5 / 5

Зинацеф отзывы

Зинацеф – цефалоспориновый антибиотик. Отзывы врачей по применению
3 голоса

Латинское название: Zinacef. Производитель: ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Россия), GlaxoSmithKline S.p.A. (Италия).

С осторожностью препарат назначают пациентам с почечной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ, на ранних сроках беременности и лактации, новорожденным детям, особенно недоношенным.

Действующее вещество: Цефуроксим

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Зинацеф отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Зинацеф отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зинацеф

Зинацеф, он же, Цефуроксим не является препаратом первой линии в лечении инфекционных заболеваний респираторного тракта и органов мочевыделения у детей.

В практике врача-педиатра с Зинцефом сталкиваюсь часто. Несмотря на рациональный подход к выбору антибактериальной терапии у детей, общую резистентность отменить нельзя, поэтому препараты резерва все чаще и чаще используются.

У детей, которые часто болеют, стартовать с аминопенициллинов - не целесообразно, ввиду неэффективности, от частого использования имеется высокая устойчивость, даже в защищенном варианте (с Клавуланатом или Сульбактамом). Тогда использую макролиды (кроме Азитромицина) или цефалоспорины 2-3 поколений.
Зинацеф достойный представитель цефалоспоринов второго поколения, поэтому назначается именно он.

Удобные формы выпуска расширяет возможности врача в назначении данного препарата. Однако, стоит помнить, что Зинацеф не безобиден.

На сегодняшний день, доказана роль в возникновении антибиотик-ассоциированной диареи (ААД) у Цефуроксима. А именно, данное средство стоит на 4 месте в списке антибиотиков, вызывающих ААД. Такие диареи опасны развитием стойкого нарушения биоценоза кишечника у ребенка с формированием нарушений процесса переваривания пищи и общего метаболизма. Таких детей, увы, приходилось наблюдать.

Учитывая все вышеперечисленное, Зинацеф является препаратом резерва, который легко применять. Однако, не стоит забывать о его влиянии на микробиом кишечника и необходимо сразу принимать меры по их нивелированию: отменять прием Зинацефа совсем или, при появлении первых признаков начавшейся диареи на фоне приема данного препарата, начать курс клинически эффективных пробиотиков.

Оценка врача:

2018-03-25 21:56:11
Зинацеф отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зинацеф

Зинацеф относится к цефалоспоринам 2 поколения. Действующее вещество - цефуроксим, который обладает широким бактерицидным действием.

Данный препарат выпускается во флаконах для инъекции по 250, 750 и 1500 мг.

Зинацеф проникает во все ткани и жидкости организма, поэтому спектр его применения очень широкий.

Показан при заболеваниях дыхательной системы (пневмония, бронхит, плеврит), ЛОР- патологии ( фронтит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит), инфекциях мочеполовой системы ( пиелонефрит, эндометрит, цистит и др), опорно-двигательного аппарата ( остеомиелит, бурсит, артрит), при септицемии, менингите и перитоните.

Зинацеф предназначен только для парентерального введения. Дозировка и кратность применения зависит от веса и тяжести течения болезни.

Препарат можно использовать у детей с первых дней жизни. Зачастую он хорошо переносится. Из побочных эффектов было отмечено: головные боли, головокружение, тошнота, понос, нарушение функции почек, аллергические реакции.

Зинацеф нельзя использовать совместно с петлевыми диуретиками, НПВС, антикоагулянтами.

Оценка врача:

2018-03-24 17:10:47
Зинацеф отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зинацеф

Зинацеф (цефуроксим) – оригинальный фармацевтический препарат, представляющий собой антибактериальное, бактерицидное средство, широкого спектра, в том числе по отношению к бактериям, продуцирующих b-лактамазу. Зинацеф относится к группе цефалоспоринов II поколения.

Бактерицидный эффект осуществляет путем блокирования синтеза клеточной стенки возбудителя.

Цефуроксим проявляет активность к E. coli, клебсиелле, протею, нейссерии, золотистому стафилококку, стрептококкам, пептококку, пептострептококку.

Показан для в/м, в/в применения.

В практике использую зинацеф для профилактики гнойно-септических реакций в предоперационном периоде, в терапии инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза.

Переносится хорошо, побочные эффекты наблюдаю редко, которые в большей степени связаны с повышенной чувствительностью к цефалоспоринам, пенициллинам.

Оценка врача:

2017-11-26 23:33:12

Отзывы о препарате Зинацеф

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Зинацеф форум

Здравствуйте у ребёнка понос 6 дней не проходит терапевт отправил к инфекционисту они назначили зинацеф ни каких анализов небрали поставили преблизительный диагноз гастрокишечный колит или ротавирус читал показания к применению зинацеф там ни слов...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить