Консультация гематолога

Врач гематолог — готов помочь прямо сейчас, консультация оказывается онлайн или по телефону. Форум гематологов доступен круглосуточно.
Гематолог онлайн
Здесь ответят за 1 час
Ищете ответ?
Форма для вопроса
Задать вопрос гематологу

Консультацию оказывают только реальные врачи, онлайн и по телефону.

Задать вопрос гематологу

Гематология представляет собой область медицины, занимающаяся изучением системы кроветворения, заболеваний системы крови, а также разработкой современных методов диагностики и лечения патологии кровеносной системы. Заболеваемость среди детского и взрослого населения гематологическими заболеваниями (в том числе и онкогематологическими) возрастает с каждым годом, поэтому как никогда становится актуальным своевременное их выявление, лечение и профилактика.

Гематология тесно сотрудничает со многими отраслями медицины: акушерством и гинекологией (особенно с широким распространением и внедрением в практику вспомогательных репродуктивных технологий), педиатрией, терапией, онкологией и ревматологией. Гемостазиология, как отдельная область гематологии, в последние годы получила широкое распространение и применение в акушерстве и гинекологии, так как было доказано, что патология свертывающей системы крови зачастую имеет ключевое значение в этиологии бесплодия.

Среди детского населения прогрессивно возрастает заболеваемость анемиями, что требует своевременного вмешательства врача-гематолога для успешного лечения данной патологии, существенно снижающей качество жизни ребенка и влияющей на гармоничность психомоторного развития.

Чем Вам может помочь врач гематолог:

  • Интерпретация лабораторных анализов (общий анализ крови, показатели обмена железа, коагулограмма).
  • Диагностика анемий, рекомендации по дальнейшему обследованию, лечению и профилактике.
  • Рекомендации по образу жизни больных со злокачественными заболеваниями системы крови, патологиями свертывающей системы крови.
  • Комплексная диагностика системы гемостаза и оценка факторов тромбогенного риска.
  • Диагностика тромбофилий, как одного из ведущих звеньев этиопатогенеза при бесплодии.

Детский гематолог

Спросить гематолога без регистрации, без смс. Круглосуточная консультация гематолога.

Последние вопросы в категории «Гематолог»

Сдал кровь все в норме а вот plcr 9.5
12.0- 42.0
Hgb 17.1 11.0- 16.5
Проблема с лимфоузлами. Впервые выскочил заднешейный лимфоузел полтора года назад , после антибиотика уменьшился и больше года не беспокоило. В октябре переболела, был кашель, насморк.. снова выскочили узлы на шее. Узи прикладываю, особенно напуга...
Добрый день! Сдала анализ Полимеразная цепная реакция. Результат практически везде нейтральный. Кроме ИНТЕГРИН в- 3 результат ТС И серпин- 1 результат 5G 4G. Скажите это может быть опасно для ребенка. Сейчас я нахожусь на 4ой неделе беременности.
Получила результат анализ крови . Нужно ли обращаться к специалистам? Лейкоциты 3,97 тыс/мкл. Билирубин общий 23,8. мк моль/л Белок общий 63 г/л. ...
Добрый день. На сегодняшний день 14 неделя беременности. Мучают частые обильные кровотечения. Вчерашнее узи показало что плод расположен нормально и в целом состояние ребенка хорошее. Лежу в стационаре. В качестве лечения: тронексановая кислота- 3...
Здравствуйте. В анамнезе: 1 ЗБ (первая, 5-6 нед.), затем 2 Б - родила дочку (39 недель, 51 см, 3190), затем БХБ и снова ЗБ (плод замер в 10,2 недель). Делала мин. Анализ на гены свертыв. (4 гена) - только у одного PAI- 1 5G/4G, остальные в норме. ...
Здравствуйте! У сына лейкоциты превышают норму: сдавали первый анализ в декабре - 11,8. Потом лечились от вирусного заболевания. Сдали повторно через 10 дней после первого - 10,3. Еще подождали 10 дней и сдали - 9,3. На комиссии ВВК сказали, что э...
Добрый вечер! Беременность 18-19 недель, сдавала анализ крови в январе 21 числа - коагулограмму. Результат Д - димер = 2041* нг/мл. Гинеколог говорит норма. Я прочитала , что повышен и должен быть не более 1000-1400*. Что делать? Общий анализ кр...
После переноса эмбрионов поднялся д- димер с 0.34 до 0.97. Колю клексан 0.2 утром и 0.4 вечером. Д- димер не падает. Надо ли поднимать дозу? Боюсь кровотечения
Здравствуйте?! У меня привычное невынашивание беременности. Хотела сдать анализы на тромбофеллию. Как сдают анализ? Есть ли определенный цикл, время стобы сдать этот анализ?
Что означает в анализе крови нейтрофилы АБС. 6.54
Добрый день! Сдавала анализ крови по показателям всё в норме, кроме тромбокрита он 0,37
Скажите пожалуйста что это значит?
У моей мамы СОЭ 40, анализы не показывают ничего плохого, с чем это может быть связано и куда нужно обратиться?
Вчера закончили колоть антибиотики цефтрифксон, можно завтра сдать анализ на посев крови на стерильность с реакцией флоры на антибиотики ? Сегодня начался криз.
Показатели общего анализа крови
Эритроциты 6,57 гемоглобин 18, 8 гематокрит 55,3 выявлен шейный остеохондроз и межпозвонковая грыжа
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ

