Вопрос решён

У младенца жирный стул

Консультация врача педиатра

Ребенок, мальчик, возраст полтора месяца. Родился в 36 недель. На искусственном вскармливании. В возрасте трех недель начался жирный стул, невозможно отмыть даже с мылом (ну если сравнить то когда жирную посуду в холодной воде моешь без моющих средств), кал размазывается по телу и остается на моей руке. Сдавали анализ кала, капрограмму, обнаружено большое количество жирных кислот, анализа на руках нет, пишу по памяти как врач сказал. В течение двух недель принимаем креон по 1/4 три раза в день и бифидумбактерин форте по 1/2 пакетика три раза в день. За две недели ситуация не улучшилась, а ребенок после кормления, минуты через три, начинает кричать и извиваться, потом срыгивает, после срыгивания продолжает кричать. В общем ребенок беспокойный, все время плачет, по вечерам и до ночи истерики, но это мы на колики списываем. Срыгивания бывают и через полтора- два часа после кормления. Стул у ребенка ежедневно, один- три раза, кашецеобразный, цвет желтый, запах как у кефира. Питается ребенок смесью семилак премиум, круглые сутки каждые 2-3 часа по 100-120 грамм. Днем страюсь интервал между кормлениями выдерживать три часа, а ночью каждые два часа поднимает крик.

Вопрос: с чем может связан жирный стул, как это исправить, почему ребенок плачет после еды, можно ли поменять смесь (слышала что бывает непереносимость молочных смесей).

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У младенца жирный стул — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Ребенок обязательно должен пройти обследование:
- проверяется состояние печени и поджелудочной железы (УЗИ, биохимические и иммунологические исследования).
Только после этого можно делать какие- либо заключения и давать рекомендации, так же рекомендуется очный осмотр у детского гастроэнтеролога.

Ответ был полезен?
2014-12-19 14:34:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image