Лонгидаза при ГВ.

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня прошло 2 месяца после естественных родов, в роддоме сделали эпизимиотомию, образовался большой рубец, гинеколог после осмотра назначил Лонгидазу вагинально 1 свечу через день. Вопрос хорошо ли она рассасывает рубцы( есть ли смысл ее принимать) и можно ли ее принимать если я на грудном вскармливании? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Olga

Данный препарат не оказывает негативного воздействия на лактацию и ребенка. Действие препарата рассчитано на местное воздействие, поэтому проникновение в грудное молоко маловероятно.   
В аннотации указано противопоказание к грудному вскармливанию, в силу того, что официальные исследование не проводились.   Вы можете начать лечение, наблюдая за ребенком, его поведением, кожными покровами и стулом. Если ваш врач, зная, что вы кормите грудью назначил этот препарат, то опасаться не следует. Назначение препарата адекватно вашему состоянию.  

  • 2018-12-14 22:17:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лонгидаза при ГВ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image