Отмена ОК

Консультация

Добрый день! 3 месяца назад отменила ОК, после длительного приема. Очень испортилась кожа, стала жирная, беспокоят прыщи( Что делать, куда бежать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Отмена ОК — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

В настоящее время для лечения акне используются местное и наружное применение очищающих и антибактериальных средств, оральные контрацептивы и фототерапия.
Для начала можно попробовать начать правильно ухаживать за кожей и перейти на правильное питание, исключив из рациона различный фастфуд, газированные напитки, сдобу и т. д.  
Уход за кожей подразумевает использование дважды в день  очищение/умывание кожи со щадящим моющим средством.  
Не рекомендуется использовать мыло, абразивные средства, скрабы, спиртосодержащие и другие раздражающие вещества.  Применение вышеуказанных средств и чрезмерно частое очищение кожи приводит к обратному эффекту, кожное сало начинает активнее вырабатывается и возникает усиление воспаления.
На период активного солнца, летом или на отдыхе, ежедневно необходимо использовать солнцезащитные средства с двумя видами фильтров.  
После занятий спортом обязательно примите душ, перед сном удалите кометику. Отдавайте предпочтение пудре, крема имеют свойство "забивать" поры. Регулярно мойте и меняйте косметические кисти и спонжи.
Если в течение двух недель не наступит улучшение, тогда необходимо обратиться на очный прием к дерматологу и врач, определив каким именно видом акне вы страдаете, подберёт антибактериальную терапию или порекомендует возвратиться к приему оральных контрацептивов.
 

2018-10-04 22:35:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image