Умер муж от передозировки

Вопрос решён

Консультация врача нарколога

Здравствуйте. У меня 9 декабря в Москве умер муж. Поехал на заработки и не приехал. Работал там 2 месяца, домой собирался, купил билеты, мы ждём ребёнка. Но он употреблял наркотики. Я не думала что это настолько серьёзно. Он говорил всегда что курит травку, т. к при разговоре с ним по ватцапу я видела его лицо, оно было красным и с обвисшими носогубными складками. Он тщательно скрывал свою зависимость. Через неделю он должен быть уже дома но в тот злаполучный день пошёл утром перед работой умываться якобы в туалет и в кабине туалета его нашли со шприцом в руках сидящим на унитазе, но он уже был синий и его не спасли. Потом коллеги в пачке он чая нашли свёрток с героином примерно 1 гр как они мне рассказали. он его там прятал видимо. Я все собираю до малейшей зацепки, т к мне от это немного легче скажем так.. зачем он так сделал 3 почему ушёл из жизни так рано 33 года всего было!!!! У меня одни вопросы остались... Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Умер муж от передозировки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4024
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Сейчас вы испытываете глубокое потрясение и конечно в голове много вопросов (зачем, почему?), но увы никто не сможет дать на них ответ.
На данный момент вы ждёте ребёнка, необходимо сконцентрировать все мысли на малыше. Так как малыш все чувствует,  ваши волнения и переживания.
Ваш муж любил вас и вашего ребёнка, но стоит понимать, что наркотическая зависимость - это самая опасная болезнь современности.
Данная болезнь поражает без разбора, погибает большое количество людей.
После введения наркотических препаратов капилляры резко сужаются, учащается пульс, повышается давление нередко это все приводит к миокардиольному кризу, а это в свою очередь к летальному исходу.
На данный момент вам необходимо, жить дальше, мужа уже не вернёшь. Нужно отпустить его и не вникать в подробности всего произошедшего.

Ответ был полезен?
2018-12-15 06:16:28
В ответе ошибка?

А неужели он не смог сказать что ему трудно бросить? И как вообще можно колоть себе в вену странный препарат. Я его не раз замечала в таком состоянии но он даже слышать не хотел, бросал трубку, или пораньше меня спать уклалывал а сам видимо шёл опять искать дозу.

Екатерина — 2018-12-15 07:10:32

, А неужели он не смог сказать что ему трудно бросить? И как вообще можно колоть себе в вену странный препарат. Я его не раз замечала в таком состоянии но он даже слышать не хотел, бросал трубку, или пораньше меня спать уклалывал а сам видимо шёл опять искать дозу.

Екатерина — 2018-12-15 07:13:27
врач онлайн
Мои консультации — 4024
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Препарат опасен, уже после недели приема препарата развивается зависимость.
Достаточно часто люди с наркотической зависимостью сами себе не признаются и выискивают рациональные причины своего срыва.  Даже когда человек решил бросить он все равно оставляет себе нить которая связывает его с наркотиком.
Вы должны понимать, что наркотическая зависимость - это болезнь, любую болезнь нужно лечить, но сам для себя человек должен принять свою болезнь.
Ему и так было стыдно за все свои действия, чем больше он делал за вашей спиной тем хуже, но справится с зависимостью очень сложно.

Ответ был полезен?
2018-12-15 07:22:58
В ответе ошибка?

А срывы его и тяга не может быть в связи недастатком денег допустим в семье или бытовыми проблемами? Он последнее время с июня месяца заметила он стал раздражительным очень, и искал причину чтобы уйти из семьи, его раздражал ребёнок первый, он пропадал после работы где то, врал. Но все равно я закрывала глаза на все это, и не виню его в этом. Я понимаю что это очень сложно бросить. Так же как и алкоголизм. И скажите а почему происходит передозировка?

Екатерина — 2018-12-15 07:34:45
врач онлайн
Мои консультации — 4024
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Как и писала выше люди с наркотической зависимостью ищут причины рациональные причины своего срыва (это проблемы в семье, финансы, причин достаточно много).
Вы должны понимать, что вашей вины в этом нет.

Передозировка наркотического вещества - это введение большего количества наркотика. При введение дозы происходит отсутсвие реакции на введение и тогда человек увеличивает дозу, но это достаточно часто приводит к необратимым нарушениям и летальному исходу.

Ответ был полезен?
2018-12-15 07:53:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image