Ветрянка у кормящей матери

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! 22.10.2014 родился сын (вес 4500, рост 54 см). В тот же день у меня проявились первые признаки ветряной оспы (сыпь, зуд). Врачи в роддоме разрешили совместное пребывание с ребенком и кормление грудью. 24.10.2014 на дом пришел педиатр с районной поликлиники и сказал изолировать меня от ребенка и перестать кормить грудью.
Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить ребенка грудью при ветряной оспе? И стоит ли прекращать кормление, если в первые дни я его, уже заболевшая, кормила?

Консультация врача на тему «Ветрянка у кормящей матери»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если вы заболели ветрянкой и являетесь кормящей мамой, то у ребенка имеется вероятность проявления этого заболевания в легчайшей форме, либо он вовсе не заболеет. Защиту ему обеспечит иммунитет, передающийся с грудным молоком. Ни одно из инфекционных заболеваний матери не может быть противопоказанием для грудного вскармливания, в том числе и ветряная оспа.

Ответ врача Да Нет
2014-10-26 14:56:41
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Кормить можно и нужно ведь с грудным молоком ребенку передается пассивный иммунитет. Однако и он не обеспечивает 100% защиту и ребенок может заболеть ветрянкой.

Ответ врача Да Нет
2014-10-26 19:46:28

Александра Селина, Здравствуйте! Сыну четыре месяца заболел ветрянкой. Через две недели заболела я, сегодня шестой день. Кормление грудью запретил врач. Когда можно снова кормить?

Олеся — 2016-03-16 18:51:52
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Олеся, Добрый день, кормить ребенка можно через 14 ДНЕЙ. Так как именно в этот срок вы станете безопасной для малыша.

Ответ врача Да Нет
2016-03-18 12:56:43

Иван Смирнов, Добрый день.. Дочь 5,5 лет заболела ветрянкой... Я не болела в детстве и малышу еще почти 2 месяца, мы на ГВ.. Чем мне лечиться при ГВ?

Оксаны — 2016-04-11 15:46:40

Оксаны , Здравствуйте у нас тоже самое! Подскажите вы кормили грудью когда болели? ребеночек не зародился? как перенесли? Чем лечили? дочка принесла ветрянку с садика, а я не болела у нас ещё малыш 1,5 месяца! что делать!?

Анастасия — 2016-07-07 01:11:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image