5 / 5

Варилрикс отзывы

Вакцина Варилрикс от ветрянки у детей - отзыв врачей педиатров по применению
3 голоса

Латинское название: Varilrix. Производитель: С. А. ГлаксоСмитКляйн Биолоджикал, Бельгия - ЗАО ГлаксоСмитКляйн Трейдинг, Россия

Действующее вещество: Вакцина для профилактики ветряной оспы

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Варилрикс отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Варилрикс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Профилактика ветряной оспы.

Ветряная оспа или "ветрянка" - инфекционное заболевание, легко передающееся от болеющего человека, особенно уязвимы дети. Специально для профилактики была получена вакцина Варилрикс. Вакцина представляет собой живой ослабленный вирус возбудителя, штамм Ока. Прививки начинают выполнять детям в возрасте 1 год и старше. При этом раствор готовится непосредственно перед выполнением иньекции. Прививка делается строго подкожно. Для получения хорошего иммунного статуса, необходимо соблюдать схему иммунизации, при этом рекомендуется выполнять повторную прививку через 6 недель. Кроме плановой прививки, может выполняться и экстренная вакцинация детей, что выполняется после контакта с болеющим или его родственниками. Выработка специфического иммунитета начинается уже через 72 часа.

Оценка врача:

2018-04-25 08:38:04
Варилрикс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Варилрикс- профилактика ветряной оспы существует!

Ветряная оспа- достаточно заразное вирусное заболевание, восприимчивость к нему достаточно высока. В детском возрасте ветряная оспа переносится достаточно хорошо, у впервые заболевших взрослых- заболевание может протекать и в осложненной форме. Особенно тяжело может протекать ветрянка у беременных женщин. Кроме того, вирус ветряной оспы может привести к развитию различных уродств у развивающегося плода.

Но в настоящее время создана вакцин для профилактики заражения ветряной оспой, которая успешно применяется в мире.

С 2009 года в Российской Федерации начата вакцинация детей и взрослых вакциной "Варилрикс". Вакцина достаточно легко переносится. В своей практике врача терапевта я не встречала развития каких-либо осложнений после введения вакцины.

Очень важно и то, что "Варилрикс" можно использовать не только для проведения плановой вакцинации, но и для проведения экстренной вакцинации также. То есть, данную вакцину- как средство экстренной профилактики - в первые 96 часов (желательно- в первые 72) можно ввести пациенту, проконтактировавшему с больным ветрянкой, если ранее ветрянкой не болел.

Учитывая достаточно неблагоприятную ситуацию с ветряной оспой в мире, я рекомендую провести вакцинацию против ветряной оспы ранее не болевшим лицам, а особенно- женщинам, планирующим беременность. Помните, что во время беременности, а также при планировании беременности в течение 3-х месяцев проводить данную вакцинацию противопоказано. Поэтому- подумайте об этом заранее. Ведь предупредить заболевание и развитие осложнений гораздо легче, чем лечить!

Оценка врача:

2017-08-20 14:59:00
Варилрикс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Верилрикс - цивилизованный способ заражения детей "ветрянкой"

Всем известна практика, когда к больному ребенку специально напрашиваются в гости друзья, как правило не болевшие ветряной оспой. Такой способ весьма эффективный.

Но, не законный. Т.к. родители по законодательству должны оберегать жизнь и здоровье своих детей, а не приводить к заведомо заразному ребенку.

Сегодняшний уровень медицины позволяет искоренить эту практику с помощью вакцинации.

Есть и подводные камни. После вакцинации формируется весьма устойчивый иммунитет к лабораторным штаммам вируса Варицелла Зостер. Но, в природе с определенной цикличностью происходит незначительная мутация диких штаммов, тогда заболевание рискует развиться даже у вакцинированного человека. Опять же, в легкой или абортивной формах и в 100% без осложнений.

В педиатрической практике рекомендую прививаться самостоятельно родителям детей, достигших школьного возраста и не болевшие ранее ветряной оспой. Особенно настаиваю на вакцинации девочек-подростков, не болевших "ветрянкой", т.к. все в последствии будут беременнеть и никто не застрахован от инфицирования в этот период. Доказано, что врожденные формы ветряной оспы могут быть летальны или вызывать тяжелые аномалии развития внутренних органов и уродства.

Очень жаль, что данная вакцина не входит в перечень обязательной вакцинации из-за своей дороговизны.

Таким образом, Верилрикс является одним из эффективных средств предотвращения инфицирования Варицелла Зостером у детей. Безопасность данной вакцины проверена многими клиническими исследованиями в области иммунологии и педиатрии.

Оценка врача:

2017-08-15 22:05:38

Отзывы о вакцине Варилрикс

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Варилрикс вопросы пользователей

Ребёнку, возраст 14 мес, сделали прививку (1 доза однократно) от ветрянкой оспы вакциной Варилрикс. Нужно ли делать вторую прививку? Если да, то через какое время после первой?
Здравствуйте! Моей дочери 3 года (в 2017 была операция на сердце ДМПП). ПОСЕЩАЕТ Д/С. С 10.03 в группе карантин по ветрянке, были в контакте(!), но с 23.03 не ходим в садик и решили 21 день отсидеть дома, а потом поставить прививку варилрикс, если...
Добрый день! Хотелось бы узнать, необходимо ли делать прививку от ветряной оспы взрослому? 26 лет, женщина, анализ показал, что антитела к ветряной оспе отсутствуют. В городе есть вакцина Варилрикс. Есть ли противопоказания? Стоит ли делать привив...
В саду у ребёнка, карантин по ветрянке, он не болел и желания болеть нет. Если сделать прививку варилрикс, после первой можно ли идти в сад, не боясь заболеть?
Добрый день! Ребенку 1год5месяцев сделали вакцину варилрикс от ветряной оспы. Нужна ли ревакцинация или нет? Спасибо.
Здравствуйте. Я на данный момент беременная. Старший ребенок ходит в сад. В группе началась ветрянка. Я в детстве не болела ветрянкой. Антител нет(кровь сдавала). Ребенка пока дома держу, чтобы не заразил меня. Думаю, что надо привиться мне от вет...
Моей дочери 2 года и 2 мес., хочу сделать вакцину варилрикс, но у нее впс, сглос, она принимает 50мг аспирина ежедневно, при такой дозе аспирина можно ли делать прививку? Аспирин жизненно необходим, заменить нельзя.
Добрый день,
мне 30 лет, сделала первую прививку от ветрянкт Варилрикс 23.01.2018, вторую должна была сделать 13.03.2018, но в городе не было вакцины. Вот уже прошло 4 месяца, она появилась, но есть ли смысл делать вторую прививку? Или нужно подо...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить