Абсцесс прямой кишки

Консультация

Добрый вечер! Мужу провели операцию по удалению абсцесса прямой кишки. На 3 сутки выписали. На 7 - мое сутки поднялась температура 40 и стало его очень сильно лихорадить! Вчера положили в больницу и ничего пока не могут конкретно найти. Врач говорит надо опять давать наркоз и смотреть . Как быть ? И стоит ли делать повторный наркоз и смотреть старую проблему или надо дообследовать его? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

В вашем случае действительно нужно делать повторный наркоз, вскрывать и смотреть: вероятнее всего, гнойный процесс пошел в малый таз. Это очень опасно, поэтому проводить операцию нужно как можно быстрее! Такую лихорадку дает именно гной, который не был полностью эвакуирован в первый раз.  
По моему мнение, его слишком рано выписали из стационара, т. к. первая неделя после таких операций наиболее опасна в плане такого рода осложнений. Обследовать смысла нет, т. к. в данном случае причина температуры очевидна и ее нужно устранять как можно быстрее.

  • 2018-12-06 23:06:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В данном случае причина повышения температуры связана с прошедшей операцией. Скорее всего, что гнойное содержимое было не полностью удалено и случилось осложнение. В данном случае нужно исключить сепсис крови, перитонит.
А так как не были предоставлены развернутый анализ крови, то можно только предполагать осложнение после операции (перитонит).
Поэтому стоит снова вскрыть рану и провести ревизию, а также провести хирургическое вмешательство с санацией очага.

  • 2018-12-06 23:19:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Абсцесс прямой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image