Пониженная температура у ребёнка

ДискуссияТемпература у ребенка

Ребенку 4 г. Рост 108 см., вес 16 кг. Ребенок доношенный здоровый. Последние 4 недели засыпает весь в поту, при этом мерзнет, кутается, сильно потеет, хотя лежит под одеялом и между папой и мамой. После того как заснул далее не потеет. Спит сухой и теплый ночью может раскрыться. Дома сухо, тепло. Днем бодрый, веселый, активный. Поэтому так долго не обращала внимание. Сегодня решила померить температуру перед засыпанием, т. к. не мог заснуть, потел, был мокрый и холодный = 35,7. Укутала в два одеяла, согрела своим телом, заснул, температура 36,3, но по прежнему потеет, голова, волосы все мокрые. Более месяца назад переболел гнойной ангиной (пили амоксиклав 5 дней, ибуфен в качестве жаропонижающих). Анализы ни во время болезни, ни после не назначались. Благополучно излечились дома. У ребенка все время плохой аппетит, ест мало и избирательно, предпочитает сладкое. Ночью скрипит зубами, постоянно. 2 недели назад поила отваром корня одуванчика, как аппетит стимулирующее, аппетит улучшился, но на время. Сейчас беспокоят только сопли (около недели), все остальное в норме. Обычно в качестве иммунитет повышающего в период простудных заболеваний даю препарат Молозиво (сухой капсулированный фирмы "Коралловый клуб"), витамины этой же фирмы. Для ребенка обычно не характерны ни потливость, ни низкая температура тела. К педиатру собираемся завтра. В чем причина таких состояний? Для нас они наступают только перед засыпанием? Почему ребенок так потеет и так низко падает температура?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причины потливости при засыпании:
1. Недостаток йода.
2. Рахит.
3. Может быть симптомом вегето- сосудистой дистонии, поэтому необходима консультация врача- невропатолога.
4. Потливость может сопровождать сахарный диабет, туберкулез и лимфогранулематоз.
5. Ослабление иммунитета после перенесенной инфекции.
Поэтому, малыша нужно осмотреть и посетить ряд специалистов, для исключения патологии. Начать нужно с педиатра и невропатолога.

  • 2014-12-07 23:26:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день, Юлия. Чем меньше ребенок тем несовершенней у него термогенез. Довольно часто после перенесенных инфекций особенно с высокой температурой у ребенка могут наблюдаться эпизоды пониженной температуры особенно вечером или ночью. Это связано с тем что нормальную температуру в 36.6 организм воспринимает как повышенную и старается снизить ее усилив потоотделение. При отсутствии патологических состояний на которые указала моя коллега описанная вами ситуация может быть вариантом нормы и продолжаться вплоть до месяца или более.

  • 2014-12-08 13:38:35
  • В ответе ошибка?

Понижение температуры у ребенка
Здравствуйте. Ребенок заболел ангиной, 2 дня держалась высокаяться температура 39.3 трумно сбивалась, сейчас третий день температура ночью 35.5 днем 36. Что делать, повод для беспокойства

Марина — 2016-09-07 03:38:53
Онлайн консультант,

Марина

Подобная температура может возникать в ходе лечения вирусных, инфекционных заболеваний как признак астенизации (ослабления) организма или результат действия жаропонижающего вещества.   Это обусловлено  незрелостью температурного цента ЦНС ребенка. Продолжайте назначенный курс лечения, ребенка поите умеренно горячим питьем, одевайте и хорошо укрывайте. Показано наблюдение в динамике. С выздоровлением, как правило, происходит нормализация температуры и подобный симптом исчезает. Будьте здоровы.

  • 2016-09-08 01:17:17
  • В ответе ошибка?

Грипп у ребенка, температура 35,5. как поднять до нормы?
У ребенка (3,5 года) во время болезни гриппом второй день держится температура ниже 35.8 градусов. Чтобы поднять температуру до нормы - только греть ребенка или уже пора принимать какие- то лекарства?

