Вопрос решён

Можно ли привиться пентаксимом если есть 2 прививки полиомиелита?

Консультация врача вакцинолога

Мы хотели привить ребенка Инфанриксом, потому что не зотим использовать русскую вакцину акдс. По жтой причине начали прививать его полиомиелитом. Конда мы сделали 2 прививки инактивировпнным полиомиелитом стало известно, что Инфанрикса до начала 2019 не предвидется. А ребенку 19 января 19 г ичполнится 1 год. И не известно появится ли Инфанрикс вообще. В тоже время Пентаксим в наличии. Можкм ли мы имея 2 прививки от полиомиелита привиться пентаксимом, имеющим в своем составе прививку от полиомиелита или нет? И что нам можно сделать вместо русской вакцины или у нас нет другого выбора?

Препарат: Инфатрини Пептисорб


Можно ли привиться пентаксимом если есть 2 прививки полиомиелита? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Здравствуйте, Светлана!

Напишите какие (названия) и когда (точные даты) вакцины делали?

Ответ был полезен?
2018-09-14 15:06:36
В ответе ошибка?

Ольга , Извините, прививочногр сертификата на руках нет, но мы чделали 2 прививки в роддоме бцж и гепатит. По возвращению домой мы сделали превинар, затем гепатит, снова превинар и 2 полиомиелита, первый в 3 месяца в апреле, а второй 7 июля в 6 месяцев. Сейчас нас теребят с АКДС, а я жуть как боюсь русской вакцины

Светлана — 2018-09-14 15:29:56

Светлана, Полиомиелит 15 апреля в 3 мес и 7 июля в 6 мес

Светлана — 2018-09-14 15:37:02
врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Светлана

Все вакцины полиомиелита взаимозаменяемы, главное, чтобы только первые 2 были инактивированные. Затем, вы можете давать ребенку и капли (живая вакцина) и вводить инактивированный полиомиелит в  составе многокомпонентных вакцин.
Главное, чтобы сроки введения соответствовали графику вакцинации и инструкциям к вакцинам.
Поэтому, вы вполне можете вводить ребенку Пентаксим после двух предыдущих моновакцин против полиомиелита.
График догоняющей вакцинации должен составить ваш педиатр или врач прививочного кабинета.

Ответ был полезен?
2018-09-14 15:41:23
В ответе ошибка?

Ольга , Но как ? Мне же нужно сейчас сдедать 3 раза акдс до года а у меня уже 2 полиомиелита есть, наверно будет перебор с полиомиелитом?

Светлана — 2018-09-14 15:45:33
врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Светлана

Если вы хотите вводить Пентаксим, то у вас получается 2 "лишних" полиомиелита. Я не вижу в этом ничего страшного, но, конечно, ваш врач может иметь другое мнение. Запрета на "лишние" вакцины нет.
Также  можно сделать первую прививку Пентаксимом, а последующие две - отечественной АКДС . Тогда "лишнего" полиомиелита не будет.
Других, импортных вакцин против коклюша, дифтерии, столбняка, кроме инфанрикса и Пентаксима, нет.

Ответ был полезен?
2018-09-14 16:07:09
В ответе ошибка?

Ольга , А что может быть для организма если мы введем эти два лишних полиомиелита?

Светлана — 2018-09-14 16:30:52
врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Светлана

Никаких нежелательных реакций быть не должно.

Ответ был полезен?
2018-09-14 21:33:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image