Болят яичники после медикаментозного аборта. Норма ли это?

Консультация

Здравствуйте. 17 ноября сделала аборт. Вчера все стало более менее спокойно, почти не было выделений. Сегодня 24 ноября побаливали яичники. И опять начались выделения как при месячных. Что это может быть? И является ли это нормой? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болят яичники после медикаментозного аборта. Норма ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Возобновление кровотечения и боль в животе через неделю после аборта требует очного осмотра врача, так как необходимо исключить воспалительный процесс и другие осложнения.
Если   количество выделений увеличивается - необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью (учитывая выходные, вы можете обратиться на приемный покой ближайшего гинекологического стационара).
Если же кровотечение настолько сильное, что вам приходится менять прокладку чаще чем через 1-2 часа - вызывайте скорую помощь для экстренной госпитализации и начала кровоостанавливающей терапии.

  • 2018-11-24 18:15:35
  • В ответе ошибка?

Ну у меня не заканчивались выделения, просто их стало значительно меньше, а сегодня когда яичники поболели тогда уже и стало кровить побольше

Юля — 2018-11-24 18:20:22
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Юля

Сейчас, следите за выделениями, если они усиливаются незначительно и других жалоб нет - ждите понедельника и идите на осмотр к своему гинекологу.
Если же кровотечение усилится значительно, поднимется температура тела, появится сильная боль в животе и т. д. - обращайтесь на приемный покой ближайшей гинекологии или вызывайте скорую помощь (в зависимости от самочувствия).

  • 2018-11-24 18:49:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image