Клиндацин

Консультация

Возможно применять клиндацин при полном Гв?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В инструкции к применению клиндацина сказано следующее:  Клиндацин не рекомендуют принимать в первые три месяца беременности. В дальнейшем, учитывая то факт, что клиндамицин имеет свойство проникать через плаценту в кровоток плода, прием Клиндацина оправдан лишь в случае, если возможная польза от приема препарата превышает потенциальный риск. Это справедливо и в отношении кормящих женщин.
Учитывая этот факт, я бы рекомендовала Вам сменить данный препарат на более безопасный при грудном вскармливании. Например, Гексикон, Депантол.  

  • 2018-11-19 07:08:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клиндацин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image