Результаты исследования МРТ глазницы

Консультация

Добрый день! Можно ли получить пояснение по результатам исследования МРТ глазницы.

Мне 50 лет.

На серии МР- томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 трёх проекциях с жироподавлением:

Глазницы развиты правильно, имеют форму пирамид, контуры стенок четкие, ровные. Очагов деструктивных изменений и участков локального утолщения не выявлено.

Глазные яблоки симметричные, имеют шаровидную форму, нормальных размеров и положения: задний контур глазных яблок расположен справа на мм, слева на мм кзади от межскуловой линии 8.8 мм (норма 9.9±1.7 мм).

Содержимое стекловидного тела однородное, МР- сигнал не изменен.

Оболочки глаза не утолщены, контуры их четкие, ровные.

Зрительные нервы имеют четкие, ровные контуры и правильный ход, не утолщены. Отмечается незначительное расширение периневральных конвекситальных пространств орбит.

Мышцы глазного яблока расположены обычно, размером:

верхняя прямая: D- 4.1 мм; S- 4.0 мм (N 3.8+- 0.7 мм)

нижняя прямая: D- 4.5 мм; S- 4.2 мм (N 4.9+- 0.8 мм)

наружная прямая: D- 3.5 мм; S- 3.0 мм (2.9+- 0.6 мм)

внутренняя прямая: D- 4.3 мм; S- 4.1 мм (N4.1+- 0.5 мм)

Жировые тела глазниц, глазничные вены и слезные железы - без особенностей.

Видимые отделы головного мозга и околоносовые пазухи - без изменений; клетки решетчатых лабиринтов с признаками нерезких инфильтративно- воспалительных изменений.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По вашему заключению можно сделать вывод, что глазницы и придаточный аппарат глаз в норме. По глазам тоже замечаний нет.  
Вас смущает - клетки решетчатых лабиринтов с признаками нерезких инфильтративно - воспалительных изменений. Возможно это оатпточные проявления после перенесенной простуды или обострения хронического гайморита.  
Интерпретация подобных заключений должна подтверждаться клинически. Если у вас не было простудных заболеваний, а также нет болей и других симптомов в области глаз и носовых пазух, тогда нет повода для беспокойства.  

  • 2018-11-29 19:42:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты исследования МРТ глазницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image