Ветрянка у кормящей матери

Консультация

Здравствуйте! 22.10.2014 родился сын (вес 4500, рост 54 см). В тот же день у меня проявились первые признаки ветряной оспы (сыпь, зуд). Врачи в роддоме разрешили совместное пребывание с ребенком и кормление грудью. 24.10.2014 на дом пришел педиатр с районной поликлиники и сказал изолировать меня от ребенка и перестать кормить грудью.

Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить ребенка грудью при ветряной оспе? И стоит ли прекращать кормление, если в первые дни я его, уже заболевшая, кормила?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка у кормящей матери консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Если вы заболели ветрянкой и являетесь кормящей мамой, то у ребенка имеется вероятность проявления этого заболевания в легчайшей форме, либо он вовсе не заболеет. Защиту ему обеспечит иммунитет, передающийся с грудным молоком. Ни одно из инфекционных заболеваний матери не может быть противопоказанием для грудного вскармливания, в том числе и ветряная оспа.

  • 2014-10-26 14:56:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кормить можно и нужно ведь с грудным молоком ребенку передается пассивный иммунитет. Однако и он не обеспечивает 100% защиту и ребенок может заболеть ветрянкой.

  • 2014-10-26 19:46:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Сыну четыре месяца заболел ветрянкой. Через две недели заболела я, сегодня шестой день. Кормление грудью запретил врач. Когда можно снова кормить?

Олеся — 2016-03-16 18:51:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Добрый день, кормить ребенка можно через 14 ДНЕЙ. Так как именно в этот срок вы станете безопасной для малыша.

  • 2016-03-18 12:56:43
  • В ответе ошибка?

Добрый день.. Дочь 5,5 лет заболела ветрянкой... Я не болела в детстве и малышу еще почти 2 месяца, мы на ГВ.. Чем мне лечиться при ГВ?

Оксаны — 2016-04-11 15:46:40

Здравствуйте у нас тоже самое! Подскажите вы кормили грудью когда болели? ребеночек не зародился? как перенесли? Чем лечили? дочка принесла ветрянку с садика, а я не болела у нас ещё малыш 1,5 месяца! что делать!?

Анастасия — 2016-07-07 01:11:39

Добрый день! Моей малышке полтора месяца, кормлю грудью. Примерно 1 неделю назад начались симптомы ветрянки у меня, сегодня второй день как начались высыпание на теле. Не знаю что делать, продолжать кормить грудью или нет?

Наталия — 2018-04-29 16:14:47
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image