Отмена беталок зок 50 мг

Консультация

Как перейти с беталок зок 50мг на лористу н? Можнл ли сразу отменить беталок зок? Что и как принимать в первый день? Беьалок зок 25мг и плюс лористу н?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-12-01 01:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Все зависит от того с какой целью применялся беталок.
Дело в том, что резкая отмена препарата не рекомендована т. к. беталок уменьшает количество приступов стенокардии за счет уменьшения ишемии, урежает пульс и снижает давление. И при его резкой отмене соответственно мы можем получить резкое увеличение числа приступов стенокардии,  тахикардию и повышение АД.
Если вы пили беталок только из- за гипертонии, а стенокардии и нарушения ритма у вас нет, то можете просто перейти на лористу. Т. к. от скачков давления вас будет защищать уже она.
Если же ишемические проявления или аритмия имеются и беталок был назначен также с антиишемической и антиаритмической целью,  то его отменять вообще нецелесообразно или по крайней мере стоит рассмотреть вариант его замены на другой антиаритмический, антиишемический препарат.

  • 2018-12-01 08:39:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена беталок зок 50 мг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image