Колотая рана

ДискуссияТравмы

Несколько колотых ран было получено в пятницу (2 дня назад), на ногу больно наступать, опухла часть ноги (диаметром примерно 10-13см) возле ран. Общее самочувствие - слабость, температура . Сегодня начала принимать Флемоклав. К хирургу смогу попасть только в четверг. Что делать до четверга?

Препарат: Флемоклав Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Колотая рана стопы(стекло)
Здравствуйте, прошла неделя после получения раны стопы и уже работаю после 5 дней нетрудоспособности, наступать не больно, ранка затягивается, но исытываю дискомфорт ввиду уплотнения или некой внутренней опухлости, нормально ли это?

Валерий — 2018-08-27 19:39:54
Онлайн консультант, Украина

Валерий

Объективно оценить состояние раны можно только после очного осмотра, через монитор я Вас не увижу. То, что есть отек и валик по краям раны - это нормально. Так как Вы постоянно нагружаете травмированную часть, то заживление будет происходить немного дольше, чем если бы рана находилась в состоянии покоя. Если нет отека, нет покраснения и припухлости вокруг раны, нет гнойного отделяемого - то все в порядке, процесс заживления идет. Можете обрабатывать рану мазью Офлокаин или Левомеколь, предварительно ознакомившись с инструкцией.

  • 2018-08-27 23:59:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В обязательном порядке и как можно скорее необходимо посетить хирурга, так как очень часто в колотых ранах развиваются анаэробные микроорганизмы, лечение которых требует определенных условий.
Есть серьезный риск возникновения гангрены, столбняка - поэтому, учитывая не только местную (отек, боль в ноге), но и общую реакцию организма (повышение температуры тела, слабость) - вам срочно необходимо обратиться в ближайший травмпункт

  • 2018-10-29 13:17:20
  • В ответе ошибка?

Колотая рана ладони гвоздем
Муж наколол ладонь гвоздем. обратился в приемный покой ему сделали перевязку. Сказали бинт, которым перевязана рука, смачивать солевым раствором. мазь ни какую не привязывают. выписали антибиотик. но рана не заживает и начинает гноиться. Что делать7

Светлана — 2018-11-09 07:19:49
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очный осмотр и за квалифицированной медицинской помощью к хирургу. Вы можете самостоятельно прямо сейчас обратиться в дежурную больницу с хирургическим отделением.    Описанное вами состояние говорит о том, что воспаление нарастает, самостоятельно дома с этой ситуацией уже Вы не справитесь. Поэтому в срочном порядке идите к врачу. Возможно, будет проведена санация раны и будет предложено лечение с использованием антибиотиков в\в. Лечение назначит врач после осмотра.  

  • 2018-11-09 11:25:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колотая рана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image