Вазомоторный ринит и искривление перегородки носа

ДискуссияВазомоторный ринит

Здравствуйте. Все началось с того, что мне сделали пункцию при гайморите в зимой и после этого у меня перестала дышать правая ноздря, врач говорила, что нос не дышит из- за искривления перегородки носа+вазомоторный ринит. пользовалась в течении месяца назонексом- не помог, потом спустя несколько месяцев дезринит- тоже не помог, потом снова спустя несколько месяцев пробовала насобек- помог, но на недели так 2. осенью этого года снова заболела гайморитом(левосторонним)сделали пункцию. пользовалась насобек и синупрет- ничего не помогло. сделала КТ пазух носа. заключение: искривление перегородки носа(влево), анатомический вариант строения concha bulloza средних носовых раковин. Вопрос: закладывает нос попеременно, но сильнее справа. У меня слева костный гребень, хотя слева дышит более менее, чем справа. Мучаюсь в течении года. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если консервативное лечение не имеет динамики, то необходимо обсудить со своим врачом вопрос об операции - септопластика и вазотомия.

  • 2020-04-02 14:30:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вазомоторный ринит и искривление перегородки носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image