Иван — 2016-12-29 21:02:10
Онлайн консультант, Украина

Иван

Все зависит от того, сколько ребенок болеет, как протекает болезнь, как себя малыш чувствует, нарушен сон, аппетит, общее самочувствие и так далее.
К сожалению, без осмотра определить что с малышом, с чем связано снижение температуры и как ему помочь невозможно. Это может быть как следствием перенесенной инфекции (что является вариантом нормы), так и симптомом ухудшения состояние ребенка.
Поэтому, вашего малыша необходимо показать педиатру. При любых настораживающих симптомах вызывайте скорую помощь.

  • 2017-02-20 02:37:41
  • В ответе ошибка?

Сильно понижена температура
Доброй ночи! У дочери 2,5 лет днём по непонятной причине поднялась температура 39. Я, не думая ни о чем, дала ей сразу максимальную пазовую дозу на ее вес нурофена детского (вес 11,6 кг доза 5,8). Спустя 7 часов сейчас во сне температура не достигает 35 градусов ( ~34,8). Ребёнок холодный и мокрый. Если пытаться согреть ее - потеет ещё гораздо сильнее, если оставить без укрывания становится суше но гораздо холоднее кожа. Что же делать?

Марина — 2018-08-02 00:01:10
Онлайн консультант, Украина

Марина

Маловероятно, чтобы такое снижение температуры было вызвано  приемом жаропонижающенго.   
Вполне возможно, что такая температура тела во сне - это норма для вашего ребенка. Но, возможно это появление  какого- то заболевания или последствие приема каких- либо лекарственных средств (например, сосудосуживающих препаратов).
Для решения вопроса Вам необходимо показать ребенка педиатру и, если доктор сочтет нужным, пройти обследование:  общий анализ крови и мочи, сахар крови, анализ крови на функцию щитовидной железы и далее, в зависимости от результатов.

  • 2018-08-03 00:59:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Подскажите, в субботу у ребёнка появился насморк, промыла нос, затем спрей, для профилактики свечку «Вифирон » и уложила спать, через час решила проверить, а ребёнок весь мокрый и холодный, как лёд! померила температура 35,8(для нас норма 36,6), за ночь сменили 7 футболок. Днем холодная, аппетит нормальный, стул тоже, сильно так потеет только во время сна(днём и ночью). Были у врача сказал, организм борется с болезнью и назначил: промывать нос, спрей, свечи и все, то что я и так делала. а сегодня температура 36,5 но такая же холодная и мокрая. Как мне помочь ребёнку? у настанете в первые, может грелкой воспользоваться? как долго это будет длится?
Заранее спасибо

Елена — 2018-08-06 15:26:38

Что делать вечером температура 39 при приеме жаропонижающего сбивается до 34.?
3 й день у ребенка 14 лет к вечеру поднимается температура до39. Ничего не болит, ни на что не жалуется. А после приема ибуклина температура падает до 34.2 и держится целый день. Кружится голова. Что это может быть. Второй день принимаем противовирусный препарат.

Оксана — 2018-09-16 20:04:40
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Оксана

Наиболее вероятно, у ребенка имеется вирусная либо бактериальная инфекция. Рекомендую Вам обязательно обратиться на очный осмотр к врачу и сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях, электрокардиограмму. Если температура будет снова выше 38.5 градусов, сбейте её Ибуклином. Давайте ребенку много жидкости (чай, морс, минеральную воду без газа), старайтесь тепло не одевать его и не укутывать в одеяло.

  • 2018-09-16 22:58:37
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! После перенесенного орви с температурой в течение 9-ти дней, с пиком температуры 40,5 и последующие два дня "под 40" у ребенка появилась пониженная температура, минимальная 34,4 преимущественно в ночное время во время сна и во время дневного сна, дочка вся холодная, потная, липкая на ощупь, ощущение что есть запах но не пота, а похоже на кисловатый, но не уверена, также замечаю что дыхание бесшумное, тихое, поверхностное, реже чем положено по возрасту, с определенными паузами, такое состояние после повышенной температуры длится уже неделю. Лечились в стационаре, делали антибиотики, противовирусные свечи, дексаметазон, супрастин, ингалипт. Будьте добры, что с моей дочкой произошло после болезни, почему такое состояние, мне страшно за нее, особенно ночью.

Татьяна — 2022-07-06 23:44:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пониженная температура у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image