3 / 5

Мукалтин отзывы

Мукалтин – муколитическое и отхаркивающее средство (антибиотик). Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
12 голосов

Латинское название: Mucaltin. Производитель: Усолье- Сибирский ХФЗ, ХАРМС, ВИФИТЕХ, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт- Лексредства, Медисорб, АВВА- РУС, Уралбиофарм ОАО (Россия), Химфарм (Республика Казахстан).

Врачи о препарате Мукалтин: можно ли использовать при беременности, используется от кашля, от какого кашля, можно ли при ГВ?

Действующее вещество: Алтея лекарственного травы экстракт

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Мукалтин отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Мукалтин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мукалтин

Знакомый с детства препарат, который сравним по эффективности с иными муколитическими средствами на основе лекарственных трав.

Мукалтин оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие.

Редко бывали случаи отказа детей от приёма препарата, но в целом, специфический кисловатый вкус малышам нравится.

Побочных действий Мукалтина, мне наблюдать не приходилось, за многолетнюю педиатрическую практику. Препарат достаточно дешевый, доступен в каждой аптеке.

Хочется, также, отметить, что многими людьми Мукалтин применяется не правильно. В большей степени, это обусловлено тем, что инструкция к нему не прилагалась. Были случаи, когда таблетки рассасывали в полости рта, получая неприятные последствия в виде изменения вкусовой чувствительности на некоторое время (1-2 суток). Также, были пациенты с изжогой и дискомфортом в животе от приема Мукалтина внутрь (без предварительного растворения).

Только в последние годы, Мукалтин стал выпускаться в блистерах с картонными коробками, где имеется аннотация. Таблетки необходимо растворять в воде. Вода окрашивается в коричневатый цвет, "шипит" и пенится - это нормальная реакция.

Оценка врача:

2017-12-13 00:06:26
Мукалтин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мукалтин - отхаркивающий препарат растительного происхождения

Мукалтин можно назвать одним из самых недорогих препаратов для лечения заболеваний, сопровождающихся наличием кашля с трудноотделяемой мокротой. Действие препарата Мукалтин обусловлено наличием в составе препарата растительного компонента - Алтея, а также гидрокарбоната натрия. Компоненты препарата способствуют разжижению мокроты и облегчению ее выведения.

При беременности, лактации применение препарата Мукалтин не противопоказано, однако же в первом триместре использовать его не рекомендуется.

В целом, препарат хорошо переносится, развития каких - либо побочных явлений, явлений передозировки я не отмечала.

Оценка врача:

2017-10-28 13:00:42
Мукалтин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мукалтин

В состав Мукалтина входит экстракт алтея.

Средство показано при заболеваниях бронхолегочной системы, которые сопровождаются значительным продуцированием мокроты (бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма и др.).

Препарат улучшает отхождение мокроты, уменьшает количество приступов кашля. Таким образом происходит скорейшее очищение бронхиального дерева от мокроты, к которой находятся инфекционные агенты.

Мукалтин хорошо переносится пациентами, имеет небольшую стоимость и допустим к применению у детей с года.

Оценка врача:

2017-10-06 10:22:09
Мукалтин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мукалтин

Очень часто использую данный препарат в своей практике, так как он не дорогой по цене (что очень важно пациенту) и эффективен. Препарат без каких-либо добавок Препарат можно назначать и маленьким деткам после года жизни, но неудобство того, что Мукалтин в таблетированной форме и годовалым детям его тяжело принимать - таблетку нужно измельчать.

На данный препарат аллергии не наблюдала. Хорошо переносится детьми.

Оценка врача:

2017-10-03 19:07:06

Отзывы о препарате Мукалтин

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-11-25 20:22:09

Нет

Мукалтин уже настолько древний что я бы не стала брать, мне геделикс врач рекомендовала

2020-11-15 22:03:50

Нет

Я не фанатка бабушкиных средств поэтому лучшее решение для меня геделкис от кашля на плюще

2020-11-05 17:30:12

Нет

Не беру мукалтин уже лет пять так точно, сейчас аналогичный растительный геделикс для себя открыла, одни травы а работает шикарно

2020-10-24 10:28:29

Да

Я люблю мукалтин, мне помогает так же как и геделикс который деткам покупаю

2020-10-12 14:33:39

Нет

Давно я так не кашляла как после мукалтина, мокроты раза в три больше стало, лучше не пожалеть денег и взять геделикс

2020-09-30 16:31:45

Нет

Мне мукалтин перестал нравится, крапивница уже второй раз. Терапевт сказала для таких аллергиков только геделикс подойдёт так как он полностью травяной

2020-09-12 21:07:56

Старый добрый мукалтин

Мукалтином лечились еще наши дедушки и бабушки. Алтея имеет отхаркивающие свойства, поэтому хорошо выводит мокроту. Но в последнее время он перестал действовать. Все же я все равно остаюсь приверженцем растительных препаратов от кашля. Мне нравится сироп Геделикс, экстракт плюща в составе отлично справляется с кашлем.

2020-08-26 13:40:29

Вообще-то мукалтин - не антибиотик

Вообще-то мукалтин не антибиотик, он на сколько я знаю на натуральной основе, растительный препарат. Просто мукалтин сильный муколитик, я помню ещё давно доктор говорила мне, что его нельзя принимать на ночь. И правда, он вызывает сильное откашливание. Хоть я и люблю этот препарат, но детям стараюсь давать препараты помягче, геделикс или гербион, чтобы дети мягче переносили лечение.

Мукалтин вопросы пользователей

Здравствуйте! Ребенок 13 лет, не болела, температуры не было, насморка тоже, но начала периодически покашливать. Обратились к педиатру, после того как она послушала, сказала у вас мокрота в бронхах, которая не отходит и поставила диагноз зауживани...
Здравствуйте. У супруга с мая месяца сиплое дыхание и кашель только в горизонтальном положении. В июне сделали рентген, бронхит, принимал Мукалтин, разжижающие препараты, но сипы не проходят, слизь отходит с трудом. Можно ли греть уф-лампой?
Здравствуйте! Ребенок 8 лет прилетела 22.06 с г. Коголыма в Стерлитамак появился кашель сухой, лечили сиропами, таблетками, парили картошкой ничего не помагает на посей день(01.07) Немогу записаться ни к одному педиатру платному. Пожскажите что де...
Здравствуйте. С 10 января по сегодняшний день меня мучает такая проблема: началось все с сухого кашля до 10 января какое- то время, потом я заметила что начался кашель с отхождением мокроты 10 января. Я обратилась в больницу и мне назначили ингаля...
Здравствуйте! Моя мама заболела гриппом — температура 39, кашель. Врач прописал Кагоцел и Амоксиклав 1000. От кашля пьет Мукалтин.
Температура колеблелась, снижалась до 37. На 4- й день начало тошнить — перестала пить Амоксиклав. Ночью рвало.
С...
На 35 недели беременности можно мукалтин принимать как и в каких дозах
Здравствуйте! Беременная девушка, срок 11 недель. Тяжелый кашель на протяжении 3-4 недель, на фоне кашля появляется рвота. Подскажите какие можно использовать препараты? В поликлинике сказали пить мукалтин. Он не помогает. Спасибо!
Здравствуйте.
Предполагаю, что беременна, по тестам- слабая 2 полоска, до задержки 2 дня. Через неделю после ПА ( по расчетам - во время овуляции) появился насморк, боль в горле, небольшой отек, немного тянет низ живота, грудь очень чувствительн...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить