Аденоиды у ребенка 2 ст

Консультация

Можно ли спрей "Морезон" (у ребенка 3 года аденоиды 2 ст. мы пшикали 1.5 недели)заменить на "Назонекс", не повлияет ли отмена одного гормонального препората на его аналог(не будет ли побочных реакций)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки воспалительных процессов в носоглотке, увеличение глоточной миндалины.
Наиболее характерные симптомы: храп, приоткрытый рот, гнусавость голоса, ночной кашель достаточно часто возникает при стекании назального секрета по задней стенке глотки.
В лечении ведущее место после снятия острого процесса, является использование местного глюкокортикостеройдного препарата в течение 1 месяца.
В лечении вы использовали местный глюкокортикостероидный препарат морезон (содержит мометазон в дозе  50 мкг), учитывая это в терапии возможна смена препарата морезон на назонекс (так как содержание мометазона в назонексе 50 мкг).

  • 2018-11-23 18:20:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденоиды у ребенка 2 ст консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image