уплотнение в груди при ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Очень волну
сь! 11 дней назад я родила ребенка. В роддоме я кормила его только в положении лежа, п
оэтому уже дома я обнаружила, что вся наружняя сторона левой груди каменная. Начала давать грудь в положении " из под мышки", малышка рассосалась все, за исключением одного участка размером 2×0.5 см, похожего на твердую жилку. Несколько дней я безуспешно пробовала этот участок " рассосать", но потом не выдержала пошла на УЗИ. Врач меня просто огорошила, сказав, что вообще то это не грудь уже ( уплотнение где то на три пальца ниже подмышки), но все таки датчиком поводила, сказала, что аппарат его не видит как ново образование. В общем вышла я от нее в растерянности. После вторых родов у меня примерно в этом же месте образовалась добавочная долька, которая с окончанием ГВ рассосалась. Но тогда на УЗИ сразу про нее сказали... а тут что это может быть? На следующей неделе иду к гинекологу, но боюсь, она еще больше меня напугает, паникерша она. Очень переживаю, постоянно думаю об этом. А вдруг что то плохое(((( до беременности делала УЗИ, кроме диффузной мастопатии все было в порядке. Но до родов этого уплотнения точно не было, накануне грудь щупала. Что это может быть? И самое главное - опасно ли это?

Консультация врача на тему «уплотнение в груди при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Алла! Это уплотнение может быть реактивно увеличенным лимфатическим узлом на фоне произошедшего лактостаза. Вам следует обратиться к гинекологу и возможно повторно сделать узи у другого специалиста, так как увеличение лимфоузла на узи визуализируется.

Спасибо

2015-02-27 06:26:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн