Лишай

Консультация

На приёме диагностировали разноцветный лишай. курс приёма таблетки спораксол, крем микофин, курс окончен, а пятна на теле остались.

Всё ли правильно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Геннадий

Возможно, Вам не полностью рассказали о правилах лечения этого заболевания или же Вы не соблюдали все условия, при котором происходит более быстрое выздоровление.  
Я Вам укажу немного другую схему лечения, но прошу придерживаться определенной тактики. Помните, что при контакте с водой, раздражении мылом, грубой одеждой, потливости распространяется.  Тактика такая: не мочить 5-7 дней. Исключить спорт. После душа не растираться полотенцем, а промокать кожу. Можно наносить депантенол( бепантен крем)+ гидрокортизоновый крем, смешав 2: 1- 2 раза в сут. При усиление сыпи- отменить наружные средства и ничем не лечить!  Есть еще один способ лечения - это чемеричная вода, она продается в аптеках без рецепта. Нужно смазывать пораженные участки кожи ватным диском два раза в день не менее 14 дней. Не мочить так же! Внимательно прочитайте инструкцию к препарату и пользуйтесь осторожно - данный препарат ядовит при попадании на слизистые  ( в ротовую полость) . На коже не ядовит!

  • 2018-11-26 23:54:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image