Дюфастон и экстренная контрацепция

ДискуссияДюфастон

Можно ли принять срочную контрацепцию, если принимала 20дней дюфастон , для лечения кисты один месяц, сейчас начала принимать второй месяц с 5ого дня после менструации (уже выпила две таблетки)! Можно ли совместить эти таблетки? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Да, совместный прием возможен, но также увеличивается риск возникновения побочных эффектов.
Средства экстренной контрацепции наиболее эффективны в первые 24 часа после полового акта. Через 72 часа таблетки будут бесполезны.
Также в течение 120 часов можно установить ВМС. В дальнейшем ВМС можно удалить или же ВМС будет надёжным методом контрацепции в течение 3-7 лет в зависимости от модели.

  • 2018-11-27 19:18:23
  • В ответе ошибка?

А можно ли принимать второй раз в течении трех месяцев такую контрацептиву?

Ангелина — 2018-11-27 19:22:21

Ангелина

Да, можно. Препараты экстренной контрацепции нельзя применять более 2 раз в год, а также более 1 раза в один цикл.

  • 2018-11-27 19:24:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон и экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image