5 / 5

Окавакс отзывы

Окавакс – вакцина. Отзывы врачей по применению
2 голоса

Латинское название: OKAVAX. Производитель: Бикен (Biken Institute), Япония.

Врачи о вакцине: что лучше из аналогов, побочные эффекты.

Действующее вещество: Вакцина против ветряной оспы живая

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Окавакс отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Окавакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Окавакс

Всем известна практика, когда к больному ветряной оспой ребенку специально напрашиваются в гости друзья, как правило не болевшие ветряной оспой. Особенно такая практика развита среди детей дошкольного возраста, когда беспечные родители предпочитают такой способ формирования иммунитета к вирусу Варицелла Зостер. Такой способ весьма эффективный, но, мало того, что не безопасный,ещё и не законный.

Все родители по законодательству должны оберегать жизнь и здоровье своих детей, а не приводить к заведомо заразному ребенку.

Сегодняшний уровень медицины позволяет искоренить эту практику с помощью вакцинации.

Есть и подводные камни. После вакцинации формируется весьма устойчивый иммунитет к лабораторным штаммам вируса Варицелла Зостер. Но, в природе с определенной цикличностью происходит незначительная мутация диких штаммов, тогда заболевание рискует развиться даже у вакцинированного человека. Опять же, в легкой или абортивной формах и в 100% без осложнений.

В педиатрической практике рекомендую прививаться самостоятельно родителям детей, достигших школьного возраста и не болевшие ранее ветряной оспой. Особенно настаиваю на вакцинации девочек-подростков, не болевших "ветрянкой", т.к. все в последствии будут беременеть и никто не застрахован от инфицирования в этот период. Доказано, что врожденные формы ветряной оспы могут быть летальны или вызывать тяжелые аномалии развития внутренних органов и уродства.

Очень жаль, что данная вакцина не входит в перечень обязательной вакцинации из-за своей дороговизны. Однако, общее развитие российской медицины в обозримом будущем сводится к тому, чтобы вести данную профилактическую меру широко среди населения.

Таким образом, Окавакс является одним из эффективных средств предотвращения инфицирования вирусом Варицелла Зостер у детей. Безопасность данной вакцины проверена многими клиническими исследованиями в области иммунологии и педиатрии.

Оценка врача:

2017-11-21 13:32:09
Окавакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Окавакс

Окавакс - вакцина для профилактики ветряной оспы. Этой вакцине уже более 40 лет и она зарекомендовала себя, как безопасное и эффективное средство для борьбы с ветрянкой.

Препарат применяется как средство для экстренной и плановой профилактики ветряной оспы у ранее не болевших и не привитых лиц.
Это прививку можно делать детям с 12 месяцев.

Оценка врача:

2017-11-18 00:16:10

Отзывы о вакцине Окавакс

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Окавакс форум

Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить