Кровотечение отмены препарата Жанин

Консультация

Здравствуйте, такая проблема мне прописали пить Жанин для урегулирования месячных, начались месячные и начала пить вторую пачку Жанин, на второй день жутко тошнило и спазмами хватало кишечник, выпила вторую таблетку в нужное время, на следующий день не смогла встать с кровати из за болей в животе, была в приемном покое сказали что у меня всё хорошо, перестала пить Жанин потому что боли были ужасные, на следующий день стало легче , на 7- й день месячных уже не было, прошли нормально, в тот же день был ПА , после него кровь пошла, алая без примесей и довольно обильно, подумала что месячные продолжились , но на следующее утро тоесть сегодня кровь была, начала пить гемотран, (подобное было в прошлом месяце, подумала что опять, но тогда прекратила пить Жанин на 1- й таблетке из кровотечения после прижигания эрозии), сегодня 3 таблетки выпила, кровь ещё есть но совсем в маленьком количестве, потом в интернете прочитала что это кровотечение отмены и чем оно опасно, но у меня кровить прекращается , мне стоит бежать в приёмный покой с этим? Или можно дождаться обследования у своего гинеколога через месяц?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Прямо сейчас, если кровотечение останавливается, бежать на приемный покой не нужно. Но, в  ближайшее время посетить  гинеколога для осмотра и обследования желательно. Месяц ждать своего доктора не нужно.
Срочный врачебный осмотр будет необходим в случае повторного кровотечения.  
В случае повторного очень обильного кровотечения (более 1 прокладки в 1-2 часа) необходимо будет вызывать скорую помощь для госпитализации в стационар и начала кровоостанавливающей терапии.

  • 2018-12-16 23:32:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение отмены препарата Жанин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image