Вопрос решён

Шишка на мочке уха

Консультация врача хирурга

Здравствуйте, пару недель назад обнаружила шишку на мочке уха она красненькая небольшая, не болит не чешется, но не проходит, что это может быть? Хожу переживаю, как срочно нужно к врачу? Возраст пациента: 27 лет


Шишка на мочке уха — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5552
i

Здравствуйте, Екатерина!

С учетом локализации и отсутствия болевых ощущений,   наиболее вероятные причины образования - это липома или атерома.   При этом образование не спаяно с окружающими тканями,   не болит, плотное.   Без осмотра,   однако,   нельзя точно исключить и зреющий фурункул, а также гигрому. Нужно также исключить увеличение близлежащих лимфоузлов. Само по себе образование не пройдет,   если это атерома, например,   но вреда для здоровья не принесет,   если не нагноится.   Вы в любом случае при вашем желании можете ее удалить- для этого нужно обратиться к хирургу по  месту жительства.  

Ответ был полезен?
2018-10-23 18:56:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6862
i

В виде имеющейся у Вас шишечки на мочке уха может быть обычный гнойничок, папула, воспаленная атерома. Если Вы носите серьги, клипсы  с обычных сплавов, они также могут вызывать реакцию кожи.  
Если данное образование даже не приносит никакого дискомфорта, все равно нужен осмотр специалиста. Также имеет смысл сдать общий анализ крови.  
В качестве консервативной терапии может быть назначена обработка растворами антисептиков (мирамистин, хлоргексидин), либо аппликации с антибактериальными мазями (левомеколь).  
Если начинает формироваться атерома, ее потребуется удалить.  

Ответ был полезен?
2018-10-23 18:57:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image