяют для профилактики половых инфекций после незащищенных половых актов. Обработку половых органов необходимо провести в первые 2 часа после полового контакта.

Оценка врача:

2017-10-19 19:59:19

Отзывы о препарате Мирамистин

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2022-01-25 11:52:08

Одно время стоматиты выскакивали во рту у дочери, наш врач прописал мирамистином обрабатывать. Препарат щадящий, я его еще для горла часто использую.

2022-01-21 14:39:49

Своему ребенку от горла только мирамистин и покупаю. Другие спреи отказывается пшикать, ему невкусные жгучие… этот почти без вкуса, и без спирта самое главное.

2022-01-18 14:22:51

У меня мирамистин в аптечке круглогодично. Мы и в горло его пшикаем детям, болеют часто, и лечим разбитые коленки, и солнечные ожоги брызгаем, и от укусов насекомых. Расход кстати небольшой, хватает надолго.

2021-12-28 11:52:57

Мне доводилось пользоваться мирамистином в период беременности не 1 раз. То в горло пшикала, то ранки обрабатывала. Он на малыша не действовал, потому что в кровоток не всасывается.

2021-12-27 12:30:45

Моей дочери мирамистин назначали при кровоточивости десен. Полоскала несколько раз в день, помогло.. Говорит что он и на вкус нормальный, и зубы не меняют цвет.

2021-12-24 16:25:46

Я из спреев для горла признаю только мирамистин. Мне многие препараты не идут из за того что туда всякие ненужные на мой взгляд компоненты добавлены, а в мирамистине лишнего нет, он и на вид прозрачный, видно что красителей никаких нет, для деток самое то. Так что негативной реакции не возникает. Хорошо что его и при ранах/ожогах деткам можно использовать, так что с борьбой с инфекциями у меня тоже вопрос закрыт.

2021-12-23 14:54:39

Мирамистин отличный лечащий помощник у меня на все случаи жизни! Осенью мы им лечим горло, причем даже нашей маленькой Соньке, ей 3 годика, нам он идеально подходит. Вот, а летом мы его с собой на море брали и на дачу тоже, он от солнечных ожогов неплохо помогает. Универсал такой , и заживляет, и дезинфицирует. Столько пользы в одном флаконе, тут и место на полке экономится, и деньги на карточке ;)

2021-12-22 15:49:31

У сына были проблемы с кожей, сначала думали само пройдет, но становилось все хуже. Пошли к дерматологу, там сдали анализы. Выписали нам в итоге таблетки, посадили на диету, и сказали лицо мирамистином протирать. Про мирамистин хочу сказать отдельно, по сравнению с теми средствами что мы перепробовали до этого, он довольно мягко действует и не раздражает кожу, не делает ее еще более красной. Результат от лечения порадовал.

2021-12-21 14:18:24

Когда у ребенка был фарингит, ему прописывали противовирусное и мирамистин в горло. Мирамистин понравился и что важно сын спокойно открывал рот чтоб пшикнуть) А то его обычно не уговоришь.

2021-12-20 14:34:37

У ребенка на щечках вылез атопический дерматит, педиатр прописала специальный крем и обработку мирамистином. Он же противомикробный, и на кожу действует мягко.

2021-12-17 14:04:58

Сына когда больной очень привередливый к спреям для горла, мирамистин только признает. Остальные ему то горчат, то жгучие… А этот как водичка, но при этом действует.

2021-12-16 14:46:56

Ребёнку тут педиатр прописал мирамистин, ну я сразу зашла на сайт мирамистина, инструкцию почитала. Оказывается он усиливает действие антибиотиков и вообще действует даже на самые сложные вирусы.

2021-12-15 15:04:12

Своим детям лечу горло только мирамистином. Другие препараты они не воспринимают, а этот не противный на вкус и помогает лечиться. Плюс горло не раздражает, потому что без спирта и других жестких добавок.

2021-12-14 15:00:32

У меня сын как то решил испытать на себе что такое кипяток в чашке, пальцы туда сунул… Говорить то бесполезно, ему всё надо проверить. Хорошо что мирамистин дома был, побрызгали сразу.

