НПА

Консультация

Здравствуйте! Был незащищённый половой акт, парень утверждает, что не кончал в меня, я не могла быть в этом уверена, поэтому на утро выпила одну таблетку эскапела(примерно через 13 часов), первый раз принимала контрацептивы оральные, были только презервативы до этого. Каких- то побочных эффектов два дня не было, сегодня - 3, утром был небольшой зуд во влагалище, быстро прошёл, но к вечеру обнаружила на прокладке желтоватое выделение, густое , немного. Срочно не могу попасть к врачу, все расписано, больше проконсультироваться не у кого, переживаю за здоровье и беременеть не хочу совсем, подскажите что делать и что это может быть: последствия таблеток , инфекция, какие анализы обязательно , и как можно раньше определять беременность ? Спасибо заранее

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я вам подскажу, наступила беременность или нет.

  • 2018-11-27 01:08:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. НПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image