Когда можно беременеть после выкидыша

ДискуссияВыкидыш

Добрый день! Подскажите, можно ли беременеть сразу после выкидыша? Выкидыш произошёл естественным образом (выглядит как стандартные месячные без болей) на 12 день задержки. Замирание беременности было выявлено уже на 7 день задержки. Беременность первая. Проблем со здоровьем нет, проходила обследование в процессе планирования. К врачу пойду как закончатся выделения, нужно второе мнения для уверенности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если в анамнезе только один выкидыш, то да, беременность можно планировать сразу. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно из- за тех или иных аномалий развития.
Начните вместе с мужем прием фолиевой кислоты, правильно питайтесь, достаточно спите. Оговорите со своим врачом необходимость приема препаратов йода.
Если же ситуация с замершей беременностью повторится - тогда нужно будет обследование для выявления причины прерывания беременностей.

  • 2018-12-03 12:52:33
  • В ответе ошибка?

Беременность после выкидыша
Здравствуйте, мне 20 лет и почти два месяца назад у меня произошол выкидыш на 6 неделе беременности без чистки. Анализы на торс инфекции хорошии, я пью фоливую и витамины. Один врач мне посоветовал пить Джес пол года и только потом беременить, второй сказал что если я не хочу их принимать могу ждать пока сам гормональный фон урегулируется. я из пить не стала так как пила до первой беременности и в этот раз решила что пусть само всё произойдет естественно. Могу ли я не ждать пол года а забеременеть месяца через 3? чувствую себя великолепно и морально готова, анализы хорошие и чистки не было все вышло само, Джес не пью предохраняемся барьерным методом. Первые месячные пришли без задержки и в норме. можно ли не ждать пол года?

Ирина — 2019-02-06 12:44:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

 Если вы планируете беременность, то назначение вам оральных контрацептивов - это показатель неграмотности врача.
В природе более 60% беременностей прерываются из- за патологии развития плода, таким образом происходит защита от нежизнеспособного потомства. Поэтому, в большинстве стран принято на первые 2, а то и 3 выкидыша не обращать внимание.
Поэтому, я согласна со вторым специалистом: прием контрацептивов вам не показан. Можете вообще не предохраняться, если беременность случится, значит ваш организм уже к этому готов.

  • 2019-02-06 14:30:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда можно беременеть после выкидыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image