Сдача анализов при приеме анаприлина

Добрый день, уважаемые специалисты! Такой вот вопрос. Принимаю анаприлин с апреля 2018 года по поводу своей тахикардии ( под руководством кардиолога) 2-3 р/д по 10 мг и если пульс долго не снижается, иногда за раз 20 мг ( при необходимости). На фоне анаприлина с апреля месяца было сдано много анализов - общие анализы крови ( 2 раза), анализы мочи, биохимия( глюкоза, гликированный гемоглобин, креатин, мочевая кислота, калий, натрий, витамин д), анализы по ревматологическому профилю ( ревматоидный фактор, с реактивный белок, асло, антинуклеарные, фибриноген, д димер,волчаночный, фосфолипидный профиль). Подскажите, почему то только сегодня узнала, что анаприлин способен менять анализы. Насколько теперь могли исказиться анализы и в какую сторону? Стоит ли опять все пересдавать? Анализы важные и должны быть правильными, по максимуму. Спасибо заранее!

Ответов: 13, дата: 23.09.2018 20:39

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Татьяна

    Анаприлин действительно может  влиять на анализы,   это связано с действием препарата на ваш организм. То есть, анализы все будут верными на момент приема анаприлина, но их результат, после отмены анаприлина может измениться. Анаприлин, к примеру, может влиять на обмен глюкозы или на гормоны щитовидной железы. Но, нигде и никогда не требуется отмена приема анаприлина перед обследованиями, так как, в подавляющем большинстве случаев, изменений либо нет, либо они минимальны.
    Пересдавать анализы я необходимости не вижу, врач, который назначил обследование, при интерпретации результатов анализов, будет учитывать, что обследование проходило на фоне приема анаприлина.

    Ответить

    Ольга, Насчёт глюкозы да, я видела. Меня интересует важные показатели как фибриноген, д диммер, вызывает ли изменения там? К сожалению, анализы сдавались разным врачам и интерпретацию уже не смогу подправить, поскольку мало кто слушает, что я принимаю анаприлин,

    Ответить

    Татьяна , Анаприлин может тормозит агрегацию тромбоцитов и активировать фибринолиз. Будет ли это влияние отражено в анализах - сложно сказать, все зависит от индивидуальных особенностей организма, чаще всего влияние минимально.
     Но, вы принимали, принимаете и, я так полагаю, будете принимать анаприлин, а значит он будет оказывать какое- то дополнительное влияние (кроме влияния на тахикардию) на организм. А значит оценивать анализы нужно с учётом принимаемых вами препаратов,  анамнеза, клинической ситуации и так далее.

    Ответить

    Ольга, Спасибо за ответы. Хотелось бы поподробнее - если анаприлин влияет он увеличивает или уменьшает фибриноген и д димер? Врачи этого не будут объяснять.

    Ответить

    Татьяна, Непосредственно на д- димер анаприлин влияние не оказывает, так как для увеличения д- димера необходимо наличие  одновременно  процессов коагуляции и фибринолиза.
    Фибриноген может снижаться.
    Но, ни в коем случае не делайте самостоятельно никаких выводов. Вы, не имея соответствующих знаний, не учтете массу необходимых нюансов. Есть ещё огромное количество причин, влияющих на изменения в анализах, анаприлин может быть вообще ни при чем.
    Акцентирую, качественную оценку лабораторных анализов может сделать исключительно очный врач, исходя из анамнеза, клиники, жалоб, принимаемых препаратов, результатов других исследований и так далее. Попытки самостоятельной интерпретации анализов зачастую приводят лишь к проявлениям ипохондрии.


    Ответить

    Ольга, Да, спасибо. Да я не занимаюсь сама, просто жалко денег, можно сказать, слила в урну. И так и не знаю истинного состояния своего организма. Анализы просто отличные, я получила, успокоилась. А тут оказывается анализы вообще могли быть другими и глюкоза выше или ниже, и фибриноген там 3,87 при норме от 4, значит первоначально мог быть выше. В итоге, анаприлин отменять в любом случае буду, а анализы хоть через сколько можно повторить? Сколько времени уйдёт, чтобы анаприлин из крови весь вышел? С учётом полугодового его применения.

    Ответить

    Татьяна , Учитывая консультацию нескольких врачей,   массу проведенных обследований, которые не обнаружили причину вашего плохого самочувствия, тахикардию не ясного генеза,   повышенную эмоциональность и т. д, я  считаю, что вам следует обратиться к психотерапевту. Скорее всего имеется психосоматическая причина ваших проблем со здоровьем (невроз, скрытая депрессия, панические атаки и прочее).
    До консультации психотерапевта анаприлин отменять не стоит, как не стоит и повторять обследования - это, действительно, будут выброшенные на ветер средства.
    Дальнейшие действия будут понятны после очной консультации у психотерапевта.

