Прививка при низком гемоглобине

Вопрос решён

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте. Можно ли при гемоглобине 98( девочка, 1 годик) делать прививку против Корь- Краснуха- паротит? Возраст пациента: 12 месяцев


Прививка при низком гемоглобине — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4716
i

Здравствуйте, Алена!

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки анемического синдрома легкой степени тяжести (снижение гемоглобина), но для более конкретной оценки необходимо оценить общий анализ крови в комплексе.
Рекомендую пациенту сдать кровь на уровень сывороточного железа, пройти очный осмотр врача гематолога, пропить препараты желез (актиферрин, мальтофер), после нормализации гемоглобина и других показателей возможна постановка вакцины от кори, краснухи, паротита.
На момент вакцинации ребенок должен быть соматически здоров, очно осмотрен врачом педиатром.

Ответ был полезен?
2018-11-26 14:06:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image