У мужа обнаружили ИППП, а у меня нет, нужно ли мне лечиться вместе с ним?

Консультация

Доброго времени суток. Ситуация такая: мы с мужем планируем беременность, пошли сдавать анализы на ИППП (в крупной мед компании), все чисто и у меня и у него. Но его беспокоил дискомфорт в области половых органов, и он обратился к урологу, тот сразу поставил ему диагноз хронический простатит, и опять взял анализы на инфекции, и сказал что в этой мед компании, где мы сдавали, могли не найти их. В итоге нашел у него уреплазму и герпес 1 и 2 типа, и сказал, что у меня тоже 100% эти инфекции есть, т. к. мы уже длительное время не предохраняемся, а у меня этих инфекций не показывает. И теперь муж говорит, мол вот я сейчас пролечусь а потом вдруг от тебя опять заражусь, и вроде как мне тоже надо лечиться, только от чего? Могу ли я не заражаться от него, раз не показывает? или действительно стоит усомниться в достоверности анализов, проводимых в этой компании?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Если ваш муж сдавал анализ методом ПЦР, то это выявление ДНК возбудителя, метод достоверный. Чтобы удостовериться в "правдивости" данного анализа вы можете сдать в ЛЮБОЙ лаборатории анализ на уреаплазму и герпес 2го типа (генитальный) методом ПЦР, а также проверить возбудителя в крови - метод ИФА Ig G и М на герпес и уреаплазму.  
Если в крови будут завышены титры и ПЦР будет положительный, тогда диагноз будет подтвержден.
В таком случае, лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт ДО отрицательных контрольных анализов (через 1 месяц после лечения).  

  • 2018-12-04 23:10:50
  • В ответе ошибка?

Т. е. у меня обязательно должны быть эти инфекции тоже? просто я уже думаю не обманывает ли врач мужа, потому что анализы он берет за хорошие деньги, плюс потом за контрольные еще столько же. А в мед центре мы сдавали почти одновременно и там ничего не было найдено по ПЦР, я сдавала еще и жидкостную цитологию, и на ВПЧ, и мазки и везде все хорошо у меня... Все таки сдать отдельно что ли на уреаплазму и герпес, но они ведь где нибудь все равно показались бы, исказили результаты остальных анализов, что делать?

Алена — 2018-12-05 11:12:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Если вы считаете, что ваш врач вас обманывает, то вы можете проверить сами  "достоверность" анализов, сдав анализы в ЛЮБОЙ лаборатории на ПЦР к уреаплазме (урогенитальный мазок) + подтвердит диагноз анализ крови на  Ig G и М к уреаплазме. По поводу генитального герпеса также.
Если данные анализы у вашего мужа будут положительными, то от сюда  хронический простатит, т. е уреаплазма является причиной простатита.
По поводу вас: при урогенитальном соскобе у вас могли не обнаружить инфекцию, так как "не захватили" соскобом тот участок, где имеется возбудитель. Поэтому и назначается параллельно анализ крови, чтобы ПОДТВЕРДИТЬ диагноз. Если в крови и в мазке находят уреаплазму, вы планируете беременность, то лечение ПРОХОДЯТ ОБА ПАРТНЕРА, чтобы избежать повторного заражения.
На уреаплазму действует антибиотик. На герпес лечения специфического нет, только стимуляция иммунной системы, чтобы вирус был не в активной форме.  

  • 2018-12-05 17:47:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У мужа обнаружили ИППП, а у меня нет, нужно ли мне лечиться вместе с ним? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image