Дефект речи

Консультация

Здравствуйте, такой вопрос к Вам. Логопед посоветовал обратиться к хирургу - зубному по поводу короткой уздечки языка . У меня проблемы с произношением 'р' , можно ли с Вашей помощью и хирургическим вмешательством , как- то попробовать исправить ситуацию.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дефект речи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 306
i

Здравствуйте, Виктор

Целесообразность хирургического лечения должны совместно  определить стоматолог и логопед при невозможности «растянуть» уздечку языка при помощи логопедического массажа и неэффективности логотерапии.   «Растягивание» уздечки может занять около трех месяцев.
Следует заметить, что "растягивание" уздечки эффективно при легкой степени. При средней и тяжелой степени рекомендуют хирургическое исправление дефекта.

2018-11-06 14:21:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image