2021-12-13 15:31:12

Хороший препарат, у меня ни побочек ни раздражения не вызывает даже на слизистой. И детей им лечу, они брызгать дают далеко не все спреи для горла, а мирамистин нормально им заходит. Он не горчит.

2021-11-29 17:23:28

Сын часто носит наушники - заработал отит. Лор назначил капли и мирамистин, мы им смачивали вату и закладывали в уши. Вроде все прошло. Теперь наушники бы отобрать)

2021-11-29 09:39:10

Я когда была беременна, мирамистином брызгала горло. Терапевт в жк сказала что это хорошее средство. И на самые разные патогены действует, до малыша не доходит и никак на него не влияет, а это самое главное.

2021-11-27 19:04:58

У малыша на щечках дерматит, педиатр посоветовала обрабатывать мирамистином. Он оказывается действует и на бактерии и на грибок и на вирусы… Главное для нас, чтобы новая инфекция не присоединилась на раненную кожу.Гаоя

2021-11-27 10:33:52

Моим детям от горла всегда мирамистин прописывают. Нам помогает хорошо, и на вкус нормальный, не горчит, поэтому мелкие спокойно дают брызгать его.

2021-11-26 16:23:47

Круто что мирамистин убивает разные микробы, и грибки и бактерии вирусы, причем даже сложно-устроенные! Сейчас такое время что без подобных средств просто никак.

2021-11-26 09:54:45

Среди спреев для горла мирамистин моему ребёнку больше всех подходит. Он не противный на вкус и лечит нормально. Плюс расход небольшой, флакона хватает надолго.

2021-11-25 10:35:35

Ребенку вырвали зубик, несколько дней обрабатывали лунку мирамистином по совету стоматолога. Отлично дезинфецирует, все хорошо. И на вкус не противный.

2021-11-24 14:10:34

Из препаратов которые не вызывают у ребёнка аллергию могу назвать мирамистин и еще парочку. В горло брызгаю только его, другие спреи только сильней раздражают.

2021-11-23 14:53:16

Прокололи доче ушки, довольная бегает с сережками)) косметолог сказала еще несколько дней мирамистином обрабатывать. Отличное средство, и не щиплет и помогло заживить проколы)

2021-11-22 10:35:11

У сына аллергическая бронхиальная астма - это треш, если заболевает горло очень тяжело лечить – много лекарств нам не подходят, в последнее время стали использовать мирамистин. Другие средства в основном с консервантами и красителями, а этот вроде негативной реакции не вызывает.

2021-11-19 10:13:51

Лечили дочку от акне, основное лечение – диета, мирамистин и антибиотики, все по рекомендации дерматолога. Мирамистин оказывается усиливает действие антибиотиков, поэтому результат на лице

2021-11-18 11:52:07

Ребенок из спреев для горла мерамистином только дает пшикать

Ребенок из спреев для горла мерамистином только дает пшикать, остальные ему то щипят, то по вкусу не нравятся. А этот на вид водичка, а с микробами борется.

2021-10-29 10:40:38

Раньше дочка часто мучилась стоматитами, пока нам миромистин не прописали… Помогает, плюс для профилактики еще полощим когда вижу что иммунитет на грани.

2021-10-28 09:41:39

Сын заболел ангиной, педиатр выписала антибиотики и спрей для горла мирамистин. Сказала что он усиливает действие антибиотиков… На больничном кстати мы были не так уж долго.

2021-10-27 10:27:50

Когда была беременна, мирамистином горло брызгала. Врач сказал что для ребенка не опасно, т .к. действует местно. В итоге и сама вылечилась и малыш здоров)

2021-10-26 09:24:52

Мирамистином и сама пользуюсь и сына с мужем лечу. Причем муж у меня аллергик, а мирамистином может пользоваться… Там в составе только вода и действующее вещество никаких красителей.

2021-10-25 11:38:37

У меня двойня, если заболевают то сразу вместе! В горло дают пшикать только мирамистин, без вкуса и не щиплет горлышко, купила каждому по большому флакону, надолго теперь хватит.

2021-10-23 08:36:48

У ребенка выскочил стоматит, врач назначил лечение миромистином. Нам буквально за несколько дней стало гораздо лучше.