Пожалуйста расшифруйте анализ. лейкоциты3.63, нейтрофил сегментояд1.29. нейтроф сегмент%35.6лимфоциты54.8. на кануне был стрес. всд невроз. может ли из за этого . 8 месяцев назад болела гриппом тоже анализ был похожий. сейчас опять сдала кровь. и ...
Здравствуйте. Помогите советом! Я мужчина 24 года. Сдал общий анализ крови. Гематокрит и эритроциты повышены. Гематокрит - 50,7% (при норме до 48%), эритроциты - 5,22 (при норме до 5.) Что делать? Какие анализы еще могу сдать чтобы выявить дальней...
Здраствуйте. У ребенка 4 лет в ОАК понижен гемоглобин (от 105 до 110), всегда определяется анизоцитоз ++, анизохромия эритроцитов +. Сдали анализы на уровень железа: сыв. железо - 22,10 (норма 9-21,5); Ферритин - 8,1 (6-60); Трансферритин 401,00 (...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться по- поводу повышенных результатов общего анализа по некоторым показателям: моноциты MID - эритроциты RBC- 5,14 (3,90-4, 70), гемоглобин HGB - 152 (120-140), средний объем тромбоцитов MPV -...
Здравствуйте можно ли венофер капать каждый день и при месячных
Как достать шарик резину из влагалища
Салеметсізба. Қызым 7 жасында тіс дəрігеріне каралу керек болды. Тісін жұлган жерінен кан токтамай. тіктіруге тура келді. Кейін педиатр врачтар гематологка каралу керек деді. Не істегеніміз дұрыс болар?
Что означает ферритин 260, от чего такой высокий показатель? я женщина , мне 43 года.
Стоит кардиостимулятор назначили химиотерапии препарат Ритуксимаб, Флударабин сразу на год неопасно ли и будут ли потом нормальные анализы сейчас у мужа лейкоциты 116 и селезенка 99см2 болеет 2года и почему сразу на год нам ничего не объяснили
Добрый вечер! 13.01 поступила в больницу с ЖКК, обнаружили язву и гастрит, гемоглобин на момент поступления в стационар был 86, спустя неделю, на момент выписки - 90. Вчера сдала анализ, опустился до 81. Принимаю с 14.01 Феррум по 1 таб/3 раза в д...
Показать все