Ревность и параноя

Консультация

Здравствуйте!

Тема моего письма - ревность. Можно даже сказать патологическая. Дело в том, что я очень ревную своего партнера, он француз, а я русская. Мы живем вместе полтора года. Вместе уже 3,5 года. Раньше, когда мы были на растоянии на протяжении двух лет, я не думала о ревности и полностью ему доверяла. После того, как я переехала во Францию, все изменилось. У нас разный менталитет и в каждой любезной улыбке со стороны моего молодого человека я вижу подтекст и заинтересованость в другой женщине. Могу предположить, что ревность развилась на фоне отсутствия работы. Раньше у меня была отличная работа и я была уверенна в себе. После переезда все изменилось, так как пока я жду документы я не имею права работать, поэтому я сижу дома и только придумываю картины измемены моего мужчины с его коллегами. Они ему часто пишут, он иногда подвозит их домой так как это по пути. Меня это очень раздражает, так как я начинаю придумывать что он заинтересуется своей коллегой. Так как у меня нет работы, у меня появился большой комплекс, что я могу быть хуже этих непонятных женщин. Я знаю, что мой мужчина меня любит, делает все для меня. Об этом так же знают все у него на работе. Проблема в том, что французы ведут себя по другому. Их лимиты в общении с противоположным полом размыты, мужчины могут быть очень любезны с женщинами и мне сложно отличить обычное общение от флирта. Мой мужчина знает об этом, мы говорили по поводу отличий в менталитете не раз. Он пытается мне все обьяснить и не делать мне больно своим поведением. Проблема в том, что я все равно не могу перестать его контролировать, проверять его телефон. Он всегда говорит, что ему нечего скрывать. Мне очень сложно в этой ситуации, я не могу пустить все на самотек, перестать думать и расслабится. Унас же все хорошоа я делаю хуже без причины. Я бы очень хотела это прекратить. В прошлом у меня никогда небыло таких вспышек ревности, все мои партнеры ревновали меня, а не я их. Я не знаю как разобраться со своими мыслями. Иногда мне становится легче и я понимаю, что это абсурт, а иногда я с ума схожу и думаю, что он может побежать за кождой юбкой. Он хороший человек, красивый, галантный, поэтому когда он общается с другими женщинами, я знаю что им он может понравится, а потом они приступят к действиям, а он не откажет. Эти глупые мысли меня потихоньку убивают. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Olia

Ваша ревность не обоснована. Исходя из ваших слов, у вас нет поводов для ревности. Если вы будете так и дальше продолжать, то рано или поздно вашему мужчине надоест постоянно оправдываться и это может привести к разрыву отношений. Старайтесь доверять своему мужчине!  
Увлечите себя другими занятиями, чтобы не было времени "думать о плохом и ревности". Займитесь рисованием картин, танцами, спортом, дополнительной работой в интернете, и так далее. Найдите занятие , что вам "по душе".   Проводьте ВСЕ свое время с пользой.
Если у вас не получается самостоятельно справиться с собой, то вы можете обратиться к психологу, чтобы специалист более подробно выслушал вас и смог вас убедить, что ничего страшного нет в флирте. Вам нужно просто привыкнуть к менталитету данной страны, в которой вы живете. Для этого нужно время, понимание и терпение.

  • 2018-12-03 19:02:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Любезное отношение мужчины к противоположному полу (коллегам, подругам) достаточно часто вызывает неприятные ощущения у женщин. Но прежде чем дать волю таким эмоциям, нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.  
Конкретных причин для ревности у Вас по сути нет. Вы не застали мужа в постели с другой женщиной, не видели его в обнимку или в поцелуе с другой, и даже не было переписок. Поэтому ревность в данном случае по фактам не обоснована. Но... у Вас срабатывает инстинкт женщины хранительницы семейного очага. Подвезти домой коллегу - вроде ничего страшного, но такие ситуации могут действительно стать предпоссылкой для романа на стороне. Конечно ставить ультиматумы мужу также Вы не будете. Это его решение подвезти коллегу. Четкие запреты ни к чему хорошему не приводят.  
В данной ситуации оптимальным выходом будет обычное доверие. Вам нужно откинуть все негативные подозрения и просто жить радуясь. Если муж Вас любит, он не позволит себе завести роман на стороне. Также и с другой стороны. Если он захочет это сделать, то никакие Ваши проверки и подозрения не повлияют на его решение. И одно из главных: перестаньте смотреть телефон мужа. Так будет спокойнее и  Вам и ему. Если Вы будете продолжать в том же духе, Ваши отношения просто испортятся.  

  • 2018-12-03 19:19:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревность и параноя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image