2.6 / 5

Синекод отзывы

Препарат Синекод для детей - отзывы врачей педиатров по применению
9 голосов

Синекод — лекарство против сухого кашля, имеющее центральное действие и не относящееся к алкалоидам опия. Сопротивление дыхательных путей при приеме лекарства снижается. Латинское название: Sinecod. Производитель: NOVARTIS CONSUMER HEALTH, Швейцария

Для детей от кашля, при коклюше, при сухом кашле.

Действующее вещество: Бутамират

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Синекод отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Синекод отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Остановить сухой кашель.

Сухой кашель развивается при некоторых состояниях - после диагностической бронхоскопии, перед или после операций на легких, а также при коклюше. Синекод производится в виде сиропа. Для получения необходимой дозировки к препарату прилагается специальный мерный колпачек. Синекод обеспечивает угнетение центрального кашлевого центра, а также обладает эффектом улучшения дыхания за счет расширения бронхов. На фоне приема препарата противопоказано применение отхаркивающих лекарств, это приведет к накапливанию жидкости в бронхах с последующим спазмом. Синекод должен назначать только лечащий врач.

Оценка врача:

2018-04-09 18:33:54
Синекод отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Синекод- препарат для подавления сухого кашля

Препарат Синекод относится к ненаркотическим противокашлевым препаратам. Иными словами- этот препарат блокирует кашлевой центр, расположенный в головном мозге.

Синекод выпускается в виде сиропа, капель, драже. Такой выбор различных форм достаточно удобен для использования у пациентов различных возрастных групп.

Для детей в возрасте до 3-х лет можно использовать Синекод в виде капель, старше 3-х летнего возраста можно использовать и сироп. Для дозирования сиропа используется мерный колпачок.

Синекод показан для лечения заболеваний дыхательных путей сопровождающихся сухим кашлем- при ларингитах, простых бронхитах, коклюше.

Помимо блокирования кашлевого центра, Синекод обладает также некоторым бронходилятирующим действием, что улучшает и брохиальную проходимость.

Синекод- достаточно эффективный препарат, не вызывающий блокирования дыхательного центра, не вызывающий привыкания и развития лекарственной зависимости.

Однако без назначения врача использовать Синекод не рекомендую. Самостоятельно достаточно сложно определить показания при приема данного препарата. Кроме того, определить необходимую дозу должен только врач.

Оценка врача:

2017-08-13 14:24:52
Синекод отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Синекод

Синекод является одним из эффективных блокаторов кашлевого центра головного мозга. Причем не оказывает действия на расположенный в непосредственной близости дыхательный центр. Иными словами, Синекод эффективно борется с приступообразным сухим кашлем, блокируя кашлевой центр, не угнетая дыхание.

В последние годы сложилась тенденция, что вакцинация - это плохо. Это губительная тенденция для здоровья всей популяции в общем. Но, родители всё чаще не вакцинируют детей. Выросло поколение непривитых детей, являющихся источником поддержания циркуляции коклюшных микроорганизмов. Тем самым, все чаще и чаще, на участке можно встретить ребенка, болеющих целыми семьями коклюшом в той или иной степени выраженности. Коклюш характеризуется приступами надсадного сухого кашля, иногда до рвоты, с выраженным слезотечением и нарушениями дыхания. В этом случае всегда назначаю Синекод.

Препарат выпускается для детей в форме сиропа. Удобная ложка-дозатор уменьшает риск передозировки препарата. В терапии коклюшного кашля применение Синекода имеет ведущее значение.

Кроме этого, Синекод высокоэффективен при сухом кашле иного генеза. Например, в самом разгаре инфекционного заболевания, когда ребенок приступообразно кашляет, а мокрота ещё не образовалась, такой сухой кашель необходимо блокировать. Тогда, в схеме лечения будет этапная терапия в виде Синекода, с последущим применением муколитика. Такая схема позволяет значительно облегчить состояние ребенка.

Таким образом, Синекод является эффективным средством для борьбы с сухим кашлем. Но, стоит всегда помнить о том, что это препарат центрального действия, а значит, дозировать нужно тщательно (индивидуально по весу ребенка). Из симптомов передозировки или побочных действий наблюдала аллергическую реакцию на сладкий сироп и повышенную сонливость. А в целом, препарат довольно высокого качества.

Оценка врача:

2017-08-12 21:02:36

Отзывы о Синекоде

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-11-23 12:45:43

Нет

Совсем не понравился, да и состав ртом как оказалось ерунда. Лучше взять а травках геделикс мне врач даже сказала

2020-11-12 20:08:50

Нет

Мы пару лет назад на геделикс перешли, очень советую, борется со всеми видами кашля и смокротой и состав имеет растительный

2020-10-31 16:54:19

Нет

Однозначно не советую брать, если не хотите привыкания. Мне конвента заменяла его на геделикс помню, а знакомой на проспан

2020-10-19 19:27:10

Нет

Не куплю больше, выброс денег, хотела сэкономить не покупая геделикс, а в итоге к нему так и вернулась

2020-10-05 13:43:19

Нет

Состав вообще не внушает доверия, и много слышала что убирает лишь первые признаки кашля. Затяжной лучше геделикс вылечит и быстро кстати

2020-09-08 18:37:45

Хорошее средство, но самостоятельно себе не назначайте

С наступлением осени у меня появляется утренний кашель, без мокроты. Решила попить Синекод. Кашель уменьшился, но повилась тяжесть в груди и немного побаливало. Знакомая сказала что мне скорее всего не подходит препарат, решила заменить на сироп Геделикс, на следующий у меня начала отходить мокрота. У меня оказался непродуктивный влажный кашель. Не занимайтесь самолечением!

Синекод вопросы пользователей

Здравствуйте, у меня ребёнку 1, 3 года. Мы уже 2 месяца болеем и никак выздороветь не можем. К педиатру как домой ходим и не помогает, назначает гриппферон, мирамистин, синекод, дышать и холисал, и так все 2 месяца. Устали уже. У ребенка 37,5 кажд...
Доброе утро!
Меня зовут Мунисс, я обращась по такому вопросу
2 дня назад у меня заболело горло, после эионр боль в горое прошла, начался сухой кашель + поднялась температура
Я начала принимать антибиотики и все необходимое, кашель стал меньше...
Здравствуйте, дочке 2,2 года. Две недели назад поднялась температура 38,2, вызвали врача, красное горло, сухой кашель, назначили Флекмоксин 250, гексорал, синекод, ну и полоскания травками, через неделю все прошло, нас выписали в 17.02. А сегодня ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить