если гемоглобин понижен

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

если гемоглобин понижен можно ли ставить прививку АКДС

Консультация врача на тему «если гемоглобин понижен»


Здравствуйте, Аня! Какой возраст ребенка и какой уровень гемоглобина? При пониженном гемоглобине вакцинация противопоказана. В таком случае Ваш педиатр или гематолог должны дать медотвод от прививок. Как правило, он дается на 3 месяца, а затем вновь сдается кровь. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-12 21:51:58
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Анна добрый день! При пониженном гемоглобине делать любую прививку нельзя. Не поддавайтесь и на возможные уговоры врачей. Ребенок должен быть здоровым, так как это большая нагрузка на маленький организм. Сходите на прием к гематологу, он должен подобрать курс препаратов, иногда, это просто курс мультивитаминов. После того, как результаты анализов придут в норму, этот же врач должен дать добро на прививки и расписать схему. Возможно, некоторые из них придется делать раздельно. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-12 22:24:19
Ответ врача Да Нет

Ольга Глухова, моему ребёнку 10 мес.у него в декабре был гемоглобин 86 а вчера мы сдали 108 с таким гемоглобином можно делоть прививку АКДС.

аня — 2014-02-13 10:12:57
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

аня, аня, однозначно не нужно! Не спешите с прививками. Так как это чревато плачевными последствиями. Если у вас мальчик, то это очень низкий гемоглобин, да и для девочки он низковат. Нужно найти причину снижения и бороться с ней, только после того, как гемоглобин будет в норме можно будет прививать малыша. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-13 10:37:13
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, да у меня мальчик мы получили курс лечения проставили уколы и подняли на 21% что вы можете нам посоветовать чтоб его поднять до нормы и какая норма должна быть чтоб мы смело должны идти и продолжать ставит прививки. спасибо.

аня — 2014-02-13 11:00:45
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

аня, аня, выписывать курс лечения мы не вправе. Вам нужно обратиться к гематологу. Лечение всегда назначается в зависимости от причины, вызывающих снижение гемоглобина, а их множестово (железодефецит, внутри утробная инфекция (герпес, цитомегаловирус и др.)). Норма гемоглобина у мальчиков от 130, вам нужно поднять хотя бы до 120. Важно наблюдаться у гематолога и сдавать общий анализ крови перед каждой прививкой.

Спасибо
2014-02-13 12:18:09
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, спасибо за совет.

аня — 2014-02-13 12:29:06

аня, Аня, попробуйте поднять гемоглобин при помощи продуктов питания. Большое количество железа содержится в мясных продуктах (говядина, индейка, печень), грече, горохе, яблоке, чернике. Умеренное количество железа содержится в свекле, картофеле, перловой, ячневой и рисовой крупах. При этом кальцийсодержащие продукты снижают усвоению железа. Так как малышу нельзя исключать молочные продукты из рациона, то следует употреблять их в пищу в разное время. Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике, поэтому ограничьте употребление хлеба, макарон и каш (каши давайте не более 1 раза в сутки). В качестве гарнира выбирайте овощи. Проводите с ребенком больше времени на свежем воздухе (желательно часа 3). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-13 21:12:41

Александра Селина, Здравтвуйте. НАм делали ве три АКДС И ревакцинацию при низком гемоглабине. Какие могут быть последтвия, переживаю. С чего начать, что надо проверить у ребенка. Про то что нельзя сама не знала, понадеялаь на врачей( Сейчас нам два. Все прививки переносили плохо, с сильным повышением температуры по три четыре дня, и конечности всегда были ледяные! Спасибо , за ваш ответ, жду!

Альбина — 2016-07-04 10:47:14

Александра Селина, Добрый вечер! 5.12.16 сдали ОАК (ребенку было ровно 3 мес, девочка) гемоглобин был 105. Пили мальтофер по 4 капли. Сегодня 26.12.16 пересдали ОАК гемоглобин 110. Можно ли делать уже прививки АКДС и полиомиелит или все же подождать? Заранее огромное спасибо!!

Аня — 2016-12-26 18:42:43

Александра Селина, Добрый вечер! 5.12.16 сдали ОАК (ребенку было ровно 3 мес, девочка) гемоглобин был 105. Пили мальтофер по 4 капли. Сегодня 26.12.16 пересдали ОАК гемоглобин 110. Можно ли делать уже прививки АКДС и полиомиелит или все же подождать? Заранее огромное спасибо!!

Аня — 2016-12-26 18:43:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image