2021-10-21 10:32:58

Ребенку лор прописывал мирамистин, когда наружный отит у него был… еще пришлось антибиотики пить. Врач кстати сказал что мирамистин усиливает действие антибиотиков.

2021-10-20 10:40:15

С тех пор как ребенок родился мерамистин у меня в аптечке просто прописался) сначала пупочную ранку им обрабатывали, потом дерматит. Сейчас доче 3, в больное горло теперь пшикаем)

2021-10-19 09:15:07

У ребенка был микоз, дерматолог выписал мазь, таблетки, а еще сказал мирамистином обрабатывать. Он оказывается еще и грибок убивает, не знала…

2021-10-18 10:32:04

У малыша во рту появилась молочница, педиатор сказала обрабатывать мирамистином… хорошо что он на вкус нормальный, сынок не сопротивлялся. Взяла на карандаш...

2021-10-15 11:55:36

Ребенок ходит на футбол, часто разбивает колени и локти на тренировках. Кладу ему с собой мирамистин, чтоб сразу обрабатывал. Тогда заживает все нормально, да и инфекция в раны не попадает…

2021-10-14 09:02:57

У ребенка был дерматит на щечках, педиатр сказала обрабатывать мирамистином и чередовать с кремом. Довольно заметно покраснение сошло и кожа восстановилась!

2021-10-13 09:08:40

Прокололи доче ушки, косметолог сказала пару дней мазать мирамистином чтоб проколы не воспалились и нагноения не было. Все делали как было сказано, все хорошо)

2021-10-12 10:43:54

Лечили атопический дерматит у малыша наряду с другими лекарствами, выписанными педиатром мирамистином. Сына спокойно давал обрабатывать, не сопротивлялся. Ну у мирамистина запаха нет и действует он мягко. И ранки после расчесывания хорошо подживали и не гноились.

2021-09-28 09:05:03

Приехали на море, обгорели всей семьёй, в том числе и дети в первый же день. Жена затарилась мирамистином, нас им прям помыла) через пару дней опять загорали! (на следующее лето или на НГ, если выпустят на тёплые моря)

2021-09-27 10:18:31

У дочки аллергия на некоторые лекарства, поэтому выбираю только самые щадящие! Для горла используем мирамистин, он реакций у нас не дает, фармацевт сказала, что нет агрессивных компонентов в составе.

2021-09-24 10:12:05

Внуку вырвали зубик, лунку обрабатывали мирамистином по рекомендации стоматолога. Мирамистин безвкусный и слизистую не раздражает, поэтому внук спокойно давал брызгать в ротик.

2021-09-23 09:34:53

Пошли с сыном гулять, он бежал, споткнулся и упал, колени разбил... Ревел конечно, но мы в аптеке мирамистин купили, побрызгали и успокоился. Средство то не болючее, чего плакать))

2021-09-22 09:39:34

На детскую площадку ходим только с мирамистином) во всяком случае летом. Отличное средство, когда пшикаешь на ранку, не больно. Ребенок не капризничает, дает обрабатывать спокойно.

2021-09-21 09:09:12

У ребенка во рту была молочница, педиатр назначила лечение мирамистином. Он оказывается и от грибковых инфекций помогает. Я довольна, все прошло!

2021-09-20 11:49:23

У меня мирамистин в аптечке есть всегда! Им совсем не больно ранки детям обрабатывать, моя дочь плохо боль переносит… и помогает он отлично!

2021-09-17 09:55:29

Дочке обрабатывали пупочную ранку мирамистином, и она зажила… И ребенок не плакал когда мирамистин лили.

2021-09-16 10:41:53

Считаю мирамистин самым лучшим средством! Не знаю ни одного препарата который можно во время беременности, мирамистином только и спасалась!

