Неверный рецепт на очки

Консультация

Здравствуйте. 27 лет, с детства гиперметропия высокой степени. Очки последние 15 лет заказывала на +6+8 по старому рецепту. Все устраивало. Родила ребенка, решила проверить зрение и обновить очки. Офтальмолог в оптике выявил, что зрение улучшилось до +1,5+3,5. Назначил очки на +2+4. Очки я ношу исключительно для чтения и вышивки, о чем предупредила специалистf, в остальное время прекрасно вижу предметы. Врач предложил очки с двойными линзами, либо аппаратное лечение, чтобы снизить астигматизм, потом уже выписать очки. Я настояла на очках, в которых смогу вышивать и читать. Очки сделали, в оптике проходила в них несколько минут. Дома поняла, что вышивать в них невозможно, нужно отдалять книгу/ткань на далекое расстояние, да и этого недостаточно. С прежними очками такого не наблюдалось, я видела даже очень мелкие шрифты. Я уже связалась с оптикой, будет проведено повторное обследование но уже не врачом. У меня просьба оценить правильность такого рецепта. Немного данных из него: ведущий глаз - OD катаракта оD - нет, OS нет; конвергенция т. двоения - 6 см. Характер зрения- бинокулярный.

VOD 1,0 sph=1,5 cyl - 0,5 ax 5

база 1,0 дуохромный тест - зел.

VOS 0,3 sph +3,5 cyl - 2,0 ax 180

база 0,7 дуохр. тест - зел.

Иное ФР +8\- 7(5) Фов. орто

Обычные очки

OD sph +2? 0 cyl - 0.5 ax 5 база 1,0 OS sph+4 cyl - 2,0 ax0.7 Полная коррекция

Подходят ли такие очки для чтения? СПасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

На основании вашего вопроса можно слелать следующий вывод - специалист в оптике, что - то не понял. В 27 лет зрение уде стабильное и улучшиться или ухудшиться не может. Бывае спазм аккомодации, но это нарушение от перенапрядения.
Не ясен смысл аппаратного лечения, которое назначается детям. Спазм аккомодации можно снять каплями. Вам зрение проверяли после трехкратного капания тропикамида (мидриацила)?  

  • 2018-11-26 10:04:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Нет, проверка на аппарате была и подбор очков с помощью пробных очков. Капли не капались
Цель посещения - очки для близи, выписали очки для. Дали, как я теперь поняла.

Мария — 2018-11-26 11:38:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если проверка рефракции (оптической силы глаз) делалась без капель, то результат можно считать  некорректным.  С узкими зрачками прибор выдает  цифры на напряженной аккомодации. Очки подобранные таким образом могут вызывать дискомфорт.
Для работы на близком расстояний очки могут и не понадобиться в вашем возрасте. Но если вы привыкли, то это возможно. В очках для работы снимается напряжение с фокусирующих мышц.

  • 2018-11-26 13:29:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неверный рецепт на очки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image