Пониженная температура у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребенку 4 г. Рост 108 см., вес 16 кг. Ребенок доношенный здоровый. Последние 4 недели засыпает весь в поту, при этом мерзнет, кутается, сильно потеет, хотя лежит под одеялом и между папой и мамой. После того как заснул далее не потеет. Спит сухой и теплый ночью может раскрыться. Дома сухо, тепло. Днем бодрый, веселый, активный. Поэтому так долго не обращала внимание. Сегодня решила померить температуру перед засыпанием, т. к. не мог заснуть, потел, был мокрый и холодный = 35,7. Укутала в два одеяла, согрела своим телом, заснул, температура 36,3, но по прежнему потеет, голова, волосы все мокрые. Более месяца назад переболел гнойной ангиной (пили амоксиклав 5 дней, ибуфен в качестве жаропонижающих). Анализы ни во время болезни, ни после не назначались. Благополучно излечились дома. У ребенка все время плохой аппетит, ест мало и избирательно, предпочитает сладкое. Ночью скрипит зубами, постоянно. 2 недели назад поила отваром корня одуванчика, как аппетит стимулирующее, аппетит улучшился, но на время. Сейчас беспокоят только сопли (около недели), все остальное в норме. Обычно в качестве иммунитет повышающего в период простудных заболеваний даю препарат Молозиво (сухой капсулированный фирмы "Коралловый клуб"), витамины этой же фирмы. Для ребенка обычно не характерны ни потливость, ни низкая температура тела. К педиатру собираемся завтра. В чем причина таких состояний? Для нас они наступают только перед засыпанием? Почему ребенок так потеет и так низко падает температура?

Консультация врача на тему «Пониженная температура у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Причины потливости при засыпании:
1. Недостаток йода.
2. Рахит.
3. Может быть симптомом вегето- сосудистой дистонии, поэтому необходима консультация врача- невропатолога.
4. Потливость может сопровождать сахарный диабет, туберкулез и лимфогранулематоз.
5. Ослабление иммунитета после перенесенной инфекции.
Поэтому, малыша нужно осмотреть и посетить ряд специалистов, для исключения патологии. Начать нужно с педиатра и невропатолога.

Ответ врача Да Нет
2014-12-07 23:26:32
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день, Юлия. Чем меньше ребенок тем несовершенней у него термогенез. Довольно часто после перенесенных инфекций особенно с высокой температурой у ребенка могут наблюдаться эпизоды пониженной температуры особенно вечером или ночью. Это связано с тем что нормальную температуру в 36.6 организм воспринимает как повышенную и старается снизить ее усилив потоотделение. При отсутствии патологических состояний на которые указала моя коллега описанная вами ситуация может быть вариантом нормы и продолжаться вплоть до месяца или более.

Ответ врача Да Нет
2014-12-08 13:38:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image