Мирамистин вопросы пользователей

Здравствуйте, у меня ребёнку 1, 3 года. Мы уже 2 месяца болеем и никак выздороветь не можем. К педиатру как домой ходим и не помогает, назначает гриппферон, мирамистин, синекод, дышать и холисал, и так все 2 месяца. Устали уже. У ребенка 37,5 кажд...
Здравтвуйте, у меня маленький ребенок, 2 года были зеленые сопли, прописали ирс 19, я 5 лней пшикала потом подумала, что не помогает(сопли по прежнему были зеленые) начала капать мирамистин, зеленые сопли вылечились, но стались густые белые. Можно...
Здравствуйте, около недели чешется во влагалище внутри.. сегодня купила мирамистин и меня отпустило.. весь день вообще ничего нет .. так же боль в конце мочеиспускания.. пью антибиотик.. Что это может быть? Что делать?
У меня завтра должны начаться месячные, но я боюсь потому что у меня не выходят прыщи как обычно это бывает, половой жизнью живу, в последнее время у меня выделения частые какие-то твороженые плюс жжение, и у меня почему-то выходят газы, последний...
Здравствуйте, скажите воспользовавшись мирамистином, в целях профилактики, после незащищенного орального секса, могло ли это как то повлиять на качество спермы в яйцах?
Здравствуйте! Мне назначили мирамистин и свечи бетадин на 7 дней можно ли применять их вместе?
Здравствуйте. Я применяю мирамистин (полоскания) в качестве профилактического средства от неприятного запаха изо рта. Скажите, как часто (в смысле, как долго) его можно использовать для этой цели? В инструкции к мирамистину это не написано, на офи...
Здравствуйте, мне 16 лет, вчера был половой акт, на следующий день проснулась в 6 утра и резко побежала в туалет, было неприятное чувство во влагалище, сходя в туалет было очень больно в конце мочеиспускания и жжение, сейчас лежу в кровати и бегаю...
Добрый вечер! Ребёнок повредил пупок в бассейне совсем не много. После этого пупок сильней воспалился, прошла уже неделя ничего не помогает. Лечила мирамистином.
Подскажите, пожалуйста, можно ли при лечении воспалительных процессов совместить препараты такие как мирамистин и депантол вагинально? и проходить лечение вместе, а не один за другим
Здравствуйте. У меня температура 3 дня уже, где то день назад появились болЯчки в виде гнойничков. болит ещё. Я девственница 17 лет. Обрабатываю мирамистином. Очень боюсь что это может быть
Здравствуйте, уже несколько дней мучает жжение в интимной зоне, ощущения как будто натерла. Никаких язвочек, выделения и запахов нет. Толи жжет толи пощипывает, что предпринять.? Протираю мирамистином, на ночь Протираю облепихоыым маслом, но разни...
Здравствуйте, у меня такая проблема.
Дня четыре назад между влагалищем и аналом появились какието ранки с белыми выделениями и гноем, для лечения брызгаюсь мирамистином, но он не очень помогает, не знаю, что делать, подскажите пожалуйста)
У меня выделения из влагалища беловатого цвета, думала, что молочница. сходила к врачу, взяли мазок, и сказали, что это не молочница
Сказали просто брызгать мирамистином
Но я сомневаюсь, что это поможет, потому что выделения на протяжении года м...
Добрый вечер! дело в том что у меня было 2 беременности, обе неудачные к сожалению (замершая и выкидыш)
Сейчас беременная по узи срок 7 недели. Появились бежевые выделения, мой врач сказал что это нормально, п и периодически низ живота тянет. Про...
Добрый вечер, врач сегодня прописал подмываться мирамистином и ставить свечи гексикон (в мазке много лейкоцитов). В спешке я не уточнила что значит подмываться мирамистином. Вот в этом и вопрос нужно им снаружи орашать или внутрь вводить и там ора...
ДОбрый день. Подскажите, пожалуйста, стоматолог назначил мне Мирамистин для десны, под десну вводить по 1мл два раза в день. Первый день ввела, ночью же резко заболело горло, глотать больно. День пропустила, горлу полегче стало. Потом опять два ра...
Здравствуйте. Моя девушка заболела и все симптомы говорят о том, что у неё простуда/грипп. Насморк, легкий кашель, болит горло, повышенная температура 37-39. Но такое состояние держится уже 5 дней без улучшений. Я делал обтирания, заставляю её пит...
