Вопрос решён

Резь внизу живота во время и после полового акта, что это может быть?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Все было хорошо, чувствовала себя абсолютно здоровой, никаких неприятных ощущений не было. Но вот с начала недавнего полового акта началась боль внизу живота, после прекращения действия боль была очень интенсивная, режущая, когда нажимала на определённые участки, то ощущение было сильно напряжённых мышц и сопровождалось сильной режущей болью. Только через пол часа она немного стихла и я смогла встать и пройтись. Прошла ночь, боль не ушла, во время мочеиспускания чувствовала опять очень сильную боль в области половых органов.

Я далеко не девственница, и с такой проблемой столкнулась впервые. Имею постоянного партнёра, соблюдаю гигиену. Что это может быть? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Резь внизу живота во время и после полового акта, что это может быть? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3181
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Силион!

Боли при половом акте могут быть  вследствие различных заболеваний - это воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингоофорит, гидро- и пиосальпинкс, метроэндометрит), кистозные образования яичников, апоплексия яичника, миома матки, эндометриоз, спаечный процесс малого таза, ретропозиция матки, заболевания мочевыводящих путей, так же боли при половом акте могут возникать вследствие ослабления тонуса мышц тазового дна.
В первую очередь необходимо исключить проявление апоплексии яичника - это состояние при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности яичниковой ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Данное состояние требует оказания экстренной медицинской помощи. Апоплексия сопровождается внутрибрюшным кровотечением, выраженным болевым синдромом, боли внезапные, резкие, с возможной иррадиацией в область промежности, заднего прохода, бедра, состояние вплоть до обморока и потери сознания. Чаще апоплексия возникает в овуляторную или II фазу менструального цикла, когда происходит расцвет желтого тела.
При исключении экстренного диагноза необходимо комплексное обследование - общий анализ крови, СРБ, биохимические показатели,    осмотр, бимануальное гинекологическое исследование органов малого таза, осмотр в зеркалах, обязательное исследование на ИППП и условно- патогенную флору, общий анализ мочи, по показаниям - моча по Нечипоренко и бактериологический посев мочи,   УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Также необходима консультация смежных специалистов для исключения патологии мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит, МКБ), ЖКТ (синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника).  

Ответ был полезен?
2018-11-13 13:48:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image