Одновременный приём адаптол и афобазола

Консультация

Здравствуйте! Можно ли принимать адаптол и афобазол одновременно?

Устала от панических атак, во время которых поднимается давление и кажется, что умираю, мокрые ладони, кружится голова, немеют руки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Адаптол и Афобазол являются аналогичными препаратами, их нет смысла принимать одновременно.  
Лечение панических атак - качественная психокоррекция и самостоятельная работа над собой. Анксиолитики и седативные средства - это вспомогательные компоненты терапии.  
Рекомендую Вам найти квалифицированного психотерапевта, который сможет выявить "корень" проблемы и постепенно помочь Вам справится с ПА. Работа предстоит длительная и насыщенная. Пока Вы не установите баланс своего психоэмоционального состояния, симптомы будут продолжаться. Успокоительные их не устранят.  

  • 2018-12-04 23:19:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одновременный приём адаптол и афобазола консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image