Как мне добиться мед. показаний для направления на аборт?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 25 лет. Помогите, пожалуйста, мне решить проблему. На днях была на приёме у гинеколога( в частной клинике Екатеринбурга). Обращалась по поводу длительнй задержки менструаций на нервной почве. Хотела я выяснить, может быть у меня какое- то заболевание. Но в принципе я не ощущала никакого дискомфорта, ни болей. Врач на осмотре ничего плохого не увидела, кроме прошедшей эрозии шейки матки, и беременности не обнаружила, хотя я очень худая, сказала, что матка у меня маленькая. Затем мне сделали узи малого таза и вдруг узист обнаружила у меня беременность, да ещё и на большом сроке - 12 недель. Как такое возможно? Я в шоке! Всегда предохранялись, а с месячном задержки бывали и раньше. И никаких симптомов беременности я не ощущаю. Теперь я не знаю, как мне быть, как выйти из сложившейся ситуации. Ведь беременность незапланированная, мужа у меня нет, родственников, кто бы мог меня поддержать, тоже нет, один папа, болеет и с инвалидностью, и ещё я не так давно потеряла работу и не могу найти новую. Рожать мне нельзя, мало того, что нет ни средств, сама не знаю на что теперь жить, так ещё и никому из моих дальних родственников такие проблемы не нужны, меня обсуждают и все от меня готовы отвернуться. Одна я не справлюсь. Хоть я и понимаю, что аборт это очень плохо по всем понятиям и врачи отказываются, мне его делать, говорят, что уже поздно. Но мне просто необходимо сделать аборт в данной ситуации, говорят, что это возможно по мед. показаниям. Но как мне получить эти мед. показания, если у меня вдруг их не обнаружат? Очень надеюсь, что вы мне сможете, что- то посоветовать. Заранее Вас благодарю! Я просто, чувствую, что я на грани и уже схожу с ума, жить уже не хочется. Простите меня , за моё такое обращение. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Как мне добиться мед. показаний для направления на аборт? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11408
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга !

Действительно, аборт по желанию женщины выполняется только до 12 недель беременности. Прерывание беременности на сроках с 12 по 22 неделю беременности возможно по медицинским и социальным показаниям. С 2012 года единственным социальным показанием для прерывания беременности на сроке свыше 12 недель является беременность, наступившая в результате изнасилования, что должно быть подтверждено документально.  
Решением вопроса о прерывании беременности свыше 12 недель занимается специальная комиссия, которая оценивает показания к прерыванию беременности и выдает заключение, для направления на данную комиссию вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, если у вас или у ребенка будут обнаружены соответствующие показания, вы будете направлены на прерывание беременности. Если медицинских показаний для прерывания беременности обнаружено не будет, то в прерывании беременности будет отказано.  

Ответ был полезен?
2018-09-21 15:03:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image