Лечится ли спазм аккомодации у взрослых?

Консультация

Мужчина, 25 лет, диагноз - спазм аккомодации.

Врач- офтальмолог из городской поликлиники прописал ирифрин перед сном и цикломед раз в неделю, также перед сном.

Врач- офтальмолог из частной клиники, где я прохожу проф- осмотр для работы, утверждает, что он не лечится.

И еще один вопрос. Острота зрения на данный момент при проверке в городской поликлинике: 0,7 ; 0,8. В частной клинике : 0,4 ; 0,5. Из- за чего может быть такая разница в показателях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

По результатам проверки у вас нет 100% зрения. Значит есть нарушение зрения. Это может быть миопия (близорукость), гиперметропия или астигматизм. Также зрение может снижаться из- за заболеваний зрительного нерва, сетчатки и хрусталика.
В вашем случае необходимо повышать зрение, возможно придется носить очки. Вам проверяли рефракцию? Т. е. плюс или минус.
Капли ирифрин бесполезны. Цикломед, тропикамид - действительно помогают. С. А. лечится если пользоваться очками.

  • 2018-11-23 14:00:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечится ли спазм аккомодации у взрослых? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image