Диета

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Помогите! Какая диета после операции по аденомокарциноме сигмовидной кишки. После операции прошло 14 дней. Спасибо(примерное меню на неделю). Возраст пациента: 66 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Диета — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-12-09 23:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 15071
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталия!

В отношении послеоперационной диеты мнение  специалистов сейчас несколько расходятся.  Одни продолжают назначать пациентам  стол 4 по Певзнеру 

чай, какао, кофе на воде, черствые белые сухари, свежий творог протертый, одной яйцо всмятку в день, слизистые супы на воде, протертые рисовая, манная каши на воде, мясо, рыба отварные, паровые в рубленом виде с добавлением в фарш риса вместо хлеба, нежирный свежий (до 3 дней) кефир, отвар сушеной черной смородины, черники, кисели, желе из черники


Со временем  диета постепенно  расширяется. Задача диеты - предотвратить  излишнее газообразование.  
Другое мнение говорит о том,  что диета пациента должна состоять из  предпочтений пациента, но, подходить под понятие  "здоровая", т. е. с исключением из рациона жирного,  жареного,  острого, копченого, фастфуда и т. д. В составе  меню должны присутствовать овощи,  фрукты, крупы,  кисломолочные продукты,  мясную продукцию стоит ограничивать. Задача этого подхода - "запустить " правильную работу кишечника с максимальным  комфортом  для пациента.  
Питаться необходимо  понемногу,  но часто.  В сутки должно быть около 5 приемов пищи.  
Но,  это все общие рекомендации, детали могут варьировать, в зависимости от особенностей течения послеоперационного периода.
Составление конкретного меню - это отдельная услуга  на нашем сайте.  Ее стоимость 2500 руб,  если вам это интересно,  напишите и с вами  свяжется специалист,  который составит индивидуальное меню исходя из особенностей вашей ситуации.

Ответ был полезен?
2018-12-09 23:48:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image