Онемение частей тела после операции

Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 19 лет. после лапароскопии онемел на правой руке большой палец. Не проходит неделю.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Alexandra
Врач
i

Добрый день! Тут два варианта: Скорее всего имеет место проявление шейного остеохондроза, который обострился после анастезии. обратитесь за консультацией к неврологу. Второй вариант, временная потеря чувствительности после операции, которая постепенносамостоятельно восстанавливается ( бывает очень часто).

  • 2015-02-15 14:56:44
  • В ответе ошибка?

Меня зовут Вячеслав. Сделали операцию на два пальца, было оторвано сухожилия. После операции палец стал неметь, сейчас онемел. Скажите должно быть так или просто такое бывает без опасений?

Вячеслав — 2017-12-28 23:45:20

Онемение места разреза при полостной операции по удалению желчного пузыря.
28 октября удалили желчный пузырь. Разрез 8см козой вдоль правого нижнего ребра. Сразу после операции чувствовал онемение вокруг места разреза, хирург сказал, что разрезан поперечный нерв, поэтому пока будет онемение-потом пройдёт. Но когда и через какое время не сказал. Сейчас после 2,5 месяцев не проходит -но уменьшилась площадь онемения, однако внутри под швом-сильное утолщение шва и тупые слабые боли после физических упражнений (на пресс) и иногда как будто слабые уколы иголкой под ребром справа и слева. Стул и пищеварение в норме. Вопрос : что это и как долго будет продолжаться, когда шов утончиться и будет полное зарастание мышц?

Риф — 2023-01-12 20:15:51
lange
Россия, г. Иркутск

Риф

Уплотнение это рубцовая ткань, плюс сам шовный материал, никуда он не денется, он останется. Что касается онемения и покалывания, хирург Вам не соврал, действительно был пересечен нерв, либо сам нервный ствол попал в швы и врос в рубец. Главное что все равно имеется положительная динамика в виде уменьшентя площади онемения. В среднем все уходит в течении полу года, у каждого данный процесс протекает индивидуально. Поэтому судить о результате еще рано.

  • 2023-01-13 19:02:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image