Ребенку назначили валацикловир, без анализов на вирусы герпеса.

Консультация

Здравствуйте, ребенку 3,5года, ходим в сад, не успев вылечиться, заболеваем снова. Лор врач предположил что у нас вирусы герпеса, назначил валацикловир, по 1/3 таблетки 3р. на 10 дней, при том что недели 3 назад мы его уже прописали 5 дней. Стоит ли принимать его? Или сначала всё же сдать анализы на вирусы герпеса, и каким методом лучше это сделать? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вам нужно сменить врача на более компетентного, которому известно, что посещающий сад ребенок в год может болеть 10-12 раз ОРВИ. Если все ОРВИ протекают достаточно легко и не приводят к частым отитам, пневмониями и другим бактериальным осложнениям, требующим применения антибиотиков - то никакого лечения и обследования такому ребенку не нужно.
Тем более не нужно принимать препараты "на всякий случай" из- за того, что доктору чего- то там "показалось".
Вирусами герпеса поражены более 90% населения земного шара, однажды попав в организм человека эти вирусы остаются там навсегда и иммунная система прекрасно с ними справляется. Лишь иногда необходимо применять поотивогерпетические препараты.
Часто болеющий ребенок - это не повод пичкать его всем подряд, авось поможет
Ознакомьтесь, пожалуйста, с нижеуказанной информацией

  • 2018-11-26 16:28:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку назначили валацикловир, без анализов на вирусы герпеса. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image