Здравствуйте! Произошла ситуация, которая привела к дилемме. Беременность 9,5 недель. Мазок из носа показал стафилококк зол. 10^3, мазок из зева - гемофильную палочку 10^5. Терапевтически полностью здорова, чистый нос и горло. Ничего не болит, тем...
Здравствуйте! Ночью почувствовала острое жжение в интимной области, утром осмотрела, обнаружила около 5-6 воспалений на половых губах с белой пленочкой. Последний незащищённый ПА был несколько дней назад (с постоянным партнером). Обрабатывала Мира...
4 дня назад начало зудиться в нутри вагины и клитор. В тот же день купила препараты и обработала. Зуд на время действия утихает. Так обрабатываю 3-4 раза в день. На 2 день болело в нутри и возле входа в вагину. Опух клитор и половые губы. Выделени...
Здравствуйте у ребенка от 38до 40 температура поднимается каждый день уже 4 день ребенку 2года 4 месяца, сбиваем но температура каждый раз все равно повышаеться до 40. как ее сбивать нурафен не помогает. как сбивать , что давать ? как одевать ? м...
Что делать при гнойных выделениях из носа? Промываю нос раствором соли, мирамистином и после этого закапываю ринофлуимуцил. В начале нос дышит, через два часа опять то же самое, нос не дышит - отек.
На малой половой губе вылезла шишечка, отличительного цвета не имеет, размер с горошину, при надавливании болит и белеет в остальное время не беспокоит, мажу левомеколем и брызгаю мирамистином, могло ли это быть следствием переохлаждения, есть ли ...
Здравствуйте. Пару дней назад в области влагалища возник сильный зуд , и небольшие боли в нижней части живота . И боли с зудом при мочеиспускании. Также появились желтые слизистые выделения из влагалища . На приеме у гинеколога также обнаружили эр...
Здравствуйте доктор. у моих детей часто болит горло, тонзиллит, иногда ангина. Дети в возрасте 7 и 4 лет. применяем антибиотики цефтрасион, ампициллин. Опрыскываю горло детей Ингалиптом. но Ингалипт не эффективный. Недавно в интернете видел спрей ...
Здравствуйте. Я девушка, мне 17 лет, я девственница. У меня был сексуальный контакт с моим молодым человеком 1 день назад, (рукой и языком) но полноценного полового акта не было. После я часто подмывалась и обработала интимную область мирамистино...
Началось раздражение в интимной зоне, на половых губах. Начала подмываться Мирамистином, а сегодня сделала спринцевание Тантум Роза. Можете посоветовать что- нибудь? Как быть?
Добрый день. Сразу уточню: у меня хроническая бронхиальная астма, ВПС ДАК (двухстворчатый аортальный клапан). Недавно переболел ОРВИ (так было написано в диагнозе). Болезнь длилась около двух недель, все началось с переохлаждения - промочил ноги и...
Здравствуйте, несколько дней назад я заметила зуд в половых органах, в частности в малых половых губах и клитере, а через ещё день , увидела что выделения стали более густыми . Зная что неделю назад я проболела и пила сильные антибиотики , я сдела...
Здравствуйте, купили с любимым вибратор, гипоаллергенный материал, помыла дважды хозяйственным мылом, протерла водкой хорошо. Поиграла с ним одна, с лубрикантом больше 2 часов. Утром почувствовала что то вроде ззуда, в туалет писать больновато ход...
Ничего не предвещало беды, но в один день. У меня было что то нервного срыва и следом появился зуд во входе во влагалище и желто- зеленые выделения с неприятным запахом. На 3ий день зуд был настолько сильным что я просыпалась по ночам от него, выд...
Здравствуйте!
Борюсь с молочницей уже более 2- х месяцев, первый пик вскочил в августе, моя врач прописал мне свечи Полижинакс, плюс обработку мирамистином, банеоцином. Был взят мазок после лечения и более грибка обнаружено не было.
Вроде все пр...
Здравствуйте, хотела спросить, мы с мужем планируем зачатие, вот вот должна начаться овуляция но у меня внезапно началась молочница, хотелось бы зачать ребенка в этом месяце но и необходимо вылечить молочницу без последствий для ребенка. До этого ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить