Низкие лейкоциты - можно ли прививаться?

ДискуссияПрививки после болезни

Здравствуйте. На работе заставляют делать прививку от кори и гриппа, бояться Санпина. В этом году 3 раза болела острым гайморитом, колола антибиотики. Последний раз августе был гайморит, через две недели ангина, через три гайморит с 3 сентября по 17 сентября. Гемоглобин был сто(подняли таблетками). Лейкоциты обычно около 3 и меньше. Головокружения каждый день. Еще пью хондроитины, стугерон, грандоксин, витамины аес, кальций. От холода воспаляются пазухи, дергает, выделения из носа, заложенность. Лор сказала можно прививаться. Но я сомневаюсь. 2 года назад болела после прививки. Врач особенно на состояние здоровья не смотрит, делай и все. Ваши рекомендации? Спаси Господи Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту и гематолога. Специалисты составят план обследования для обнаружения причины таких показателей крови. Исходя из полученных результатов будут даны рекомендации по дальнейшей вакцинации.
Но, в подавляющем большинстве случаев, часто болеющим людям прививки необходимы в первую очередь, так как этим они защищаются от болезни.
Прививаться можно в период, когда нет обострений хронических процессов и сразу после острых респираторных инфекций.
Методические указания 3.3. 1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.):

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 - 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры.   

  • 2018-11-04 16:47:01
  • В ответе ошибка?

Прививка
Здравствуйте, у меня 6 лет назад был троммбоз воротной вены, с тех пор увеличилась селезенка, а потому теперь низкие лейкоциты (чуть больше 2000) и низкие тромбоциты (75). Возможно ли ставить привику от грипа и от коронавируса? Спасибо!

Александр — 2020-08-27 09:56:16
Онлайн консультант, Украина

Александр

Прежде чем делать прививку от гриппа, вам нужно проверить иммунный статус у иммунолога. Дело в том, что при таких данных иммунная система может не дать должного иммунного ответа.
По поводу низких показателей тромбоцитов, то я бы рекомендовала обратиться еще и к гематологу и проверить свертываемость крови.  
По поводу прививки от короновируса, то я лично сомневаюсь в компетентности этой прививки как в юридическом аспекте так и в доказательной медицине.

  • 2020-08-27 12:03:43
  • В ответе ошибка?

А как проверить имунный статус? Как называется этот анализ?

Александр — 2020-08-27 16:33:03

Как узнать иммунный статус, как называется анализ?

Александр — 2020-08-27 16:39:50
Онлайн консультант, Украина

Александр

Чтобы проверить иммунный статус необходимо сдать общую иммунограмму. Это можно сделать в частной лаборатории либо в лаборатории медицинского учреждения (например, областная клиническая больница).

  • 2020-08-27 16:51:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкие лейкоциты - можно ли прививаться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image