Вопрос решён

Хрипы после пневмонии

Консультация врача пульмонолога

Добрый день. По результатам флюорографии была поставлена левосторонняя пневмония. По словам врач небольшой очаг. Получено лечение Клафоран 7 дней, Амбробене. Контрольная флюорография без паталогий. Анализы в норме. Но сохраняется дребезжащий хрип в конце глубокого вдоха.(Не всегда) И чувствую, что не могу откашлять что- то, что есть в легких. Терапевт хрипов не услышала(на тот момент их не было), сказала продолжать пить грудной сбор.

Пила еще мукалтин. В итоге ни Амбробене, ни мукалтин эффекта никакого не возимели. Ничего не откашливается. Сейчас на свой страх и риск начала принимать Аскорил. Скажите, может ли такое быть, что после лечения сохраняются хрипы и непродуктивный кашель? Физиотерапию мне сказали нельзя из- за фиброаденомы в груди.


Хрипы после пневмонии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Вам надо очно обратиться к терапевту, чтобы он провел аускультацию легких и оценил имеющиеся хрипы. Непродуктивного кашля после лечения быть не должно, однако, кашель с отделением мокроты может сохраняться еще 2-3 недели после лечения.

Ответ был полезен?
2015-02-19 17:36:12
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Мне кажется наш терапевт не знает об этом понятии. Я говорила ей, что в разных положениях то есть хрипы, то нет. Но она не слушает даже. После лечения уже прошло 3 недели. Очаг пневмонии, по её словам, был мал. Кашля сильного у меня и не было. Но откашляться не могу. Точнее сейчас что- то бывает, но мало и когда кашляю с вытянутой шеей и голова поднята наверх.
Просила направление к пульманологу, не дали, говоря, что отправлять не с чем.

Анна — 2015-02-19 19:09:28
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Анна

Тогда обратитесь к другому специалисту. Возможно, имеет смысл принимвть препарат, разжижающий мокроту и облегчающий ее выведение ( АЦЦ, к примеру). Без очного осмотра, к сожалению, дать конкретные рекомендации затруднительно. Так же хорошо помогают дыхательные упражнения для улучшения отхождения мокроты.

Ответ был полезен?
2015-02-20 11:26:40
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Пила Амбробене, Мукалтин, сейчас Аскорил. Особо не помогают. Начала делать дыхательную гимнастику. Спасибо за ответы. Если улучшений в ближайшее время е будет, пойду к другому врачу.

Анна — 2015-02-20 16:14:18

Екатерина Иванова, Здраствуйте! ребенку 1 год 7мес нам поставили диагноз двухсторон пневмония. на стационаре лежали 5 дней получали цеф3 и ингаляц делали. потом на 5 день выписались но хрипы есть. еще при поступлений у нас гемоглабин 87 а при выписки 83. на счет нашего лечения что можете сказать? пневмония прошла? и гемоглабин? дальнейший профилактика?

нурбакыт — 2016-09-21 08:13:07
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

нурбакыт

Здравствуйте! Судить о динамике изменений в легких можно только по данным МСКТ или рентгенографии легких. Наличие хрипов указывает на присутствие мокроты, поэтому в любом случае необходим очный осмотр педиатра.  
В отношении анемии - анемия может быть в следствие инфекции, однако, необходимо сдать анализ крови на феррокинетику (сывороточное железо, ферритин, трансферрин, насыщение трансферрина железом) - только после получения результатов станет возможным судить, имеется ли дефицит железа у ребенка и необходимо ли назначение препаратов железа, либо же анемия имеет другой генез.  

Ответ был полезен?
2016-09-21 19:13:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image