    Ответить

    Ольга, Ольга Сергеевна, странно ваши предположения о психотерапевте и моих неврозах. Я разве озвучила, что причины не нашли тахикардии? Или говорила, что есть ПА или невроз? Я спросила о влиянии лекарства на анализы, поскольку важно получить достоверные результаты. И ваш вывод не очень комфортно звучит для меня.

    Ответить

    Татьяна , К сожалению, это ожидаемая реакция. Большинство людей в постсоветских странах отрицательно относятся даже к мысли о посещении психотерапевта и это очень прискорбно.
    Человек, особенно молодого возраста, с жалобами на тахикардию,   который за короткое время обследуется на все, что только можно, а  получив хорошие результаты анализов, начинает сомневаться в их правдивости и ищет возможные причины минимальных отклонений в анализах - это в 99% случаев клиент психотерапевта. Чаще всего, это отражение  самых частых психопатологических синдромов: тревоги и скрытой депрессии, но возможны и другие расстройства.  
    В посещении психотерапевта нет ничего ужасного и постыдного.  Психотерапевт занимается именно расстройствами, а не психическими заболеваниями. Психотерапевт помогает человеку понять себя, помогает выяснить причины излишней тревожности и знает как избавиться от нее, психотерапевт находит "корень" психосоматических патологий (когда человеку плохо, а многочисленные обследования ничего серьезного не находят) и при помощи различных психотерапевтических методов, а в сложных случаях и медикаментозно, помогает человеку действительно избавиться от них.
    Поэтому, исходя из всей, полученной от вас информации, я делаю вывод о необходимости посещения психотерапевта. Конечно, как поступить дальше - решать исключительно вам. Но, если решите и дальше обследоваться - делайте это под контролем очного врача.  

    Ответить
  • Аналарил - это пропранолол, неселективный бета блокатор. Данный препарат по назначению врача нужно принимать пожизненно, он нормализует работу сердца. Поэтому для сдачи анализов нельзя отменять приём данного препарата.
    Открыв официальную информацию и перечитав ее несколько раз, то можно сказать, что он влияет только на клинический анализ крови (снижение тромбоцитов, лейкоцитов) и на глюкозу (гипогликемию).
    Ещё изменения в анализах могут быть только когда происходит декомпенсация со стороны внутренних органов (при нарушении функции печени может повышаться холестерин и желчные пигменты).
    Если нет сахарного диабета или другой патологии со стороны внутренних органов, то все побочные эффекты сводятся к минимуму и не оказывают диагностического влияния на результаты обследования (изменения колеблется в пределах нормы).

    Ответить
  • Абсолютно любой препарат влияет на те или иные показатели крови, как и любой продукт питания. Какие- то показатели увеличивает, какие- то уменьшает. Что касается анаприлина,  его влияние на те показатели, которые Вы сдавали минимально. Перед сдачей анализов  крови, отмены препарата не требуется, тем более у Вас есть показания для приема анаприлина (тахикардия). Необходимости повторной сдачи анализов я не вижу.

    Ответить
  • Влияние валокордина, профлосина, анаприлина на содержание фенобарбитала в моче. Мне 59 лет. Года четыре я 3-5 раз в неделю, на ночь принимал валокордин (30-60 капель), а также ежедневно Профлосин и Анаприлин. Недавно узнал, что концентрация фенобарбитала в моче водителя более 1000 нг/мл влечет за собой лишение прав, штраф и т. д. Прекратил принимать валокордин и на 28 сутки сделал количественный анализ, результат - 522,1 нг/мл. Через неделю опять сделал анализ и на 35 сутки снова 522,1нг/мл.Скажите пожалуйста, может повлиять на результат то, что я продолжаю принимать Профлосин и Анапрлин. Или так долго выводится валокордин и как долго это будет. Заранее благодарен.

    Ответить

    Владимир, Так как вы принимаете Валокордин длительно, то выведение его тоже будет длительным, так как препарат накапливается в печени. Для полного выведения препарата из организма потребуется 3 месяца.
    По поводу анаприлина, то он не должен влиять на ХТИ, но как опыт показывает, что бывает в некоторых случаях ХТИ показывает ложноположительные результаты.
    Профлосин вообще препарат нигде не зарегистрирован, поэтому я не могу сказать о нем какую-либо информацию. Как бы по своему составу не должен влиять на ХТИ, но учитывая, что ваши показатели не изменились, то выводы очевидны.
    В любом случае, наркологи рекомендуют не принимать препараты по мере возможности перед сдачей анализа. Но этот момент вы должны были обсудить с вашим наркологом, который направлял вас на этот анализ, учитывая вред/пользу приема Анаприлина.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад